8 800 505-92-64

Заключенного будут судить за избиение самого себя с целью ложного доноса

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 262 | комментариев: 8

В Кемеровской области обвинительное заключение вынесено в отношении заключенного, который нанес себе увечья с целью ложного доноса, сообщило региональное управление Следственного комитета России.

Мужчину, отбывающего наказание в колонии за убийство, в январе перевели в более строгие условия за нарушение режима. После этого он избил сам себя и заявил, что это сделали сотрудники колонии. В ходе проверок обман выявили, однако заключенный продолжил настаивать на своем. Против него говорят показания свидетелей и результаты медэкспертизы.

Мужчину обвиняют по статье «заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Материалы дела переданы в суд.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Чем-то напоминает историю из "Ревизора" Гоголя про то как унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Не повезло мужику - мало того что побил сам себя, так еще теперь за это и посадят.

Семенов Андрей ФедоровичПишет 23.11.2016 в 16:34
Чем-то напоминает историю из "Ревизора" Гоголя про то как унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

А я вспомнил Джима Керри))) И об стенку побился ,и об унитаз мордой)) В общем весело и задорно.

И кто б сомневался в таких заключениях! А еще, очень распространенный шаблон ответов " Проверка фактов по вашей жалобе не нашла подтверждения . Нарушений со стороны сотрудников.... не выявлено" !

Красиво , понятно ...и главное -еще будешь писать и жаловаться ? Или как?

От Судебно-медицинской экспертизы никуда не скроешься. Если сам себя избил, то сам себе и срок потом прибавил за заведомо ложный донос

Не было бы так весело, если бы не было так грустно...

Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 23.11.2016 в 16:27
После этого он избил сам себя и заявил, что это сделали сотрудники колонии. В ходе проверок обман выявили, однако заключенный продолжил настаивать на своем. Против него говорят показания свидетелей и результаты медэкспертизы.

Обычная зековская уловка.. :) Старенькая старенькая. Ничего необычного. Соберут материал и добавят ещё к сроку. Все ка в старые времена.

Почему зековская,МЕНТОВСКАЯ ПРОКЛАДКА....

Опубликовано на сайте 23 ноября, а события происходили в январе уже прошлого года. Хотелось бы услышать как события развивались далее.