8 800 505-92-64

Владимир Путин подписал указ о присвоении Стивену Сигалу российского гражданства

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 219 | комментариев: 14

Актер Стивен Сигал стал гражданином Российской Федерации — соответствующий указ опубликован на сайте президента. «Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», - гласит документ.

Сигал уже прокомментировал случившееся. «Я испытываю глубокое уважение и привязанность к России. Так же как к своей собственной стране. Я всегда считал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками», — сказал он в интервью каналу «РЕН-ТВ».

Также актер рассказал, что семья его отца происходит из Владивостока, а сам он дружит со многими людьми из России.  

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Вот полный текст Указа:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю:

Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки.

Хотя вряд ли этот факт сильно повлияет на благосостояние нашего государства. Патриотично настроенный Голливуд прекратит приглашать Стивена Сигала на съемки своих блокбастеров. Поэтому ждать сильного роста налоговых поступлений не приходится.

Зато теперь буду в курсе, что Стивен Сигал по отчеству Фредерикович.

Семенов Андрей ФедоровичПишет 03.11.2016 в 15:53
Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика

Что значит Сигала Стивена Фредерика?! Раз уж стал русским, значит и по-русски надо писать - Попрыгунчиков Степан Фёдорыч.

Помимо российского и американского гражданства у Сигала ещё имеется гражданство Сербии.

Кремль пояснил факт принятия Сигала в российское гражданство постоянными и настойчивыми просьбами актёра. При этом он испытывает тёплые чувства к России и желает проводить здесь больше времени, чтобы почаще общаться с российскими друзьями, ему нравится "богатая культура и история России, к тому же, его дед, как утверждают, родился на российской земле.

Интересно, что Сигал при поддержке губернатора Сахалина подготовил пилотный проект о развитие спорта в крае. Поскольку он известен ещё и как мастер боевых искусств, наверняка в стране будут создаваться соответствующие центры - это наверняка будет интересно в первую очередь детям и подросткам.

Стивен Сигал давно и последовательно выступал в поддержку России, как в интервью американским, так и российским СМИ, как человек публичный и известный участвовал в различных спортивных мероприятиях, которые проходили в России. Поэтому не удивительно, что гражданство ему было предоставлено.

У Президента такое право есть, оно закреплено в действующем законодательстве.

Однако, думается, что для Сигала, это скорее некое развлечение, чем проявление чувства патриотизма, потому что от американского гражданства он не отказался, да и не откажется скорее всего. Будет он вести тут бизнес? Возможно. Будет ли жить - навряд ли.

С одной стороны, хорошо, что вопросы о предоставлении гражданства известным, популярным людям решаются так быстро. А с другой, тем, кто годами не может получить гражданство по различным причинам, наверное, грустно в такие моменты.

Наш пострел везде поспел.

Новоиспеченный гражданин Сербии Стивен Сигал, получивший этот статус 11 января 2016 года, сегодня стал гражданином Российской Федерации.

По ходу, паспорта коллекционирует.

ВС РФ в "Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2016)" отмечает, что:

Цитата:
Конституция РФ возлагает на Президента Российской Федерации как главу государства решение вопросов гражданства Российской Федерации (п. "а" ст. 89) и устанавливает, что Президент Российской Федерации осуществляет свои полномочия посредством издания указов и распоряжений (ч. 1 ст. 90).

Это полномочие главы государства закреплено и в ст. 29 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

Поэтому Президент РФ был вправе принять в гражданство РФ гражданина США. С.Сигал обладает также гражданством и других государств, однако в силу ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ рассматривается РФ только как гражданин РФ. На основании приведенной нормы, он как гражданин РФ не приобрел обязанность уведомить уполномоченный орган в сфере миграции (управление МВД по вопросам миграции) о наличии у него двойного гражданства, т.к. постоянно проживает за пределами РФ.

Вопросы получения гражданства, в том числе упрощенное получение гражданства, регламентируются Федеральным законом "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ ст. 13-14

У Президента РФ есть конституционное право (ст. 89 Конституции) решать вопросы по приему в гражданство РФ. Также ст. 29 Закона о гражданстве также наделяет Президента полномочиями по предоставлению гражданства путем издания Указа, но не регламентирует, в каком случае Президент РФ может предоставлять гражданство, делается лишь ссылка порядок, указанный на ст. 13-15 Закона о гражданстве.

На мой взгляд, Указы Президента о предоставлении гражданства как американскому актеру С. Сигалу, так и французскому актеру Ж. Депардье - ни на чем не основаны, поводом для вынесения данного Указа явилось то, что Сигал является другом Президента. Указ - спорный, и, думаю, что не будет одобрен большинством россиян. Вспомним, как поступил Депардье, который возжелал получить гражданство России только с целью ухода от налогов в своей стране, но никак не с целью проживания в "родном Отечестве". По слухам, на очереди по приему в гражданство РФ - Леонардо ди Каприо

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 03.11.2016 в 17:05
как актеру С. Сигалу

Прадед СЕМЬИ СИГАЛ - Гражданин РУСИ .

Двоюродный брат тоже СИГАЛ, житель СССР удивительно похож на СТИВЕНА...Он во времена СССР работал в Советском образовании в системе Гороно и на период ПЕРЕСТРОЙКИ никогда не выезжал зарубеж.

Я бы не стал так категорично отрицать "основания "...

Таких людей единицы : артистов или спортсменов. Их стоит "наделять" благами в интересах СТРАНЫ...

Это величие ДЕРЖАВЫ на международной арене.

Стивен Сигал приехал на РОДИНУ ПРЕДКОВ

СергейПишет 03.11.2016 в 18:40
Таких людей единицы

А это означает, что россиян количество на единицу увеличилось, или он "несчетовый"?

РустэмПишет 03.11.2016 в 19:03
он "несчетовый"?

Причём тут километры ?

СергейПишет 03.11.2016 в 19:14
Причём тут километры ?

Не знаю. Интересует, он как человеко/единица считаться будет при переписи, или его считать не будут. И еще, Бони-М случайно не россияне еще?

Никаких сомнений в законности Указа Президента России нет, это его конституционное право.

Если актер постоянно и настойчиво просил,значит это его обдуманное и взвешенное решение, без которого нашему Гаранту Конституции негоже издавать Указ.

Что касается самой персоны Стивена Сигала,то,думается,предоставление ему гражданства будет только во благо российско-американским отношениям.Это талантливый актер и серьезный состоявшийся человек, который знает на что идёт.

Остаётся надеяться, что наш Президент в недалеком будущем не пожалеет о том,что он предоставил Сигалу гражданство России.

Тот случай, когда не стоит обращать внимание на наличие или отсутствие у человека гражданства того или иного государства.

Принятие Стивена Сигала в гражданство РФ никак не скажется на Российской Федерации и ее гражданах: ни положительно, ни отрицательно. Если Стивен Сигал желает быть гражданином России - пусть будет им.

Дискуссию по вопросу, стоило ли принимать Стивена Сигала в гражданство РФ, считаю ненужной тратой времени и нервов, поскольку данными действиями никаких прав или законных интересов других лиц не нарушается.