8 800 505-92-64

Незарегистрированные дачи могут обложить пятикратным налогом

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 7 746 | комментариев: 64

Власти Московской области обсуждают возможность принятия законопроекта, который повысит налог на земельные участки с незарегистрированными строениями. Как сообщает «Коммерсант», данная мера позволит региону получить за два года 1,8 млрд рублей налогов.

Зампредседателя правительства Подмосковья Александр Чупраков рассказал, что проект закона предусматривает введение новой системы оценки участков с неоформленными строениями. По ней налог на землю для таких участков может увеличиться в пять раз.

По информации подмосковных властей, в регионе имеется до 8,8 млн объектов недвижимости. При этом треть из них не зарегистрирована.

Документ поддерживают на федеральном уровне, он может быть внесен в Госдуму до конца текущего года, пишет газета.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0
Обсуждение:

Опять налоги. Ааааа хааа хаааа хаааа хааааа. Ууууууаааааахаааа хааа хаааа. Ээээээ ха ха ха

Все верно, обнаглели слуги народа! Розгами бы их, а иных и вовсе на виселицу!

вы сто раз правы а то что происходит поставил душ или туалет на участке и беги быстрей его регистрировать для них наверно лучше чтобы мы всю жизнь немытые в ведро ходили по нужде

как Вы правы, но как нам донести до Путина все это безобразие????

На данный момент предельный размер ставки по земельному налогу определен в ст. 394 НК РФ и не может превышать:

Цитата:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ограниченных в обороте , предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Увеличение ставки налога возможно путем внесения изменений в эту норму закона. Вероятно, что в проекте будет определен определенный срок, после истечения которого ставка будет увеличиваться. Это могло бы стимулировать к завершению строительства, оформлению права собственности в Росреестре и использованию земельного участка по назначению.

С другой стороны проект закона не предусматривает процедуру определения того, является объект недвижимым имуществом, и оформления факта его создания, порядок выявления таких объектов. Это может привести к злоупотреблениям со стороны гос. органов, взимании налога и в тех случаях, когда строения, не являются недвижимым имуществом.

уу да там рушить и рушить)) незаконные то постройки)) так что берем попкорн и смотрим...

Власти Московской области могу обсуждать этот вопрос. Однако, следует исходить из того, что на федеральном уровне установлены определенные правила. Как по величине ставки налога, так и по порядку проведения оценки земель.

При этом, такие вопросы находятся в компетенции федерального законодателя, а не в компетенции региональных властей.

Поэтому увеличить налог в 5 раз путем принятия каких-либо местных законов местные власти не смогут.

В данном случае сумма налога может быть увеличена двумя способами:

1. Внесение изменений в НК РФ, поскольку им установлены предельные ставки налога в ст. 394.

2. Внесение изменений в порядок оценки. А этот вопрос также решен на федеральном уровне. Постановление Правительства РФ от 08.04.2000 N 316 утверждает Правила проведения оценки.

Налог надо тем кто строит дворци а не тем кто от без исходности строит лачуги так как жить негде

Дык, они с лачуг и будут брать на обслуживание своих дворцов.

Меньше имеешь,меньше возьмут.Да уж !!!!!!А может лучше ничего не иметь.Земля дана Вселенной нам всем бесплатно.А кто-то решил брать плату за то. что дано без оплаты.Что-то дороговато становится жить? Налог надо брать с тех,кто имеет постоянную прибыль. А мы просто живём и платим,и платим...

Бежит лиса по лесу. Навстречу обезьяна:- Лиса, куда несёшься?- Да у нас новый налог на мех ввели. боюсь. как бы шкуру не сняли.Обезьяна как кинется бежать, даже лису обогнала. Лиса:

- Обезьяна, а тебе - то , голожопой, чего бояться?

- А то я нашу страну не знаю! С голожопых и начнут!

На самом деле, за что должен платить человек построивший свой дом, за свои кровные, на выкупленной земле

Этот законопроект в первую очередь направлен на регистрацию объектов расположенных на земельных участках. Так зачем подымать налог на землю если незарегистрирован объект недвижимости. Земельный налог – это местный налог, регламентируемый Налоговым Кодексом Российской Федерации (Глава 31). Очередной законопроект с помощью которого хотят залатать бюджетные дыры.

Законопроект об уплате налогов за недострой, законопроект об обязательности межевания (тоже, разумеется, платно). Теперь законопроект о пятикратном размере налога на землю под незарегистрированным объектом. Никак не получается заставить всех россиян платить налоги с халупы, именуемой дачей. Особенно властям МОСКОВСКОЙ области следовало бы поумерить аппетит. "Это могло бы стимулировать к завершению строительства и использованию земельного участка по назначению" - Вы издеваетесь или Вам незнакомо истинное назначение земельного участка рядового россиянина? Стыдно, очень стыдно за власть региональную и федеральную, особливо за законодательную.

у нас теперь одна надежда на то что фракции лдпр и кпрф обьединятся и заблокируют дурацкие недоработанные законы которых у нас великое множество хотя это призрачная надежда

Да, ваша надежда не оправдается, новы можете надеется

да Вы не в курсе, объединение КПРФ и ЛДПР не дает блокирующего пакета, это нужно знать, количество голосов у правящей с большим приимуществом

В Московской области такие упыри сидят, их аппетиты уже не урезонить.

Статьей 104 Конституции России законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право законодательной инициативы.

Московская областная Дума осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения Московской области и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий Московской области (п.б) ч.1 ст.42 Устава Московской области.

Неоформленное строение, как имущество, не может по закону являться объектом налогообложения,поэтому очень многие граждане пользуются этим и не спешат регистрировать за собой право собственности.

Если данная инициатива Московской областной Думы будет поддержана Государственной Думой РФ,то соответствующие изменения будут внесены в ст.394 Налогового кодекса РФ.

Дума конечно поддержит, кто сомневается?

Вас, как юриста не смущает тот факт, что и за землю, купленную на свои шиши, и на домишко, построенный на свои кровные из пальца высосали налоги, типа как в цивилизованных странах. Такого бреда нет, кроме как на постсоветском пространств.

Обсуждение: