8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Москве убит двукратных чемпион мира по кикбоксингу

просмотров: 254 | комментариев: 8

Накануне вечером на парковке одного из торговых центров в Юго-Западном округе столицы, был обнаружен труп мужчины, сообщает РИА Новости. Установлена личность жертвы, это 29-летний уроженец Северо-Кавказского региона, двукратный чемпион мира по кикбоксингу.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что задержанный на борту самолета подозреваемый оказался знакомым погибшего. По предварительным данным на парковке между мужчинами произошел конфликт, после чего один из них выстрелил другому в грудь из огнестрельного оружия.

0

"Против лома нет приема..." гласит известная пословица. Очевидно, что в данном случае некие неразрешимые межличностные противоречия спровоцировали преступника на убийство. Характер этих противоречий установит следствие, но он вторичен. Результатом же является смерть человека, который сам для себя ничего такого не планировал, и в жизни добился достаточно успешных результатов, за которые его можно уважать. Не знаю в чем в рамках их конфликта так провинился покойный перед своим убийцей. Но считаю, что за подобного рода преступления, когда преступник скрывается с места преступления и пытается выехать в другой населенный пункт, явно намереваясь где-то затаиться, необходимо наказывать со всей строгостью, установленной Уголовным кодексом РФ. Уверен, что квалификацию действий преступника надлежащим способом дадут правоохранительные органы. В зависимости от мотивов преступления, способа совершения преступления и иных факторов наказание будет определено в рамках санкций из ст. 105 УК РФ:

Цитата:
Статья 105. Убийство

 

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -

наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Убийство:

а) двух или более лиц;

б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;

г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

д) совершенное с особой жестокостью;

е) совершенное общеопасным способом;

е.1) по мотиву кровной мести;

ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;

и) из хулиганских побуждений;

к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;

л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -

н) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Комментировать
0

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия). Возможно, что квалификация в ходе расследования уголовного дела изменится - напр. возможна переквалификация на ч.2 ст. 105 УК РФ (напр., убийство из корыстных побуждений - т.е. конфликт возник предположительно на финансовой почве возможно был мотив не возвращать долг).

Поскольку преступление по ч.1 ст. 105 УК РФ особо тяжкое, а задержанный видимо собирался скрыться (задержан на борту самолета), вероятно суд изберет меру пресечения в виде заключения под стражу. ст. 108 УПК РФ. В рамках уголовного дела близкие убитого, признанные потерпевшими, вправе предъявить гражданский иск о возмещении вреда ст. 42, 44 УПК РФ.

Комментировать
0
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич г. Санкт-Петербург На сайте

Подозреваемого сняли с самолета Баку-Москва.Азербайджанцев крышует северо-кавказская диаспора и весьма неудачно.

Комментировать
+3 / 0

В последнее время приходится все чаще слышать об убийствах спортсменнов, а именно, представителей силовых единоборств, как не странно и приходится не вольно задумываться о возвращении "лихих девяностых". В данном случе, следователям необходимо будет выяснить действительный мотив преступления между спортсменном и преступником, установить связи, круг общения покойного, род занятий спортсмена, в свободной от тренировок время, то есть, подойти более серьезно к установлению субъективной стороны преступления. Преступник безусловно должен понести суровое наказание в пределах санкции ст.105 УК РФ.

Комментировать
0

"По предварительным данным произошел конфликт" - предварительные данные скорее всего таковыми и останутся.

Вполне может быть, что причиной послужил не конфликт на парковке, а более серьезные вещи.

Ни для кого не секрет, что профессиональные спортсмены интересны различным криминальным группировкам и помимо занятия спортом они выполняют какие-либо функции в этих группировках. Конфликт мог возникнуть и на этой почве. Потому что обычные люди с огнестрельным оружием по городу не ходят, а тем более просто так из-за конфликта на парковке в друг друга не стреляют.

Подозреваемому сейчас выгодно говорить о том, что причиной послужил банальный конфликт, чтобы не "попасть" на более "тяжелую" часть ст. 105 УК РФ, и тем самым не увеличить срок, который он может получить за убийство. Скорее всего этой позиции он будет придерживаться и дальше.

Комментировать
+1 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург На сайте
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

На данный момент ГУ МВД Москвы сообщает о раскрытии убийства по горячим следам. Момент убийства попал на камеры наружного наблюдения, установленные у торгового центра. У двоих уроженцев Северного Кавказа возник конфликт предположительно на финансовой почве, после чего один убил другого выстрелом из пистолета Макарова и скрылся, после чего был снят с борта самолёта, на котором намеревался лететь в Азербайджан. Погибшим оказался двукратный чемпион по кикбоксингу Джабраил Джабраилов.

Против убийцы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство- и ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконное хранение оружия.

Комментировать
0

Я могу только высказать предположения о причине возникшего конфликта и убийства Джабраилова.

Здесь дело не в том, что спортсмены, занимающиеся единоборством (борьба, бокс, кикбоксинг, и т.п.) нередко оказываются втянутыми в криминальные группировки.

Соревнованиям единоборцев в 99% случаев сопутствует подпольный тотализатор - ставки на победу того или иного единоборца. Зачастую оказывается экономически выгодным договорное поражение чемпиона.

Джабраилов, в свою очередь, мог воспротивиться предложению уступить в бою или, ещё хуже, принять предложение, но не исполнить своих обещаний. Именно за подобного рода деяния в криминальных кругах грозит смерть.

Комментировать
+1 / 0
Юрист Шишкин Виталий Михайлович г. Краснодар На сайте

Жаль парнишку,выиграл бы немало еще боев.А тот подло поступил.Лучше бы вызвал его по-мужски разобраться.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: