8 800 505-92-64

Экс-работница детдома получила 4,5 года колонии за истязание детей

просмотров: 225 | комментариев: 9

Бывшая работница детского дома в Чите Елена Смолина признана судом виновной в истязании и незаконном лишении свободы своих воспитанников, сообщает РИА Новости. Женщина приговорена к 4,5 годам колонии общего режима.

Летом 2015 года 58-летняя Елена Смолина исполняла обязанности директора детского лагеря «Молоковка», где отдыхали воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского. Женщина жестоко наказывала детей — за мелкие проступки привязывала их скотчем к деревянным перилам лестницы, сажала в ящик для пожарного инвентаря, одного мальчика запирала в клетке, заставляла надеть женское платье. Его же она била палкой по рукам.

Смолина признана виновной в совершении трех преступлений - «незаконное лишение свободы несовершеннолетних», «истязание несовершеннолетнего» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию социальным работником, сопряженное с жестоким обращением с детьми». Помимо лишения свободы сроком на 4,5 года, Смолиной назначено лишение в течение трех лет права работать с детьми. Приговор пока не вступил в законную силу.

Следование также установило факты хищения денежных средств в том же детском доме. Путем махинаций руководство организации похитило свыше 1,6 млн рублей. Это дело также расследовано и направлено в суд.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0