8 800 505-92-64

Ежемесячный оклад гендиректора «Почты России» составляет 307 тысяч рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 305 | комментариев: 10

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов имеет оклад в размере 307 тысяч рублей в месяц, сообщает Федеральное агентство новостей. В эту сумму не входят премии и надбавки.

Администрация «Почты России» обнародовала эту информацию после того, как СМИ сообщили о том, что доход Страшнова вырастет до 120 миллионов рублей в год, то есть превысит 500 средних заработных плат работников компании.

Дмитрий Страшнов занимает пост генерального директора «Почты» с 2013 года. За этот период он уже заработал более 110 миллионов рублей, пишет Газета.ру.

Средняя зарплата сотрудника «Почты России» составляет 20 тысяч рублей.

Как правильно жаловаться на «Почту России»?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов находится в должности с апреля 2013 года. Размер зарплаты для такой должности не очень впечатляет на фоне других топ-руководителей. Трудно сказать о достижениях Почты России за этот период, кроме создания Почта-банка. Кроме оклада генеральный директор получает также надбавку за доступ государственной тайне. С учетом данной надбавки генеральный директор ФГУП «Почта России» получает 460 500 рублей.

На самом деле оклад генерального директора ФГУП «Почта России» это еще цветочки. Ягодки - это его премии. В 210 году Дмитрий Страшнов получил премию в размере 95 млн руб!!!!!!!!!!!

Оклад генерального директора ФГУП «Почта России» не идет ни в какое сравнение с окладом Президента «Ростелекома» Сергея Калугина. Президент «Ростелекома» получает 3,1 млн руб. в месяц.

Ну как же не идёт? За год зарплата 120 млн. Следовательно, в месяц директор будет получать 10 млн.

Но я даже не представляю, что можно сделать с 10 млн. в месяц! Тут 16 тыс. дают и то не знаю куда их деть. А тут 10 млн.!!! Он наверно нищим раздаёт (хорошо, что у нас нищих много).

Выручка ФГУП «Почта России»за 9 месяцев 2015 года превысила 110 млрд рублей — на 10% больше, чем за январь-сентябрь 2014 года. Получается, что Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов свой оклад отрабатывает.

Отличный руководитель, только благодаря ему средний оклад на почте стал 20 тысяч рублей. Печалит , только что у рядовых сотрудников з/п остались на прежнем уровне ....

Учредителем ФГУП "Почта России" является государство, в лице Правительства РФ, которое и вправе устанавливать предельный уровень заработной платы руководителя к уровню среднего заработка работников списочного состава - ст. 145 ТК РФ.

Сейчас правительство внесением поправок в Постановление от 2 января 2015 г. N 2 "Об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий"повысило данный уровень в отношении ФГУП "Почта России"..

Непродуманное решение Правительства, на фоне экономического кризиса, и вызвало определенный ажиотаж в средствах массовой информации, что заработок руководителя данного предприятия может быть увеличен до 110 млн рублей. Однако, само по себе изменение в законе не влечет автоматического повышение заработной платы как таковой. Возможно утверждение штатного расписания и изменение окладов на будущее время, где и может быть предусмотрен более повышенный оклад руководителя.

Остается только добавить. что решение правительства не отвечает принципу социальной справедливости, когда основной состав работников почты получает мизерные заработные платы. Для них есть только гарантия по ст. 133 ТК - зарплата не может быть ниже минимального размера установленного по РФ, что гораздо ниже реального размера прожиточного минимума.

Очевидно, что оклад в 307 тысяч рублей еще не говорит о реальных доходах руководителя ФГУП "Почта России". С учетом того, что премии и надбавки не включены в эту сумму, то реальная заработная плата действительно может в несколько десятков раз отличаться от обычного сотрудника почты.

Если г-н Страшнов с 2013 года заработал около 110 млн. р., то путем простых арифметических подсчетов можно узнать, что его доход в год составил около 30 млн. р., а это примерно 3 млн. р. в месяц.

Таким образом, обнародованная информация еще раз говорит о том, что зарплата руководителя маленькой не является.

Полагаю, что Правительство должно принять меры к тому, чтобы каким-то образом ограничить размер получаемого дохода не только данного конкретного руководителя, но и руководителей других государственных учреждений.

Премии, надбавки и пр. части заработной платы нужно приводить в соответствие с сегодняшними реалиями жизни. Если в стране кризис, то этот кризис должен учитываться при подобных выплатах.

Но он же в реальности получает около нескольких миллионов, была же такая новость? Даже вроде на этом сайте, а теперь вот так