8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Экс-работница детдома получила 4,5 года колонии за истязание детей

просмотров: 236 | комментариев: 9

Бывшая работница детского дома в Чите Елена Смолина признана судом виновной в истязании и незаконном лишении свободы своих воспитанников, сообщает РИА Новости. Женщина приговорена к 4,5 годам колонии общего режима.

Летом 2015 года 58-летняя Елена Смолина исполняла обязанности директора детского лагеря «Молоковка», где отдыхали воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского. Женщина жестоко наказывала детей — за мелкие проступки привязывала их скотчем к деревянным перилам лестницы, сажала в ящик для пожарного инвентаря, одного мальчика запирала в клетке, заставляла надеть женское платье. Его же она била палкой по рукам.

Смолина признана виновной в совершении трех преступлений - «незаконное лишение свободы несовершеннолетних», «истязание несовершеннолетнего» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию социальным работником, сопряженное с жестоким обращением с детьми». Помимо лишения свободы сроком на 4,5 года, Смолиной назначено лишение в течение трех лет права работать с детьми. Приговор пока не вступил в законную силу.

Следование также установило факты хищения денежных средств в том же детском доме. Путем махинаций руководство организации похитило свыше 1,6 млн рублей. Это дело также расследовано и направлено в суд.

0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 15.11.2016 в 13:38
Женщина жестоко наказывала детей — за мелкие проступки привязывала их скотчем к деревянным перилам лестницы, сажала в ящик для пожарного инвентаря, одного мальчика запирала в клетке, заставляла надеть женское платье. Его же она била палкой по рукам.

Вчера была публикация о том что полицейские убили двух подростков, якобы подростки сами первыми открыли огонь.

Детей жаль, даму нет, да и в ее возрасте уже не переделать.

Хищением денег в нашей правовой России уже тоже трудно кого-то удивить,

хотя на такие деньги детей можно было бы нормально накормить,

но подобные "мелочи" мало заботят даже высокопоставленных чиновников.

Мир катится в пропасть. Общество деградирует. Человек - ничто, деньги - все

- вот результат 25-летних псевдо реформ.

Комментировать
+4 / 0

Правдивое высказывание! А главное:ведь все же все это видят и молчат(кроме детей -конечно).

Комментировать
0

значит она *****-ая т.как в тет.саду платят мало...ходила на работу чтоб поиздеваться над беззащитными детьми....редкая дрянь

Комментировать
+1 / 0

Куда катимся, откуда столько бездушия и ненависти? И при чем тут дети. Им и так досталось в жизни. Я вообще считаю, что в отношении подобных индивидуумов, которые совершают преступления против детей должны караться более строго. Обиженная жизнью тетка, решила самоутвердиться посредством детей.

Комментировать
+4 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  101217 205 место Подписаться

Таких надо сажать и несколько не жалко её. Наверное, она такая всю жизнь и как только раньше этого не замечали, допустив работать с детьми. И запрет для таких работать с детьми.

Комментировать
+2 / 0
Гульнара г. Казань
Рейтинг:  4026 0 место Подписаться

У меня слезы наворачиваются , когда читаю о таких поступках взрослых по отношению к детям ! Как их можно обижать, ведь они такие беззащитные и не могут дать сдачи. Да, согласна , что детей воспитывать трудно, у самой трое сыновей, но даже слова грубого им сказать не смею, потому что все это потом на нас самих и отразится.

Комментировать
+4 / 0
Вера Михайловна г. Волгоград
Рейтинг:  26645 0 место Подписаться

Вот "кусок гадюки"! Вышку ей, чтоб не повадно было другим!

Бедная малышня!

Комментировать
0
Елена г. Нефтекамск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Нашу страну исправит только метеорит !

Комментировать
0

Тунгусский и челябинский так и не исправили

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: