8 800 505-92-64

Нарушений в отчислении онкобольной из пермской гимназии не нашли

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 277 | комментариев: 1

Нарушений прав онкобольной девочки, отчисленной из гимназии города Чайковский Пермского края, в ходе проверки выявлено не было, заявил детский омбудсмен Прикамья Павел Миков.

Проверку проводила городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ходе нее было установлено, что девочка обучалась в учебном заведении с первого класса, но 2014 году была вынуждена прервать обучение в связи с онкологическим заболеванием.

Программу 9 класса ученица проходила в домашней форме по рекомендации врачей и после его окончания девочка получила аттестат. Затем она была отчислена приказом директора, как и остальные учащиеся гимназии.

По словам Микова, впоследствии выпускники могли продолжить обучение в 10 классе в той же гимназии, перевестись в другую школу или поступить в суз. Родители больной девочки перевели ее в «Новый образовательный центр города Чайковского».

В пресс-службе детского омбудсмена не знают, что побудило девочку обратиться с жалобой и подчеркнули, что процедура ее отчисления была законной.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

ОЙ ЛИ ??? и с ко ко го перепугу ???