8 800 505-92-64

Доходы россиян рекордно упали с 1999 года

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 4 366 | комментариев: 95

Доходы россиян в третьем квартале текущего года упали на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Последний раз столь резкое снижение благосостояния в указный период фиксировали в 1999 году, сообщает «Ленту.ру» со ссылкой на мониторинг социально-экономического положения России РАНХиГС.

Аналитики отмечают, что даже в кризисный 2009 год падение реальных располагаемых денежных доходов было меньшим. Как считают эксперты, падение связано с продолжающимся сокращением реального размера пенсий.

Ранее на этой неделе министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что уровень реальных располагаемых доходов россиян вернется к докризисному к концу 2018 года, заявил

В начале октября вице-премьер Ольга Голодец рассказала о растущем с 2014 года уровне бедности в стране. При этом, по данным Высшей школы экономики, средний доход россиян в августе 2016 года составил 30 912 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0 / -1
Обсуждение:

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 20.10.2016 в 17:53
Ранее на этой неделе министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что уровень реальных располагаемых доходов россиян вернется к докризисному к концу 2018 года

Не вернется, нет к этому никаких предпосылок, если даже брошенных на произвол судьбы безработных приравняли к тунеядцам и предложили обложить очередным побором.

Шокирующее признание сделал заместитель главы российского минфина...

То, что ура-патриоты годами называли "фантазиями либерастов" и "измышлениями пятой колонны", теперь прямым текстом говорят представители власти.

Достаточно честные, хотя, как по мне, несколько запоздалые заявления сделала в ходе выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов-2016" заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

Замглавы минфина честно рассказала собравшимся, что без реформ российские резервы будут растрачены уже в 2017 году, что приведет серьезным экономическим проблемам:

"Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера - наш главный внутренний вызов".

Высокопоставленная чиновница признала, что когда углеводородные деньги текли в бюджет рекой, сложно было отказаться от соблазна потратить их на различные грандиозные проекты. Однако теперь, по ее словам, российская экономика "не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять".

Одним из ключевых направлений экономической политики государства Татьяна Нестеренко назвала снижение уровня бедности в России (представляете, господа ура-патриоты, замминистра признала, что бедность в стране все-таки есть!).

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/esli-nichego-ne-670/

Уровень бедности и смертности растет с 1991 года, хотя у Голодец противоречивые заявления.

Примерно в 2014 г. Голодец заявляла о том что безработных трудоспособного возраста в России насчитывается

38 000 000 человек, т.е. почти половина населения России трудоспособного возраста, спустя пару лет она же заявила что безработных нет. Очевидно что далеко не все

38 000 000 человек смотрят на дно бутылки и в телевизор...

Бедность и как следствие высокая смертность в России это результат бездарности таких как Голодец.

Мир держится на честном слове.

Патриотизм начинает сворачивать крылья, видя, как народ подтягивает пояски, а элита повышает ставки своих вкладов.

Взрыв будет одназначно, если ВВП не при щемит хвост своим "друзьям", которые все больше наглеют

Да кто ему позволит прищемить хвост? как он попал на эту должность, так и слетит от туда и придет другой из этого клана. все идет к этому.

уберите специальность "депутат", пусть заседают как раньше и платят им ЗП как выполняющих "гос.обязанности" если они работают, если нет - минималку!!! Вот тогда они будут СЛУГИ НАРОДА и будут думать о народе, а не о приумножении своего капиталла и как правильно повернуть для СЕБЯ законы ... Богатейшая страна, а как можно так довести народ, что даже пенсии настолько малы, что не знаешь как и выжить!!!!!!!!!! Стыд и позор!!!!!!!!! А депутаты ЖИРУЮТ!!!!!!

То ли еще будет, товарищи... Благодаря введению всех этих законов "о содействии и отмывании", когда налоговая и банки блокируют счета просто за все, а потом бегай две недели, чтобы разблокировали, благодаря шквальному росту налоговых проверок (про которые Чайка говорит, что "число их снизилось в два раза"))), а также благодаря изменению самой структуры проверок (теперь налоговая вызывает на допросы, совершенно официально причем, попробуй не приди - бизнесу хана), благодаря тому, что просто цифры из ифнс спускаются, какой процент предприятие налогов платить должно - иначе проверками замордуют, благодаря полному отсутствию дешевых кредитов для предприятий, вот благодаря всем этим прелестным нововведениям последних полутора-двух лет, я думаю, что после 2017 года нас ожидает такой обвал частного бизнеса и такой рост безработицы, какого мы еще никогда не видели. Останутся самые мелкие ИП, просто ради самозанятости, и будут как-то агонизировать крупные предприятия с большим количеством ОС и большим штатом. А средний бизнес весь прикажет долго жить. Людей сейчас явно тянут в какое-то уродливое подобие СССР, чтобы все пошли на заводы и фабрики работать практически за прожиточный минимум. Колхозы создадут с таким же мизерным уровнем доходности для простых людей. Вот и будет карикатура на СССР, все вроде то же, только с платной страховой медициной, ювенальной юстицией, с "правоохранителями", прячущими миллиарды в многочисленных элитных квартирах, и с высшими чиновниками, покупающими дома в Майами и Ницце и баснословно дорогие яхты своим молоденьким женам.

Когда регулярно берут миллиарды

выводят заграницу

то обычно долго вообще ничего не блокируют,

а вот когда в результате безнаказанного

воровства бюджетных миллиардов

и развала предприятий

в бюджете денег не хватает,

тогда виноватыми в этом становятся

вчерашние инженеры, рабочие, врачи и т.д.

власть выброшенных на улицу с ее же согласия людей

теперь тунеядцами называет,

те кто десятки миллионов людей выбросил на улицу

- стахановцы,

а вчерашние инженеры, рабочие, врачи и т.д.

теперь тунеядцы.

Некоторые предлагают самим создавать рабочие места,

но как и на что вчерашний инженер,

выброшенный без зарплаты может создать новый завод...

Депутата Хинштейна надо спросить, он теперь там пристроился.

трандеть не мешки ворочать. Оно так и выходит директор получает 500т.р. в месяц минимум, а подчиненные примерно 100человек по 15т.р. в итоге средня и получается около 30т.р в месяц.

да вроде разрыв поменьше сделали

Ну также в поликлиниках и больницах, главврач и остальной медперсонал.

Далеко продуманная политика тех, кто у власти: сделать все плохо, а на президентских выборах обвинить во всем неумных министров и снова избраться на новый срок, но как бы впервые на 6 лет.

А, где у власти можно найти грамотного и болеющего за свою страну профессионала? По-моему такие давно перевелись. Люди умирают каждый день пачками и это нормально. Но у нас медицина на высоком уровне, практически всё население здорово, люди постоянно отказываются от инвалидности, поэтому МСЭКи повсеместно скоро закроют. Естественно и пенсионный возраст необходимо повысить до 90 лет. Китай Россию возьмёт без войны.

это все Медведев ваш любимый....

Рыба гниет с головы, а за порядок в доме отвечает хозяин, то бишь Путин.

Путин будет отвечать когда будет выстроена другая модель управления, а так в доме хозяев как Путин очень, и очень много, от решения которых будет зависеть решение Путина!

а кто её выстроил,эту модель управления,т.н. вертикаль,не Путин ли??

Ну китаёзы при желании хоть сейчас кого хочешь завоюют. Они могут тупо шапками закидать,при их-то численности.

"Я себе, значить, не представляю, как можно проводить реформу, направленную в дальнейшем на демократизацию, на улучшение жизни, не имея власти, вертикальной власти. И вот мы щас создаем эту вертикаль власти от президента и исполнительная власть прямо до самого низа". ЁБН.

"...В начале октября вице-премьер Ольга Голодец рассказала о растущем с 2014 года уровне бедности в стране. При этом, по данным Высшей школы экономики, средний доход россиян в августе 2016 года составил 30 912 рублей." Читаешь и диву даёшься. Откуда складывается этот "средний" доход? Миллионеры + нищие?

"доходы россиян упали",но при этом собираются снова понизить прожиточный минимум в 2017г.

Профессура ВШЭ и советы советует, как лучше иметь профит с гешефтом с биомассы.

Да какие 30912!!! Было 6000 руб., стало 6700__ВОТ И ВСЕ!!!

9-12 ТЫС., БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОЛУЧАЕТ, 30000, такие деньги у нас не видел ни кто!!!

иностранные компании нам дают заработать : ))))) по 15 тыров ,но будь добр - паши 12-15 часов.

Они на регионы вообще внимание не обращают. Все опросы проходят в Москве.

Пока народ горбится чтоб заработать ему будет некогда на митинги идти и воевать с властью. Это политика. Поэтому повышений зарплат не будет. Как только экономика начинает страдать, надо денег еще своровать - народ войной пугают. Умы наши занимают паникой и отвлекают. А сами в это время по карманам распихивают валюту.

Правильно,они же в Москве живут,на%рена им другая страна - остальная Россия...

Да после т.н. мирового финансового кризиса 2008 года воровать стали в разы больше, как в последний день Помпеи, так что, грабить будут по-черному нынче.

Да и мы, которые за Садовым кольцом, не очень-то нужны.

Рекордно упали... , не последний рекорд, ещё падать и падать.

а с чего доходам возвращаться то к концу 2018 ?Что изменится ?зарплату резко все равно не поднимут ,что бы цены падали после роста инфляции ,такого тоже не бывает ,меж сезонный спрос я не имею ввиду .Коммуналка как растет ,так и будет еще быстрее расти .3000 за гигакалорий уже ,так это еще не предел .

Цены подниматься быстро стали

Павел Прудников

Цены подниматься быстро стали.

На бензин на мясо на муку,

Люди все от этого устали,

А в лесу опять поёт ку-ку.

Песню всё одну поёт зараза,

Вроде и других уж песен нет,

Ждёт подорожание нас газа,

И поднимут цены вновь на свет.

Коммунальные услуги дорожают,

Новость эта нам уже не вновь,

Газ из недр наших всё качают,

Скоро станет он дороже дров.

И водичка тоже дорожает.

Говорят, что лучше мы живем.

Во дворе никто не убирает,

Всё жулью на откуп отдаём.

А они и пользуются этим,

Шкуру из народа стали драть,

И никто за это не ответит,

Нет, чтобы за это наказать.

Не грозить им пальчиком с трибуны,

Нужно их лицензии лишать,

Для того посажены вы в Думу,

Чтобы умные законы издавать.

И возьмите лучше в руки розги,

Накажите сукиных детей,

А по части пудрить людям мозги,

Тут мы впереди планеты всей.

Я - русский Николай Зиновьев, Кубань.

* * *

В степи, покрытой пылью бренной

Сидел и плакал человек.

А мимо шел Творец Вселенной.

Остановившись, он изрек:

«Я друг униженных и бедных,

Я всех убогих берегу,

Я знаю много слов заветных.

Я есмь твой Бог. Я все могу.

Меня печалит вид твой грустный,

Какой бедою ты тесним?»

И человек сказал: «Я — русский»,

И Бог заплакал вместе с ним.

Обсуждение: