8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Единовременную выплату пенсионерам освободили от налогов

просмотров: 19 867 | комментариев: 186

Кабмин одобрил освобождение единовременной выплаты пенсионерам от налогов, говорится на сайте правительства России.

Новый законопроект предполагает включение выплаты, составляющей пять тысяч рублей, в перечень доходов физических лиц, не подлежащих налогообложению. Эти изменения будут внесены в ст. 217 Налогового кодекса РФ, в соответствии с п.2 которой от налогообложения сегодня освобождаются страховая и накопительная пенсии, а также различные социальные доплаты и надбавки к ним.

Напомним, что российские пенсионеры получат единовременную выплату в пять тысяч рублей в январе 2017 года, она призвана заменить индексацию пенсий во втором полугодии 2016 года. В 2017 году индексацию проведут по стандартной форме: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

Как получить единовременную выплату накопительной пенсии?

Как получить материальную помощь от государства?

Для получения «новогодней» пенсии не надо обращаться в Пенсионный фонд, так как выплата носит беззаявительный характер. Ее получат все проживающие на территории РФ пенсионеры — более 43 млн человек.

Должников по налогам могут лишить права на пенсию

+1 / 0
Обсуждение по теме: Единовременную выплату пенсионерам освободили от налогов
Анна г. Чебоксары
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

а если ребёнок инвалид у которого есть пенсия ему тоже полагается пять тысяч?

Комментировать
+3 / 0

Здравствуйте Анна! Я не юрист, я тоже мама ребенка инвалида. Да, ребенку инвалиду тоже полагается и ее в январе выплатят, так же в 2017 году индексацию проведут для них в апреле или феврале.

Комментировать
+8 / -3

Анна,по-моему разговор идёт о пенсионерах.При чем здесь дети-инвалиды?

Комментировать
+2 / -4

если что вам же пишут что ребенок получает пенсию

Комментировать
+4 / -1

Ребенок-то не пенсионер, а инвалид.

Комментировать
0 / -7

а инвалиды тоже пенсионеры , если вы этого не знаете..

Комментировать
+5 / -2

....т.к. индексация будет существующей(2015) пенсии, или с учётом январской(2017) копилки 5000р, что составляет надбавку 416,67руб на каждый месяц 2016г. Казалось бы мелочь, но даже 100 руб умноженные на 43млн. это будет ........самашедшие деньги. И что это будет?, очередная экономия, которая всплывет загадочной покупкой имения в Англии неким ананимом славянской наружности.

Комментировать
+15 / -1

Вы НЕ правы, данная выплата касается только пенсионеров по возрасту как работающих, так и не работающих, дети-инвалиды и пр. группы пенсионеров, к этой единовременной выплате отношения не имеют, поскольку она заменяет индексацию трудовой пенсии за 2016 год. См цитату: "Выплату получат 44 миллиона россиян пенсионного возраста, в том числе 269 506 (по данным на 01.07.16.), проживающих в Якутии.На эти цели будет направлено 220 млрд рублей".

Комментировать
+4 / -1

Конечно экономия! Размер пенсий как обычно при индексации не вырастет, останется на том же уровне. А при индексации размер пенсий увеличился и % ежеквартальные тоже были бы выше. Да еще не известно в 2017г проиндексируют или нет, скажут, а мы вам уже выплатили в январе по 5000 р. В любом случае государство в выигрыше

Комментировать
+5 / 0

потому что им тоже начисляется пенсия

Комментировать
0
Manuta г. Большеречье
Рейтинг:  109402 187 место Подписаться
Комментировать
0

А у нас разве пенсионера налоги платят?

Комментировать
+7 / 0

шок! им заняться более нечем? жириновский, ты где, постарел7, это же не обсуждаемые темы..................страна дураков...................

Комментировать
+21 / 0

енсионеров от уплаты жкх обещали освободить где мин труд задрианый в нашей стране всё так А ВАСЬКА СЛУШАЕНТ ДА ЕСТ

Комментировать
+11 / 0

Кому это могло в голову придти обложить налогом пенсию она выдается из статьи бюджета №2 социальные выплаты это пособие которое не облагается налогом скоро за солнце и воздух установят налог ,пенсионеров никогда не освободят от уплаты ЖКХ,первые кто платит за коммунальные -это пенсионеры на след лень аосле получения пенсии

Комментировать
+23 / 0

Тому же, кто решил частную собственность обложить налогом, причем прибывающим ежегодно в геометрической прогрессии. Сам по себе налог на собственность отменяет существование частной индивидуальной собственности.

Приплыли.

Комментировать
+4 / 0

Платят! Я инвалид первой группы, ветеран труда, пенсионер плачу транспортный налог значительно больше чем моя месячная пенсия. И всё потому что будучи трудоспособным купил себе машину с двигателем мощность которого более 150л/с. Т.к вопреки всех норм конституционного права транспортный налог носит ограничительный, дискриминационный характер( похоже господа депутаты принимая этот закон не удосужились уточнить сущность слова дискриминация в толковых словарях русского языка) и ограничивает это права верхним пределом мощности автомобиля в 150л/с, а в некоторых регионах этот порог составляет всего 100л/с. А это является прямым нарушением Конституционного права. Ст.19п2 Государство гарантирует равенство прав граждан не зависимо от имущественного положения и места проживания! Увы нет. Ст6п2 Каждый гражданин РФ обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности. Увы нет. Ст 55п2 В РФ не должны издаваться законы умаляющие либо отменяющие права граждан. Увы издаются! Ну и так далее. А если почитать Международную конвенцию ООН о правах инвалидов , ратифицированную РФ, и являющуюся обязательной на территории РФ, то складывается впечатление что власть у нас отморожена на всю голову вместе с гарантом.

Комментировать
+32 / 0

Нет, мне нравится - они ещё собирались обложить налогом эту надбавку?!.... Совсем очумели.

Комментировать
+13 / 0

Согласна. Частная собственность, не приносящая прибыль( сдача в аренду и т.п.), не должна облагаться налогом. Я покупаю , к примеру, сапоги, ношу их или лежат они у меня в обувном шкафу, но налог я с них не плачу. Аналогично должно быть и с собственной квартирой и домом.

Комментировать
+6 / 0

ЛюбовьПишет 27.10.2016 в 18:26
Частная собственность, не приносящая прибыль..."

Вы предлагаете уравнять в правах НЕ оплаты частной собственности убогую халупу и роскошные дворцы нуВОРишей (они ведь тоже, барствуя в хоромах, не сдают их квартирантам)?!...

...Мне кажется, всё же надо думать. публикуя свои мысли

Комментировать
+1 / -1

ТатьянаПишет 29.10.2016 в 09:51
Вы предлагаете уравнять в правах НЕ оплаты частной собственности убогую халупу и роскошные дворцы нуВОРишей

Уже давно уровняли для пенсионеров. За любую 1 квартиру + 1 дом(дачу) + 1 гараж - пенсионеры собственники НИЧЕГО не платят!

Комментировать
0 / -1
Maria г. Краснодар
Рейтинг:  30 0 место Подписаться

ДОСТАЛИ ЭТИМИ 5 тыщами.. как будто отвалили полуостров на Багамах.. твари

Комментировать
+75 / -1

Благодетели...Если посчитать на сколько они нас ограбили...Но с поршивой овцы,хоть шерсти клок.

Комментировать
+53 / -1

показуха медведева! а освободить пенсионеров от уплаты жкх? СЛАБО ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ?

Комментировать
+42 / 0

Один человек подсчитал и оказалось, что "государство" с экономит в двойне, чем при индексации. Они лучше выплатят еще какому нибудь олигархе миллионные премии.

Комментировать
+32 / 0

Дима Медведев дурнее себя ищет! Не хочется верить, что у нас так много в России идиотов...

Пенсионерам не положено налоги отчехвостивать с пенсии, это нонсенс!!!

Комментировать
+15 / 0

Дмитрий Сергеевич,если пенсионеров освободят от уплаты ЖКХ оно сдохнет.Так как держится на выплатах пенсионеров.

Комментировать
+18 / 0

Выгодно получить добавку пенсионерам, у которых маленькая пенсия, а кто проработал 50 лет и получает пенсию 15000*4%=600*12=7200, то они теряют прилично.

Комментировать
+8 / 0

причём КАЖДОМУ пенсионеру :)

Комментировать
0

Да к его выдумкам пора уж привыкнуть,что его "светлая" головужка только не думала,результаты не айсс .

Комментировать
0
Людмила г. Калуга
Рейтинг:  2037 0 место Подписаться

"Осчастливили", спасибо. Видно не далек тот день, когда с пенсионеров подоходный начнут с пенсий вычетать. Мерзко слушать эту всю правительственную аферу с единовременной выплатой, да еще и выдают это как за великое благо.

Комментировать
+60 / -1

что толку расуждаем изви ните болт большой они напенсионеров ложут как впрочем и на весь народ

Комментировать
+26 / 0

Толку - ноль. "А Васька слушает, да ест"

Комментировать
+4 / 0

Господа, пенсионеры! Что же вы такие неграмотные?

Стыдно должно быть! Если не знаете русского языка, то лучше уж молчите и не высовывайтесь!

Комментировать
0 / -11

Лучше быть немного незнающим правил русского языка порядочным человеком, пусть даже пенсионером, чем шибко образованным хамлом, затыкающим рот обманутым людям,желающим высказать свою точку зрения.

Комментировать
+13 / -1

Я образованный русский человек. Никогда хамлом не была. А вот такие, как Вы, и мутят народ, подливают масла в огонь. А сама Вы, я уверена, стажа себе не заработали, сидя дома, прищемив одно место. Поэтому и пенсию такую получаете по заслугам.

Комментировать
0 / -7

Милая, мой стаж, дай бог каждому, 38 лет без "перерыва на обед".Двоих сыновей воспитала, оба отдали свой воинский долг Родине.И я имею полное право на свое собственное мнение. А Вы кто такая, чтобы судить о людях с полной уверенностью, господь бог? Свою уверенность заткните куда подальше и не высовывайтесь с такими обвинениями о честных, порядочных людях.

Комментировать
+7 / 0

Дело в том, уважаемая, что ваши московские пенсии несколько отличаются от наших провинциальных, тысяч так на n-е количество. Поэтому Вы и позволяете себе такое высокомерие, неуважение ко всем остальным людям, да ещё и проявляете чудеса ясновидения. Впрочем, московские всегда славились свом знобизмом, за что все остальные жители России вас и недолюбливали.

Комментировать
+5 / 0

Лично мне Москва, как место жительства, ни сейчас, ни 40 лет назад даром была не нужна, никогда не любила, несмотря на то, что куча родственников и друзей там живут. в т.ч. и дед родной коренной мрсквич.А люди едут туда в основном денег на жизнь заработать, потому что зарплаты в провинциях в разы меньше, да и работать засастую негде. А во времемна СССР к вам же только на экскурсии ездили, да за колбасой, потому как вся страна только на Москву и работала.

Комментировать
+5 / 0
Ирина Андреевна г. Дзержинск
Рейтинг:  5198 0 место Подписаться

а пенсия по потере комильца входит в этот список? Будут ли давать 5000?

Комментировать
+4 / -1
Мария г. Архангельск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

То есть это подачка за то, что за 2015 год пенсия так и останется не проиндексирована, и это отразится на всех последующих годах. Что фактически является снижением наших нищенских пенсий.

Комментировать
+48 / 0

Совершенно верно.У меня,например, больше чем на 1000 пенсия была бы больше, если бы нормально проиндексировали. А для пенсионера тысяча это, например, заплатить за свет и за газ в месяц, а кому то и необходимые лекарства купить, да мало ли что.

Комментировать
+38 / 0

Все верно, моя индексация пенсии примерно 1000,0 в месяц, за год я бы получила 12тыс. руб., следующая индексация учла бы эту тысячу в месяц, а эта индексация так прожрали и ладно.

Комментировать
+22 / 0

Все правильно, Валерия Степановна, Вы пишите. Это обман пенсионеров, выдаваемый правительством за благо! Если они считают, что 5000 р. - компенсация за отсутствие индексации пенсий, которые в принципе не подлежат налогообложению, то хотя бы промолчали с этим налогом. Противно, уже некуда.

Комментировать
+41 / 0

пенсию проиндексируют в феврале 2017 г на процент инфляции,да у вас пенсия 26000,при коэф 1,2 и стаже работы 35 лет на 2001 редко кто заработал такую пенсию вам повезло

Комментировать
+5 / -1

Вам повезло заработать такую пенсию,у нас у врачей и зав отделений пенсия не доходит до 20000 вы наверное на нефтебазе или в шахте работали,индексацию ждут обычно малоимущие ,

Комментировать
+7 / 0

спасибо и за это,

Комментировать
+1 / -1

А не хотите при стаже 38 и коэфф. 1,2 - 11000? Это где ж вам такую пенсию начислили?В другой стране что ли?А процент инфляции в 16 году в разы меньше, чем в 17. Уже говорят официально, что меньше пяти, так что и в следуюшем году получим те же 4 и не будем себе ни в чем отказывать.

Комментировать
+17 / 0

А что в нашей стране пенсионеры по вашему не малоимущие?

Комментировать
+8 / 0

В 15, конечно, а не в 17

Комментировать
0

Спасибо за то, что обманули? Кому спасибо?

Комментировать
+1 / 0
Показать все комментарии (13)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: