8 800 505-92-64

СК проверит сообщения о ребенке, которого в мороз дважды выгнали из автобуса

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 186 | комментариев: 11

Новосибирское управление СК РФ проверит информацию о восьмикласснике, которого дважды выгоняли из автобуса в 30-градусный мороз.

Восьмиклассник рассказал, что у него не оказалось с собой наличных, была только карта школьника. Однако кондуктор в первом автобусе заявила, что карты не принимаются. На следующей остановке она попросила мальчика покинуть транспортное средство. Во втором автобусе ситуация повторилась. Ребенок провел на морозе полчаса.

Если верить сюжету «Вести-Новосибирск», ни один кондуктор не принял должных мер, чтобы ребенок не оказался в опасной ситуации в одиночестве, сообщили в СК.

Ранее СК Свердловской области было возбуждено уголовное дело по факту аналогичной ситуации. Тогда девятилетнюю девочку также высадили из автобуса в 30-градусный мороз, так как у нее не было денег на проезд.

0

Неужели у этого кондуктора детей нет!!!!!!!!! Пусть даже не будет состава уголовного преступления в действиях кондуктора. Но как же моральные ценности?????????

Комментировать
+23 / 0

На прошлой неделе такая ситуация повторилась в Новосибирске. Высадили девочку. На вопрос корреспондента начальник заявил, что говорил кондукторам не допускать таких ситуаций, что он накажет виновника. А почему это говорится в устной форме, а не в письменной. Как быть уверенным в искренности слов начальства. У нас как всегда виноват "башмачник". Если бы уволили начальника таких ситуаций не было бы.

Комментировать
+1 / 0
Вера Михайловна г. Волгоград
Рейтинг:  26546 0 место Подписаться

Такое было и с моей дочерью. Ехала с муз. школы вечером, не нашла проездной , так высадили ночью, в мороз из автобуса и шла пешком пять остановок. Гуманность и забота о детях-зашкаливает! Так держать ,страна! А еще пекутся о запрете абортов . Что-то не сходится с нашим гуманизмом. Хочу посоветовать людям проявлять всегда заботу о детях , а не иногда ...и не просто пошуметь, поучавствовать в дебатах , как было ранее в теме "РПЦ о запрете абортов". Одни слова и красование .

Комментировать
+2 / 0

Ну не знаю, мы когда были детьми, периодически зайцами катались, высадили из одного автобуса - сядем в следующий. В любом случае, как можно выпускать детей на далекие расстояния без денег? Уж 20 рублей на проезд или пирожок должны быть.

Комментировать
+2 / 0

Смирнова Наталья ВладимировнаПишет 25.11.2016 в 14:23
В любом случае, как можно выпускать детей на далекие расстояния без денег? Уж 20 рублей на проезд или пирожок должны быть.

Не всегда у родителей есть деньги на проезд ребенку. Автобусникам надо человечнее быть, не треснет авто пополам , если ребенок без билета. Моя дочь затеряла проездной в нотах или в сольфеджио , позже нашла, но с автобуса , в мороз, ночью , высадили. Вот так!

Что-то в людях душевное утрачено!

Комментировать
0
Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич г. Зеленоград
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Вот поэтому и надо прививать людям православные ценности !!!

Комментировать
+1 / 0
Павел г. Волжский
Рейтинг:  3655 0 место Подписаться

А вы, сердобольные комментаторы, в курсе, что кондукторов наказывают за наличие зайцев? В некоторых местах даже рублем: премии лишают. В должностной инструкции не сказано, кого можно, а кого нельзя бесплатно везти - сказано одно: нельзя и точка. По-вашему кондуктор должен рисковать своим финансовым положением ради невесть кого? С какой это радости? У него/нее тоже семьи есть и свои дети - вот странно, отчего бы это? - дороже чужих. Эй вы, умники, любящие быть добренькими за чужой счет, ну-ка положите руку на сердце и сами у себя спросите: вы, лично вы готовы материально, из своего кармана компенсировать лишение премии кондуктору, который пожалеет малолетнего зайца, а сам при этом останется без надбавки к и без того не огромной зарплате? Нет, не в интернете, в интернете за клавой мы все орлы, а в реале, в жизни? Вот то-то и оно!

Комментировать
0

ПавелПишет 25.11.2016 в 21:53
А вы, сердобольные комментаторы, в курсе, что кондукторов наказывают за наличие зайцев?

Уважаемый Павел!

В курсе , что сейчас всех и за все наказывают, но ...во время ВОВ люди прятали и чужих детей и раненых от фашистов под страхом смерти, но прятали и помогали , потаму как были сострадательными. Я и говорю , что что-то душевное утрачено. Вы не согласны?

Комментировать
+1 / 0

Вера МихайловнаПишет 27.11.2016 в 02:00
потаму как были сострадательными.

Особенно это сострадание в то же самое время прекрасно проявлялось в гулаговских лагерях.

Комментировать
0

ПавелПишет 27.11.2016 в 14:11
Особенно это сострадание в то же самое время прекрасно проявлялось в гулаговских лагерях.

Да, и это "больное" у народа. Павел, Вы ушли от прямого ответа по-поводу темы . Простая человечность стерта -согласны?

Объяснений может быть множество , типа "другое время" , но это не аргумент , это изворот для оправдания всего беспредела.

Духовность, душевность и человечность всегда будет на первом месте, жаль только, что каждый вспоминает об этом в критические моменты своей личной жизни. Очень жаль!

Комментировать
+1 / 0

Вера МихайловнаПишет 27.11.2016 в 19:06
Простая человечность стерта -согласны?

Невозможно стереть то, чего не было.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: