8 800 505-92-64

Любители громкого секса получат компенсацию за конфликт с постояльцами отеля

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 184 | комментариев: 5

В Китае влюбленная пара, приехавшая на курорт, разбудила половину гостей отеля криками во время интимной близости, пишет «Лента.ру».

Лэй Моу и его девушка настолько громко занимались любовью, что у двери их номера образовалась толпа рассерженных постояльцев. Один из недовольных гостей отеля по имени Чжан постучал в дверь номера и вступил в словесную перепалку с жильцом. В итоге клиенты отеля едва не избили шумевшего мужчину, но в дело вмешалась полиция.

По итогам расследования инцидента, которое провели сотрудники правоохранительных органов, Чжану придется выплатить Моу компенсацию в размере 15 тыс. юаней (более 2,2 тыс. долларов).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

В Китае конечно же свои законы, может быть действительно у них можно получить 2,2 т. долларов за подобные "неудобства". Можно предположить, что такая выплата связана с тем, что словестная перепалка в итоге не была такой уж словестной и Чжан все-таки избил шумевшего мужчину. При чем, достаточно сильно.

Если бы дело происходило в РФ, то за вред здоровью тоже можно было бы получить компенсацию, как на лечение, так и в счет возмещения морального вреда. Говорить о ее размере в данном случае однозначно сложно. Поскольку этот вопрос у нас решается исходя из того какой именно вред был причинен, каковы были затраты на лечение, исходя из личности потерпевшего и т.д.

В Китае видимо действия пары не наказуемы. В РФ такое поведение влюбленной пары могло бы быть наказуемо, на основании региональных законов "о тишине". Напр. в Законе г. Москвы от 12 июля 2002 года N 42 предусмотрено его распространение и на номера гостиниц. А под действиями, нарушающими тишину, понимаются и "иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время (с 23 00 до 7 00 час.) на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве". (ст.1 и 2). За эти действия предусмотрена административная ответственность Законом об административных правонарушениях г. Москвы - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Возможно, подобные законы есть и в Китае.

А вот действия мужчины, который избил постояльца, в РФ были бы квалифицированы как побои по ст. 6.1.1 КоАП РФ. И постоялец бы имел право подать иск о компенсации морального вреда, возмещении вреда здоровью. ст. 151, 1085 ГК РФ. Возможно и в РФ суд бы присудил аналогичный размер компенсации - это зависит от обстоятельств дела.

Интересный факт произошедшего в Китайской гостинице, наверняка имел какие нибудь свои подводные камни, о которых не упоминается в вышеприведенном комментарии. Закон о нарушении тишины нарушается довольно часто, при этом никто так бурно не реагирует на это. Максимум что делают, это стучат по батареи. А здесь получается собрался народ.

Интересен и размер компенсации, 2.2 тыс.долларов. За что хоть такие большие деньги. Возможно, конечно был конфликт между Чжан и Моу, раз все таки была взыскана такая сумма. Конечно, если сравнивать с Российскими мерками, то полагаю, что данная сумма за размер морального вреда, была бы поменьше (ст.151 ГК РФ)

Гражданам - постояльцам отеля, покой которых был нарушен влюбленной парой, нужно было не стучать в двери и не вести словесную перепалку с нарушившими их покой гражданами, а обращаться непосредственно к администрации отеля. Администрация, в свою очередь, должна принять меры по надлежащему оказанию гостиничных услуг своим клиентам - обеспечить их покой и отдых в вечернее и ночное время. Инцидент был бы исчерпан.

В данном же случае, как видно на видео по ссылке, в номер к паре ворвалась толпа молодых людей, завязалась драка. Поскольку в инцидент вмешалась полиция, стороны конфликта, по всей видимости, договорились о денежной компенсации с тем, чтобы не возбуждалось дело в отношении зачинщика драки. Именно он стучал в двери, врывался в номер, затеял драку, то есть вел себя противоправно.

В то же время нельзя назвать противоправными действия влюбленной парочки, т.к. они находились в пределах гостиничного номера, специально (умышленно) ничей покой не нарушали, заниматься сексом в гостиничных номерах - не запрещено.

Шум в ночное время, надо полагать, влечёт ответственность в любой стране мира. Видимо, в это время администратор отеля отсутствовал на рабочем месте, если постояльцы решили лично разобраться с нарушителем спокойствия. Не исключено, что народ собрался и из чистого любопытства. Вызывает недоумение, что за одну лишь словесную перепалку была взыскана такая большая компенсация. По всей видимости, дело было не совсем так, поскольку именно постояльцы "едва не избили" нарушителя спокойствия, и если бы состоялось это коллективное избиение, то уже он имел бы право требовать за это компенсации. Вероятно, всё дело в том, что в этом конкретном отеле на китайском курорте просто недостаточное качество обслуживания.