8 800 505-92-64

По указу Владимира Путина Госдуме выделят больше автомобилей с «мигалками»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 134 | комментариев: 6

Владимир Путин подписал указ, по которому Госдума нового созыва получит в распоряжение 12 автомобилей с «мигалками» - в полтора раза больше, чем было раньше.

Согласно информации на официальном интернет-портале, с 2012 года за нижней палатой парламента числилось восемь машин с со спецсигналами, ими могли пользоваться вице-спикеры, глава аппарата Госдумы и руководители фракций.

Общее число автомобилей с мигалками с 2012 года выросло на 10% — до 627. Привилегиями на дороге пользуются правительство, администрация президента, региональные чиновники, ФСБ, МИД, РАН, Федеральная служба национальной гвардии. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Вполне очевидно, что наши депутаты ни вчем себе не отказывают. В то время, как правительство пытается найти дополнительные денежные средства для пополнения бюджета, чтобы проиндексировать пенсию, тратить средства для увеличения автопарка не самая разумная идея. В стране процветает экономический кризис, денег катастрофически не хватает. Многим гражданам не хватает денежных средств на покупку проездного билета. Ведь если посмотреть как живут наши пенсионеры, которым не хватает на самое необходимое, про излишества говорить и не стоит. А ведь люди преклонного возраста, отдавшие свои лучшие годы, на процветание нашей Родины, безусловно заслуживают большего.

Тратить средства необходимо обдуманно, предварительно взвесив все за и против, ведь увеличение автопарка для гос.думы в 1.5 раза, приведёт к расходу бюджета, который формируется за счёт налогов. Таким образом нагрузка опять ляжет на плечи простых граждан, т.е на нас с Вами.

Президент РФ внес изменения в Указ Президента РФ от 19 мая 2012 г. N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства". К этому Указу есть приложение, где дан перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются спец.сигналы. Раньше в у Гос.Думы было 8 таких автомобилей. Теперь станет 12.

При этом использование спец.сигналов ограничено. Запрещено:

Цитата:
а) закрепление транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, за должностными лицами государственных органов, обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан;

б) нецелевое использование транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств.

Если установление спец.сигналов подразумевает и приобретение для этого автомобилей, это приведет к дополнительным расходам средств бюджета. Что в условии его дефицита на нем и интересах граждан РФ отразится негативно.

все правы! Печально осознавать себя ЭТИМ народом.

ПРавильно, автомобиль Жириновскому и Толстому, чтобы на шоу со свистом успевали

Раздать каждому Россиянину по мигалке в счет пенсии !