8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Продлен арест организатора «голого марша» в Петербурге

просмотров: 139 | комментариев: 3

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга продлил до 18 января арест Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, сообщает РИА Новости. В отношении Дацика возбуждено два уголовных дела - о неприкосновенности жилища и о разбое.

В ночь на 18 мая Рыжий Тарзан заставил посетителей и «сотрудниц» публичного дома на Васильевском острове пройти до ближайшего отдела полиции в обнаженном виде. Как сообщили СМИ, Дацик был вооружен монтировкой и угрожал участникам «парада». Позже ночью он был задержан.

Вячеслав Дацик в марте вышел на свободу из красноярской колонии. Там он отбывал пятилетний срок за нападение на салон сотовой связи в Петербурге. Ранее, в 2007 году мужчина проходил принудительное лечение в психиатрической клинике, откуда сбежал в Норвегию и попросил там политическое убежище. Зимой 2010 норвежский суд приговорил Дацика к восьмимесячному заключению под стражу за незаконное ношение оружия. В марте 2011 его депортировали в Россию и сразу арестовали. Психиатрическая экспертиза тогда подтвердила абсолютную вменяемость подсудимого.

0
Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Да странный типок. Похоже ему нравится на казенных харчах жить.

Комментировать
+5 / 0
Леша г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Козырно жить не запретишь.

Комментировать
0 / -2
Анвар г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Придурок конченный

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: