8 800 505-92-64

Вице-губернатора Астраханской области выпороли нагайкой

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 194 | комментариев: 44

Казаки Астраханского окружного казачьего общества во второй раз сделали своим атаманом вице-губернатора региона Константина Маркелова, сообщает  ИА REGNUM. Решение было принято членами общества единогласно.

В зале казачьего кадетского корпуса Маркелов произнес слова присяги, затем получил благословение Владыки. После этого председатель совета стариков трижды ударил атамана нагайкой. Этот обряд демонстрирует готовность атамана принимать все тяготы жизни наряду с любым другим казаком.

Маркелов стал первым атаманом в истории Астраханского казачьего общества, избранным на второй срок. Вице-губернатор активно развивает казачье движение в регионе.

 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:

Всегда удивляла общественная деятельность государственных чиновников.

Видимо в Астраханской области все настолько хорошо, что вице-губернатору не хватает работы и времени настолько много что он может быть председателем казачьего общества. Тепло, светло, арбузы растут круглый год, деньги люди не знают куда деть, школы работают прекрасно, медицина замечательная, дороги все уже построены, да так хорошо, что их и ремонтировать не нужно. Вот чем чиновнику, при таком раскладе, можно еще заниматься помимо того, что он постоянно о России думает...

На мой взгляд политик, чиновник такого уровня не может состоять в каких-либо обществах пока он остается политиком.

Возможно, что местным жителям нравится,что вице-губернатор развивает казачье движение в регионе. Но лично я очень сильно сомневаюсь в том, что развивать в регионе больше нечего кроме как казачье движение.

Нравится вся эта показуха ради регалий для самолюбования только таким же ряженым, как и сам атаман . Область бьется в предсмертных конвульсиях, многодетных матерей лишают льгот, фонд кап.ремонта жирует за счет пенсионеров и законопослушных граждан, бывший мэр Астрахани и губернатор Волгограда Боженов исчез в неизвестном направлении безнаказанным после провального управления и т.п. Да таким чиновникам нужно покаянно стоять на центральной площади и огребать от жителей ногайкой в полную силу. ( Астраханка)

Боженов не исчез в неизвестном направлении, а прекрасно отдыхает на своей вилле в Испании. Не расстраивайтесь, Оксана, прорвемся!

ОксанаПишет 14.11.2016 в 15:19
Область бьется в предсмертных конвульсиях, многодетных матерей лишают льгот

---а многодетные семьи думают о своих детях которых они рожают? Кто их обязан содержать кроме их родителей? Задают вопрос,"У меня 7 детей. жить негде кормить нечем.ждём восьмого!" А с головой они вообще дружат, или понятия не имеют что за ответственность на родителях лежит ЗА КАЖДОГО РОЖДЁННОГО ИМИ РЕБЁНКА??? Вот о чём точно стоит обществу подумать...а не посвящении в казачьи атаманы...

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 14.11.2016 в 15:28
Боженов не исчез в неизвестном направлении, а прекрасно отдыхает на своей вилле в Испании. Не расстраивайтесь, Оксана, прорвемся!

Не в Испании а в Португалии :)

Вы , конечно же, не в курсе, что в Астраханской области астраханская Дума приняла закон по которому многодетной семьей может не может считаться семья , если дети рождены от разных отцов. Т.е. по астраханской поправке для получения льгот , предписанных Федеральным законом РФ, или должен умереть отец , или новый отец должен усыновить ВСЕХ детей от предыдущий браков жены даже при наличии живых отцов . Т.е. женщина не имеет права заново выходить замуж , чтобы не лишиться статуса многодетной матери. Поищите в интернете ролик о недавнем событии как в Астрахани женщину лишили статуса многодетной только потому, что второй муж не усыновил нескольких детей от первого брака супруги и получилось, что дети от второго мужа не вписываются в общую семью, а как бы теперь отдельная семья.

ходит еще версия , что на Аляске :))

Шуты гороховые!

И что ожидать от такого губернатора???

Он казак или госслужащий???

Да уж, мало что хорошего можно казать об этом, развлекаются как хотят, лучше бы о больных детях подумали, о стариках, да мало что ли проблем. Смотришь на все это и поражаешься идиотизму.

и что в этом такого криминального? Я из Казачьего рода и прекрасно знаю в т.ч. и эту традицию. Это инаугурация - (церемония вступления в должность) и не более того. Хорошо что не провинился и не на площади его наказывали плетьми. так что, ничего необычного в этом точно нет. Если казаки выбрали на второй срок значит атаман славный. Казаки были самыми преданными воинами во все времена. а сейчас стало модным выбирать из представителей власти атамана Так что. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Всё нормально.

Здесь вопрос не в традициях. А по большому счету, его надо казакам на площади выпороть, за дискредитацию казачества на посту вице-губернатора.

АлександрПишет 14.11.2016 в 15:53
за дискредитацию казачества на посту вице-губернатора.

---может я что-то в теме пропустила, в чём дискредитация?

Лигостаева Антонина ВасильевнаПишет 14.11.2016 в 15:42
Если казаки выбрали на второй срок значит атаман славный. Казаки были самыми преданными воинами во все времена. а сейчас стало модным выбирать из представителей власти атамана Так что.

Казак действительно добрый. Много лет Думу Астраханскую в порядке поддерживал. А на второй срок атаманом -это круто. Таких единицы.

---"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"

Немного не так. Чем бы не тешилось -лишь бы не стреляло !!!

Это традиция казачества. Действия вице-губернатора связаны с осуществлением этой традиции, в которой он участвовал как избранный атаман. Запреты и ограничения, предусмотренные ст. 16,17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" также не нарушены. Состава побоев (ст. 6.1.1. КоАП РФ), иного правонарушения также не усматривается.

Поэтому действия правомерны. Хотя кому-то возможно подобная традиция покажется необычной, т.к. может выглядеть со стороны как демонстрация насилия в отношении другого человека. Но в указанной ситуации применяемое насилие не противоправно, т.к. совершено в особом культурном контексте.

Казаки уважают власть, а власть казаков. Это хорошо.

Казачество - реальная сила в обществе.

На Кубани есть такой вице-губернатор и одновременно атаман Кубанского казачьего войска - Николай Долуда.Это единственный из вице-губернаторов, сохранивший свой пост при недавней смене власти в связи с уходом бывшего губернатора Краснодарского края Ткачева А.Н. на пост министра сельского хозяйства.

Не могу сказать точно - били ли Н.Долуду при назначении атаманом нагайкой. Но считаю, что обряд хорош и его нужно соблюдать.

вот это я понимаю...губернатора нагайкой по заднице КЛАСС

Казак и вице-губернатор -в одном флаконе . Да ради бога! Главное ,чтобы польза была Чиновники любят иногда покрасоваться и в стане казаков, и на площадках рокеров, но ,в конечном итоге,о их работе судят рядовые граждане . Между тем с точки зрения законодательства и Конституции РФ подобная общественная деятельность вполне законна. но есть один нюанс -коррупционная составляющая. Подарки главе казачьего воинства в связи с избранием интересно как за декларируют?.

Будилова Наталья НиколаевнаПишет 14.11.2016 в 16:45
Подарки главе казачьего воинства в связи с избранием интересно как за декларируют?.

---никаких подарков нет и тем более от воинства...это не тот случай, но есть церковь и традиции, жаль что не все истинные казаки. есть и ряженые.

Обсуждение: