8 800 505-92-64

Предложено усилить ответственность за незаконное предпринимательство

просмотров: 1 171 | комментариев: 15

Курганская областная Дума внесла в нижнюю палату парламента законопроект, ужесточающий ответственность за незаконное предпринимательство. Согласно документу за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве юридического лица или ИП, нарушителям грозит штраф в размере от 2,5 до 3,5 тысяч рублей. Нынешним законодательством предусмотрена куда меньшая сумма — от 500 до 2 тысяч рублей.

Авторы законопроекта предлагают изменить и размер санкций за предпринимательство без лицензии (для граждан). Эти правонарушители будут платить от 3 до 5 тысяч рублей, сейчас же штраф составляет от 2 до 2,5 тысяч. Сохранится и возможность дополнительного наказания, а именно конфискации изготовленной продукции, орудий и сырья.

В Курганской Думе отметили, что повышение штрафов должно положительно сказаться на ситуации с нелегальной продажей алкоголя. Автор инициативы подчеркнул, что усиление административной ответственности поспособствует легализации предпринимательской деятельности и частично компенсирует недополученные ранее средства в бюджет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0