8 800 505-92-64

Роскомнадзор не будет проверять «интимное видео» актера и собаки

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 741 | комментариев: 9

Роскомнадзор не намерен инициировать проверку обнародованной телеканалом «НТВ» видеозаписи, на которой якобы присутствует актер Алексей Панин. Как передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на ведомство, проверка возможна только после поступления официальной жалобы. Поскольку споры и обсуждения вокруг скандального видео пока не выходят за пределы соцсетей, по своей инициативе Роскомнадзор проверять контент «НТВ» не собирается.

Причиной скандала стал эфир передачи «Говорим и показываем», в который были включены кадры любительской интимной видеосъемки с участием очень похожего на Панина человека, молодой девушки и пса. В студии телеканала видео прокомментировала председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. По ее словам, это видео не из личного архива актера, а из некоего интернет-ресурса. Волынец рассказала, что видео ей прислали «неравнодушные граждане», которые предложили лишить Панина родительских прав. «После того, что я увидела на этом видео, я считаю, что этого человека нужно изолировать от общества», - сказала руководитель родительского комитета.

В интервью «Комсомольской правде» Алексей Панин категорически отрицал, что на видео запечатлен именно он. Актер уверен, что монтаж был сделан с целью опорочить его достоинство и помешать ему общаться с дочерью. В частности, он обратил внимание на то, что у мужчины на видео на спине нет татуировок, в то время как у самого актера их три.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Возможность Роскомнадзора не проводить проверку зависит от того, в какой области он проверку собирался проводить. Напр. если речь идет о возможно совершенном административном правонарушении, в отношении которого этот орган составляет протоколы или привлекает к ответственности, то обязанность провести проверку установлена ст. 28.1 КоАП РФ. В этой норме одним из поводов возбуждения дела названы

Цитата:
сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения

Поэтому сообщение в СМИ также может служить поводом для возбуждения дела и следовательно проведения проверки, чтобы установить наличие или отсутствие основания возбудить дело. Проведение проверки в этом случае - обязанность, а не право.

Актер отрицает причастность к созданию этого видео и вправе подать иск по ст. 152 ГК РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации. И в суде предоставить доказательства, что на видео не он, что видео носит порочащий характер. ст. 56 ГПК РФ. Соответствие видео действительности доказывает ответчик.

Известен факт, что Панин и его бывшая жена не могут поделить дочь. Известно также, что актёр Панин славится своими провокационными выходками. Тем не менее, огульно и бездоказательно обвинять человека ни у кого нет права. При помощи современных технических средств сделать такой монтаж - проще простого. Хотя у всех участников передачи на "НТВ" не было никаких сомнений в том, что на кадрах именно Панин, и они осуждали его аморальное поведение. Сейчас дочь Панина живёт у него, поэтому не исключено, что эта провокация была сделана с целью лишить его родительских прав. В настоящее время актёр решил, что будет судиться с телеканалом "НТВ" по поводу распространения порочащих его сведений.

Разместившие видео в сети в любом случае должны быть привлечены к ответственности за распространение порнографии.

В нашем интернете безусловно можно многое найти. Если верить ресурсам нашей необъятной сети интернет, то многие знаменитости страшно больны или уже умерли. Не стоит голословно верить интернету, тем более учитывая современные технологии, очень может быть, что это просто монтаж. Нам необходимо помнить о презумпции невиновности:

«Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законе порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда»

Так, что давайте не будем делать преждевременных выводов, тем более, что сам актер отрицает причастность к созданию этого видео. По закону, актер вправе защищать свои права, а именно подать иск, согласно ст.152 ГК РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Сложно комментировать правдивость или ложность представленного в ролике видео, поскольку монтаж или использование грима возможны. Может там Панин, может и не Панин (может просто очень похожий человек нашелся). Если это не Панин, то пусть обращается в суд и защищает свою честь и достоинство, как заявлял. То, что было там продемонстрировано, пусть и заретушированном виде - совершеннейшая мерзость, которую не то, что обсуждать - даже упоминать не хочется. С другой стороны позиция Роскомнадзора о том, что должностные лица этого ведомства никак вмешиваться не собираются, лично меня не удивляет. Формально НТВ особо ничего не показало, поэтому в рамках полномочий Роскомнадзора применять меры воздействия к телекомпании оснований нет, а информация о нарушениях других СМИ в понятном виде чиновникам не доводилась.

Вместе с тем, думаю, что в данном случае данным вопросом должны заняться должностные лица полиции, которым стоит проверить и дать надлежащую оценку действиям неустановленных (пока) лиц, которые принимали участие в подготовке и распространению данного видео.

У Роскомнадзора нет обязанности проводить проверку по каждому факту публикации в интернете чьего-либо видео, если эта публикация не идет во вред интересам государства и общества.

В случае с актером Паниным, вне зависимости от того он это на видео или не он, это его личное дело. Подавать какие-либо заявления на этот счет в правоохранительные и иные органы или не подавать.

Не нужно путать подобные случаи, со случаями, когда в СМИ сообщается о совершенных преступлениях, по которым проверку могут провести и без всяких заявлений, что действительно предусмотрено законом.

Призывы лишить родительских прав не основаны на законе, а являются лишь эмоциональными порывами призывающих.

Основания для лишения прав установлены в ст. 69 СК РФ. И лишение прав является крайней мерой, которая может быть применена государством в отношении родителей (одного из них). В данном конкретном случае каких-либо оснований к ее применению нет. Интересы ребенка, даже если предположить, что на видео именно Панин, никак не затрагиваются. И ни один суд по этой причине не сможет вынести решение о лишении родительских прав.

А в целом, эта ситуация может быть банальным пиаром, который необходим в целях поднятия собственной популярности.

Позиция Роскомнадзора законна. Они проводят проверку с поступившими обращениями на основании данного закона.

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ (действующая редакция, 2016)

Либо сам актёр может обратиться в полицию по УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

Или же в суд по Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Поэтому позиция федеральной службы понятна.

Адвокааат !!! =))) аааа!!))))