8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Путин раскритиковал чиновников, которые стали академиками РАН

просмотров: 379 | комментариев: 7

Президент РФ Владимир Путин пригрозил увольнением чиновникам, которые вопреки рекомендациям Кремля вошли в состав Российской академии наук. Путин пояснил, что совмещать научную и управленческую деятельность крайне сложно.

Ранее президент просил коллег не вступать в РАН, так как чиновнику, хорошо выполняющему свои обязанности, не может хватать времени на науку.

Глава РАН Владимир Фортов ответил, что по словам всех избранных академиками чиновников у них "имелись на это разрешения". После этого президент заявил, что, возможно, даст этим людям возможность полностью посвятить себя науке, раз исполнение «рутинных административных обязанностей» для них менее важно.

После такого заявления президента некоторые кандидаты в члены РАН сняли свои кандидатуры с голосования.

0
Иван Иваныч г. Москва
Рейтинг:  12 0 место Подписаться

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 23.11.2016 в 16:53
Ранее президент просил коллег не вступать в РАН, так как чиновнику, хорошо выполняющему свои обязанности, не может хватать времени на науку.

Именно !!! Поддерживаю Владимира Владимировича Путина ! Делами надо заниматься ,а не всем подряд ,где платят... Таких *Цезарей* надо гонять вшею.

Комментировать
+20 / 0

Логика у президента Путина такова: если ты можешь заниматься научной деятельностью значит у тебя нет времени выполнять свои должностные обязанности по государственной должности. Надо выбирать что-то одно.

Комментировать
+10 / 0

И наука и административная деятельность это такой род деятельности при совмещении которых действенный результат не наблюдается. Либо там либо там

Комментировать
0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Если выбирать между научной и управленческой деятельностью, то понятно, что выберет чиновник. Более денежную и престижную работу. Вероятно, поэтому людей, посвящающих себя науке, становится всё меньше. И сама наука и институты РАН в таком бедственном положении, что вопрос об их финансировании вообще не поднимается. Зачем? Нам не нужны учёные, нам нужны управленцы. На науку ни времени, ни денег не нужно. :)

Комментировать
0

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 24.11.2016 в 08:39
И сама наука и институты РАН в таком бедственном положении, что вопрос об их финансировании вообще не поднимается. Зачем? Нам не нужны учёные, нам нужны управленцы. На науку ни времени, ни денег не нужно.

Тут вопрос не в этом. Вопрос в том, что оборзевшие госслужащие, находящиеся на высоких постах, посгребали всё, что только можно и чего нельзя и ничего не делают ни там, ни там, а только получают деньги за занимаемые должности и звания. Кроме того, они ещё понацепили себе медалей, орденов и прочей лобуды, якобы за заслуги перед отечеством и получают надбавки и за эти побрякушки. И этому когда-то надо положить конец. И Путин правильно и справедливо потребовал от этих бессовестных личностей. А вообще, я бы этих "учёных" сразу бы выгнал к чёртовой матери и из РАН и с госслужбы и пусть катятся на все четыре, чтоб остальным не повадно было.

Комментировать
+1 / 0

Реальные учёные, которые добросовестно занимаются своим делом, состоят на должностях лаборантов и получают зарплаты вокзальных уборщиц, а эти сытые "коты" занимают их места и на халяву забирают то, что принадлежит этим реальным учёным. Это называется наглый и беспардонный грабёж. А глава РАН Фортов покрывает всё это безобразие, и пытается чего-то там брякать в защиту своих протэжэ и я бы и его выгнал к чёртовой матери.

Комментировать
0

Кстати. А как Вы думаете. Зачем Фортов принял всех этих "уважаемых" (о-о-очень глубоко) госслужащих в РАН?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: