8 800 505-92-64

Два жителя Иркутска осуждены за нападение на бригаду скорой помощи

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 63 | комментариев: 3

В Иркутске вынесен приговор по делу о дорожном конфликте, в ходе которого двое злоумышленников напали на бригаду скорой помощи. Один из нападавших получил реальный срок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального управления СКР Карину Головачеву.

Инцидент произошел летом 2016 года. После конфликта на дороге двое молодых людей напали на бригаду скорой помощи, после чего скрылись. Вскоре подозреваемых в нападении задержали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия» и «Побои».

Подсудимый Амирян З. Ю. приговорен к 6 годам в колонии общего режима, Наумов С. В. к 1 году и 8 месяцам условно, рассказала Головачева.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Приговор Амирян З.Ю. учитывает общественную опасность содеянного, т.к. в нападение совершенно группой лиц, что является отягчающим вину обстоятельством. А кроме того в действиях лиц - совокупность преступлений. ст. 69 УК РФ. Нападение было совершено не на обычных граждан, а на бригаду скорой. Хотя это не отягчающее вину обстоятельство, но определенно говорит о повышенном уровне общественной опасности деяния. Что касается побоев, то если была квалификация как побои из хулиганских побуждений, ответственность за них предусмотрена и в действующей редакции ст. 116 УК РФ. Назначение другому осужденному условного наказания может быть вызвано его менее активной ролью в совершении преступления, наличием смягчающих вину обстоятельств. Хотя учитывая, что нападение было на бригаду скорой помощи, суд был вправе назначить и реальный срок.

Возможно гос. обвинитель будет обжаловать приговор в этой части и просить более строгого наказания.

Как следует из официального сообщения на сайте СКР по Иркутской области обвиняемые были осуждены ч. 2 ст.­ 213 УК РФ (хулиганство), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои)

Суд при вынесении приговора должен был учитывать как смягчающие так и отягчающие обстоятельства.

Судя по всему отягчающих у Амиряна было больше чем смягчающих. Возможно он ранее был судим, активнее участвовал в совершении этих преступлений, что повлекло за собой наказание строже чем у его "напарника".

Конечно же преступление является дерзким и не должно было остаться безнаказанным.

Полагаю, что наказание является справедливым.

"Скорая" ехала по вызову. Конфликт произошёл из-за того, что один из медиков сделал замечание молодым людям по поводу агрессивного стиля вождения - судя по всему, "скорую" "подрезали". Странно, что перелом шейки плечевой кости санитара сочли "лёгким вредом здоровью" - но, вероятно, таково заключение экспертизы. Ничего не сказано о "применении оружия" при нападении на медиков - какого именно, и почему оно вообще было при себе у нападавших. Непонятно, почему при наличии таких квалифицирующих признаков (применение оружия, группа лиц) второй фигурант дела отделался условным сроком - при том, что оба даже не признали свою вину.