8 800 505-92-64

В Европарламенте приняли резолюцию о противодействии антизападной пропаганде в российских СМИ

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 234 | комментариев: 20

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, сообщает РИА Новости. Из 691 парламентария документ поддержал 301, против высказались 197, остальные от голосования воздержались.

Инициатором резолюции выступила польский депутат Анна Фотыга. В документе речь идет о том, что Россия ведет враждебную пропаганду в отношении Евросоюза. Основными инструментами Кремля при этом названы информагентство «Sputnik», телеканал RT, фонд «Русский мир» и федеральное агентство «Россотрудничество». Принятие резолюции поможет предупредить граждан об информационной обработке и повысит их политическую грамотность, считают в Европарламенте.

Борьбу с антизападной пропагандой при этом сравнили с противодействием международному терроризму.

Документ носит рекомендательный характер.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

В Европе уже давно поняли, что главнае война против России - это война информационная. Совсем недавно в Великобритании против российского телеканала RUSSIA TOODAY были приняты меры по заморозке денежных активов. Западные средства массовой информации давно уже показывают не объективную оценку российской действительности. Чтобы лишить европейцев последних источников объективной информации нужно прикрыть российские СМИ, вещающие на Европу.

Европу все никак не отпускают либерасты.. вроде и правила начали менять ,Трампа вот выбрали)) Но все как то не так все. Путина надо и слышать ,и слушать - только тогда будет результат.

Принятая резолюция может противоречить ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод" (Заключена в г. Риме 04.11.1950), которая гарантирует свободу выражения мнения. Ч. 2 ст 10 допускает ограничение этого права, но только

Цитата:
в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

Видимо принятие резолюции было обоснованно именно этими целями. Однако вызывает вопрос, были ли представлены доказательства существования угроз со стороны СМИ, получения финансирования со стороны РФ и в чем они заключались. Представляется, что граждане Евросоюза не могут составить объективное мнение только на основе текста Резолюции, не имея возможности оценить наличие оснований для ее принятия. Поэтому не исключено, что принятие резолюции не повысит политическую грамотность населения Евросоюза, а позволит формировать одностороннее мнение по политическим вопросам, создаст условия информационной обработки органами власти Евросоюза.

Можно угадать, представители каких европейских стран проголосовали за данную, недружественную по отношению к России. резолюцию. Ведь не получилось "в клочья изодрать" экономику и изолировать страну. При этом не принято ни одной резолюции по гонению российских журналистов на Украине и в странах Прибалтики. Ни одной резолюции, осуждающий Киевский режим по вопиющим нарушениям прав своих же граждан, не говоря уже о несоблюдении Минских соглашений. Неудивительно, что данная резолюция последовала после визита президента США в Германию, показывает угодничество Запада перед сильным партнером. Не последнюю роль, думаю, сыграли и предстоящие выборы канцлера Германии и президента Франции, с учетом выборов в Болгарии и Молдавии (где на высший пост были избраны т.н. пророссийские кандидаты)

Следующим шагом, думаю, будет запрет вещания данных российских агенств на территории европейских стран, как это пытается сейчас сделать Великобритания, перекрыв финансирование телеканала RT. Хотелось бы от нашего правительства не осуждения и порицания, а действенных ответных мер.

"Враждебная пропаганда в отношении Евросоюза" - не более, чем домыслы евродеятелей. Россия виновата лишь тем, что хочется им кушать. Радует хотя бы то, что достаточно большое количество депутатов высказалось "против", и то, что резолюция носит рекомендательный характер.

Между тем, то, что именно против России ведётся масштабная информационная война по всем фронтам, отрицать бессмысленно. Чего стоят высказывания госпожи Клинтон о российской угрозе или господина Обамы, сравнившего Россию с ИГИЛ. Мы ни на кого не нападаем и не ведём захватнические войны, в отличие от той же Америки. Однако Америка имеет на Европу очень большое влияние.

Всему причиной, вероятно, усиление позиций России на международной арене. И спокойно наблюдать за нападками на нашу страну наши компетентные органы не будут, пообещав "жёсткий ответ".

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 23.11.2016 в 17:02
Однако Америка имеет на Европу очень большое влияние.

Конечно. Америка до сих пор окупирует страны европы.

Просто по определению.

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.

Есть америкосовские солдатики в стране. -значит окупация.

Просто этот вопрос до сих никто правильно не поставил в ООН.

Я тысячу рз этим олухам на всех формах излагал точку зрения филолога на риторику наших СМИ. Не слушали. Окей, я предупреждал, че...

П.С.: Я понимаю, что грамотически правильно говорить "на Украине", но хозяева упоминаемой страны настаивают на употреблении предлога "в". Поэтому, дабы их не обижать, я как филолог разрешаю вам говорить "в". Почему? Потомучто когда украинцы обижаются, они заживо жгут людей в домах, что не хорошо. всем пис

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 23.11.2016 в 15:55
Документ носит рекомендательный характер.

Вот это всё, что нужно знать насчет данной резолюции.

Не понимаю, чего тут все так возбудились?

нц дык.. была рекомендательным ,а станет обязательным... 1 шаг до этого)) Это как те самые 60 метров до обороняющейся от немцев Москвы..

адвокат г. Санкт-Петербург
Кадыров Руслан Олегович на сайте

Иван ИванычПишет 23.11.2016 в 19:17
была рекомендательным ,а станет обязательным

Это в России рекомендации начальства воспринимают как указание к действию и жопой кверху бегут исполнять и рапортовать об исполнении, причем наперегонки. В Европе восприятие "рекомендаций" совершенно другое. К тому же ТВ - это бизнес. Если Раша тудей-сюдей собирает хорошие просмотры в Европе, то нет никакого смысла вырубать вещание канала и терять аудиторию и деньги. А если Спутник или кто еще не приносят ни аудитории, ни денег, то их просто надо отключать и не тратиться на покупку права на трансляции, и политика тут совершенно ни при чем. Остальное лирика.

Иван ИванычПишет 23.11.2016 в 19:17
нц дык.. была рекомендательным ,а станет обязательным... 1 шаг до этого)) Это как те самые 60 метров до обороняющейся от немцев Москвы..

Так и есть Иваныч :) Все по накатанной схеме. Как по рельсам :)

моськи лают на слона пока простаивают конслагеря \ ЗАБЫЛИ ??? допроситесь- ибо фашизм ждет своего часа и кто будет бороться ??? европа сша доблестные арабы азия -оглянитесь -история аргумент веский

Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 23.11.2016 в 18:28
Не понимаю, чего тут все так возбудились?

И в самом деле чего так возбудились???

Простая давно известная схема отжима денег из бюджета.

Типа глядить--- ПРОБЛЕМА!!!. Голосуем. Заголосовали ---проблема??? Ай ПРОБЛЕМА.

Ох проблема. А кто решит проблему!!????!!.

А вот есть славные пацаны и девчата.....

Надо им денег дать. Ох надо.

Смостырили програмку . Запланировали в бюджет.

Провели трендер. Выиграли. Денежки получили и потерялись :) В дубаях :)

Старо как холодная война. Надо с пониманием относиться к проблемам лиц с альтернативной одаренностью в еворо территории.

Напугать - и отжать бабки.

Эту мульку очень давно команда господина Рузвельта придумала. А разогнал её до совершенства Труман.

Старо и даже скучно на этих клоунов смотреть :( Ничего свеженького.

Обсуждение:
1 2