8 800 505-92-64

Должница спрятала от приставов автомобиль на их парковке

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 347 | комментариев: 4

Омские приставы обнаружили автомобиль женщины, задолжавшей банкам более 300 тыс. рублей, на парковке у здания УФССП по региону.

46-летняя владелица авто не смогла вовремя погасить кредиты, взятые в банках «Русский стандарт» и «Открытие». Общая сумма долга превысила 322 тыс. рублей. При этом сама должница, хоть и прописана в Омске, проживала в Санкт-Петербурге. Приставы узнали, что женщине принадлежит Mitsubishi Mirage и наложили на машину запрет на регистрационные действия, однако само авто обнаружить не могли.

Каково же было удивление сотрудников УФССП, когда автомобиль нашелся у здания, где они работают. Машина простояла там около недели. На иномарку наложен арест, средства от ее продажи пойдут на погашение долгов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Ситуация конечно интересная, но что-то в чудо верится с трудом.

Возможно, должник сама пригнала машину к зданию судебных приставов, поскольку поняла безвыходность сложившейся ситуации. С учетом того, что на авто был наложен запрет, продать она ее все равно не смогла бы законным путем.

Для погашения долга приставы действительно могут реализовать этот автомобиль, все основания для этого имеются, т.к. сумма долга соизмерима со стоимостью автомобиля.

Ей нужно было действовать на мой взгляд немного другим образом - затянуть процедуру исполнительного производства, просить у суда предоставить рассрочку. А лучше еще до того, как суд вынес решение, либо до того, как это решение вступило в силу - продать авто.

Лучший способ спрятать имущество - это оставить его на самом видном месте.:)

Если бы она специально оставила машину на парковке у приставов, смирившись с неизбежным, она как минимум должны была бы оповестить их об этом - ей же наверняка было известно, что они не могут обнаружить автомобиль. К тому же интересно и то, что зарегистрирована должница в Омске, проживает при этом в Петербурге, а автомобиль припаркован у здания ведомства ФССП неделю назад.

Это казус, поскольку оставлять автомобиль у федеральной службы судебных приставов в любом случае не лучший вариант.

Скорее всего владелица автомобиля от отчаяния и без и сходности сама пригнала автомобиль на парковку.Чтобы в дальнейшем отдать его за счёт долга.

Сложно сказать, чем руководствовалась должница, оставляя свой автомобиль на стоянке ССП. Возможно, она получила Постановление о запрете регистрационных действий на автомобиль и решила добровольно передать автомобиль на реализацию приставам. Не понятно только, почему она не обратилась лично к судебному приставу-исполнителю, которые ведет исполнительное производство для оформления передачи автомобиля.

В данном случае раз имущество должника обнаружено, судебный пристав-исполнитель вправе произвести оценку автомобиля с привлечением оценщика, если цена машины более 30 000 руб. и вынести Постановление об обращении взыскания на него в порядке гл. 8 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ.