8 800 505-92-64

Разработан законопроект о госзащите военнослужащих, борющихся с терроризмом

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 87 | комментариев: 2

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому военнослужащие, занятые в борьбе с терроризмом, подлежат государственной защите, сообщает РИА Новости. Нововведение станет дополнением к закону «О государственной защите судей, должностных лиц, правоохранительных и контролирующих органов».

Авторы законопроекта предлагают уточнить порядок мер безопасности в отношении защищаемого лица, чье физическое состояние не позволяет дать согласие на их применение. Также возможно увеличение сроков проверки по фактам, изложенным в заявлении о применении мер безопасности.

В пояснительной записке к документу отмечено, что реализация нововведения поспособствует повышению эффективности применения мер безопасности. Кроме того внедрение законопроекта не требует дополнительных затрат из госбюджета.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 10.11.2016 в 15:17
военнослужащие, занятые в борьбе с терроризмом, подлежат государственной защите

Одно из немногих разумных и нужных предложений за последнее время в Российской Федерации,

которое наверняка найдет понимание и поддержку как в обществе в целом так и среди представителей власти.

самые красивые слова здесь это не требует дополнительных затрат из госбюджета. Да таким сильным людям никакая защита не поможет. Они сами государство защищают. Вот социально и материально эта ДА!