8 800 505-92-64

Кабмину представили схему взимания НДС с иностранных интернет-магазинов

просмотров: 982 | комментариев: 20

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу представлена схема налогообложения иностранных интернет-площадок, продающих товары жителям РФ, пишет Коммерсант.

Согласно разработанной схеме, международным торговым площадкам нужно будет пройти регистрацию в налоговых органах России. Это позволит «уравнять правила работы» российских интернет-продавцов с глобальными игроками, в числе которых eBay, AliExpress, Amazon и прочие.

Предполагается также создание инструмента автоматического сбора и учета НДС в каждом заказе на конкретной площадке. Так, при внесении покупателем из России предоплаты продавец, находящийся за границей, готовит заказ и отправляет его почтой в РФ. Тогда у посылки появляется идентификатор, который получают электронная площадка и «Почта России».

Когда адресат получит свой заказ, «Почте России» надлежит известить об этом ФТС, ФНС и иностранную почтовую администрацию, которая передаст эту информацию электронной площадке. После этого компании-продавцу предстоит перевести налог в размере 18%.

Пошлина на интернет-покупки – сколько придется переплатить?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0