8 800 505-92-64

ВС признал за застройщиком право взимать доплату за увеличение площади квартиры

просмотров: 279 | комментариев: 0

Верховный РФ не нашел обмана потребителя в ситуации, когда застройщик потребовал с него доплату за увеличение площади квартиры.

Ранее факт обмана усмотрело управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, куда обратился местный житель. В ведомстве посчитали, что застройщик обманул заявителя, взяв с него доплату по договору участия в долевом строительстве за увеличение площади квартиры на 0,2 кв. метра. Одним из оснований для такого решения стало отсутствие соответствующего дополнительного соглашения к договору. Застройщика привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.7 КоАП.

Застройщик с таким решением не согласился и обратился в суд, который отказался удовлетворять его требования. Однако во время рассмотрения апелляции на решение суда первой инстанции позицию застройщика поддержали. Судьи посчитали, что незаключение допсоглашения не свидетельствует о наличии обмана потребителя. Суд также отметил, что в договоре долевого строительства возможность увеличения объекта была прописана. Это мнение поддержал и Верховный суд РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0