8 800 505-92-64

В Москве хулиган укусил полицейского за ягодицу и пытался откусить ему губу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 119 | комментариев: 7

Сотрудник патрульной службы пострадал от нападения хулигана на юго-востоке Москвы, передает Life.ru со ссылкой на собственный источник в полиции.

Инцидент произошел 25 октября в районе Кузьминки. Экипаж ППС прибыл по вызову на улицу Юных Ленинцев, где неадекватный мужчина бродил по проезжей части и мешал автомобилям. На просьбу сойти на тротуар неизвестный отреагировал агрессивно, а когда правоохранители достали наручники, начал сопротивляться.

Когда один из полицейских попытался застегнуть наручники на запястьях хулигана, тот начал кусать его за нижнюю часть бедра, а потом впился зубами в его нижнюю губу. Пострадавшему понадобилась медицинская помощь.  

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Остается только гадать, как будет квалифицировано деяние нападавшего:

- по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти);

- мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ),

либо нападавший будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение?

Я, почему-то, склоняюсь к последнему, поскольку это - самый простой выход для МВД, не требующий значительных усилий и совершения большого количества действий.

История умалчивает, была ли вызвана на место "скорая помощь", и был ли нападавший госпитализирован.

С учетом того, что товарищ ходил по проезжей части и не реагировал ни на кого, да еще и стал кусаться, можно предположить, что был он не совсем трезвым, а причиной нетрезвости судя по всему стал далеко не алкоголь.

Возможно, что под воздействием чего-то почувствовал себя собакой.

В питомник его конечно же не поместят, но, когда он придет в себя, то с удивлением может узнать, что в отношении него возбуждено уголовное дело вот по этой статье:

Цитата:
УК РФ, Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Нападавшему может грозить ответственность по ст. 20.1 КоАП РФ, за мелкое хулиганство до нападения на сотрудника полиции. А за нападение на сотрудника полиции может грозить ответственность по ч.2 ст. 318 УК РФ (если причинил легкий вред здоровью) или по ч.1 ст. 318 УК РФ (если вред не будет определен как легкий). При этом ответственность по ч.1 ст. 318 УК РФ предусматривает лишение свободы до 5 лет, а по ч.2 ст. 318 УК РФ до 10 лет.

Напр. приговором № 1-212/2015 Ленинского районного суда г. Ульяновска от 25.08.2015 г. судья за похожее нарушение квалифицировал деяние по ч.2 ст. 318 УК РФ и назначил 3 года лишения свободы условно:

Цитата:
убегая от сотрудника полиции, ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 01 часа 51 минуты по 02 часа 00 минут, находясь на участке местности между домами № , умышленно применил к последнему насилие, опасное для жизни и здоровья, а именно умышленно со значительной силой укусил зубами за левую ногу догнавшего его ФИО4, причинив потерпевшему физическую боль.

Своими преступными действиями О А.С. причинил ФИО4 укушенное повреждение мягких тканей задней поверхности левой голени в средней трети в виде кольцевидно-овальной ссадины с подрытыми краями, дугообразными участками по переднему и заднему краям с глубокими ранами, которое причинило легкий вред здоровью по признаку кратковременное расстройство здоровья.

В данном случае не исключено и реальное лишение свободы. Потерпевший вправе предъявить гражданский иск ст. 42, 44 УПК РФ.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 26.10.2016 в 13:18
тот начал кусать его за нижнюю часть бедра, а потом впился зубами в его нижнюю губу.

Полицейский женщина?

Будет проведена соответствующая экспертиза, чтобы оценить степень его неадекватности - он был просто пьян или же состоит на учёте в психиатрической лечебнице. Если невменяем - будет направлен на лечение, поскольку представляет опасность для общества. Если он окажется вменяемым, то, судя по всему, будет нести ответственность по ст. 318 УК.

Также будет принята во внимание тяжесть причинённого вреда; если полицейскому потребуется, например, зашивать прокушенную губу, то расходы на лечение и моральный вред он сможет возместить в судебном порядке.