8 800 505-92-64

Финансирование политических партий могут увеличить

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 134 | комментариев: 15

В государственной думе РФ разрабатывают законопроект о повышении стоимости голоса избирателя, полученного фракциями на выборах, сообщает «Интерфакс». Сейчас за каждый голос партия получает по 110 рублей, насколько эта сумма увеличится, пока неизвестно.

Первый заместитель главы «Единой России» Андрей Исаев заявил, что это нововведение рассматривается в основном в интересах оппозиционных партий, представительство которых в последнее время значительно снизилось. Исаев отметил, что у этих фракций существуют определенные сложности с привлечением финансов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 11.11.2016 в 14:43
Первый заместитель главы «Единой России» Андрей Исаев заявил, что это нововведение рассматривается в основном в интересах оппозиционных партий

Единая Россия проявила неслыханную щедрость к оппозиции,

оказывается за каждый голос партия получает по 110 рублей

а скоро возможно и еще больше,

что это за странная помощь

и едва ли она бескорыстна.

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 11.11.2016 в 14:52
и едва ли она бескорыстна.

Как обычно . Жириновский договорился :)

Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону

Вот и появилась конкретная цифра сколько стоят наши с вами голоса на самом деле.

Принцип финансирования политических партий в РФ предусмотрен Федеральным законом "О политических партиях" от 11.07.2001 N 95-ФЗ, которым установлено, что государством обеспечивается соблюдение прав и законных интересов политических партий. Провозглашается конституционный принцип признания государством политического многообразия и многопартийности. Предусматривается государственная поддержка политических партий путем их государственного финансирования, которое осуществляется по итогам участия политических партий в выборах в целях компенсации финансовых затрат политических партий за счет средств федерального бюджета - ст. 33 Закона

То есть выплаты носят компенсационный характер, хотя бюджет и несет определенные потери в связи с их выплатой. Получение компенсации ограничено процентом голосов, полученным партией на выборах в Госдуму - если федеральный список кандидатов, выдвинутый политической партией на выборах получил не менее 3 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по федеральному избирательному округу.

Непонятно тогда, каким образом закон/поправки/ обеспечит соблюдение интересов оппозиционных партий, которые не преодолели этот барьер, а ведь именно компенсацию затрат таких партий хочет обеспечить правительство.

И снова речь идет о растрате "в никуда" бюджетных средств.

Любая общественная организация, включая политические партии, должна не рассчитывать на бюджетные вливания, а искать собственные источники финансирования.

А то, простите, ребята хорошо устроились: сидят ровно на известном месте и ждут, когда добрый дядя отстегнет денежки из бюджета.

А с населением они работать не пробовали? Будет работа в пользу населения, не декларативная, а с видимым результатом - будет и поддержка, будут и спонсоры, и добровольные пожертвования.

Криухин Николай ВалерьевичПишет 11.11.2016 в 15:43
И снова речь идет о растрате "в никуда" бюджетных средств.

Почему о растрате? О распиле. Причем дерзком и наглом.

Государство поддерживает оппозиционные партии и как можно больше, чем они сами могут поддержать себя.

Почему бы и не поддержать оппозицию без оппозиции нет демократии,нет политического диалога,нет понимания реальной ситуации.

Размер финансирования определен в ст. 33 п.6 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "О политических партиях" и составляет:

Цитата:
по результатам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - ежегодно в размере ста десяти рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов, выдвинутым политической партией

По имеющейся информации в СМИ предлагают увеличит до 153 руб. А всего в бюджете запланировано на это 7 млрд. руб. При этом с учетом того, что финансирование получают не все партии, а только те, что набрали не меньше 3 % голосов, оппозиционные партии, что получили меньше голосов, этих денег не получат. И естественно, что больше всего получат те, кто получил больше голосов на выборах - партия "Единая Россия".

Поэтому проект скорее направлен на финансирование партий, что получили больше голосов, а не обеспечение интересов оппозиции и создание ей равных возможностей - иначе в проекте было предусмотрено различное финансирование.

Наша правящая партия невероятно лояльно относится к оппозиции. Обеспечивает свободное её существование и выражение своей позиции, например, на таких ресурсах, как "Эхо Москвы" и "Дождь", позволяет свободно себя критиковать, даже, пожалуй, чересчур свободно. И при этом, как ни странно, оппозиционные партии всё равно проваливаются на выборах. :) Что касается финансирования, то ходят упорные слухи, что большинство из них финансируется из иностранных источников, поэтому с деньгами у них особых проблем быть не должно.

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 11.11.2016 в 17:28
Что касается финансирования, то ходят упорные слухи, что большинство из них финансируется из иностранных источников, поэтому с деньгами у них особых проблем быть не должно.

Почему слухи. В интернете полно роликов об их визитах в иностранные посольства.

И обязательно надо увеличить финансирование!!!!!

11.11.16 16:38

Журнал Шум

16:38

Депутатов петербургского ЗакСа обяжут носить сменную обувь

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга прошел семинар для депутатов, их помощников и сотрудников аппарата.

Перед собравшимися выступила начальник отдела материально-технического обеспечения Алена Кукушкина. Она озвучила запрет на хождение по дворцу на шпильках, а также сообщила, что в ближайшее время все посетители Мариинского дворца обязаны будут носить сменную обувь или бахилы, передает «Фонтанка».

Увеличение финансирования, видимо, предназначается для покупки депутатами мешочков " для сменки"

Депутат в медицинских бахилах - это круто!

Стрикун Галина ВладимировнаПишет 11.11.2016 в 18:03
Депутат в медицинских бахилах - это круто!

Видели мы полы в вашем питерском дворце слуг народа. Впечатляет. Слов даже нет. По такому полу если честно то в простой обуви действительно ходить грех. На него можно только смотреть и восхищаться.

А депы в бахилах действительно приколько. Но для полного прикола надо еще и намордники им выдать.

Обсуждение:
1 2