8 800 505-92-64

Няню-убийцу отправили на лечение

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 283 | комментариев: 16

Хорошевский суд Москвы освободил от уголовной ответственности обвиняемую в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехру Бобокулову, сообщает РИА Новости. Женщину отправили на принудительное психиатрическое лечение.

Иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда родителям девочки и владельцу подожженной квартиры суд оставил без рассмотрения, заявив, что дело нужно рассмотреть в гражданском порядке.

В феврале 2016 года Бобокулова убила свою воспитанницу, затем подожгла квартиру, в которой они находились. Далее она отправилась с отрезанной головой ребенка на улицу, где стала угрожать прохожим. У входа в метро ее задержали сотрудники полиции.

Экспертиза показала, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Жуткая история. Нужно ввести законодательное регулирование деятельности лиц, оказывающих услуги нянь. Должно быть обязательное медицинское обследование таких лиц.

Да все равно люди будут брать нянь с улиц, чтобы сэкономить. Если честно , я бы вообще никогда бы не взял своему ребенку няню без рекомендации от знакомых. у которых она была и было все в порядке. А то я знаю эти мед.обследования в наших клиниках.

Чтобы сэкономить на жизни своего ребенка? Пусть родные бабушки сидят с внуками.

необходимо законодательно ввести список документов которые должны предъявить лица принимаемые на работу для предоставления подобного рода услуг и ответственность за предоставление ложной информации. Услуга является требуемой т. к. имеется дефицит дошкольных образовательных учреждений, услуга должна быть качественной и оказываться на профессиональном уровне

А где гарантия, что нет психических заболеваний. Некоторые протекают незаметно.

замечательное решение.

Хорошо было в древние времена - око за око, зуб за зуб.

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 25.11.2016 в 08:52
око за око, зуб за зуб

Да, хорошо было. Убил какой-то чудак из твоего племени человека из соседнего племени - раз, налетели, тебя завалили - "за того парня". Всё правильно. Главное справедливо

да, справедливо. Ты отрезала голову и тебе нужно отрезать голову, а не тратить на тебя бюджетные средства, которые можно потратить на нормальных людей.

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 25.11.2016 в 14:22
Ты отрезала голову и тебе нужно отрезать голову
я , если Вы заметили , не совсем о том...

Кашенцева Светлана ВалерьевнаПишет 26.11.2016 в 08:39
я не заметила

Я вёл речь о том, что в древние, в том числе и первобытные, времена было не слишком хорошо, так как практиковалась, в частности, коллективная ответственность.

Представьте, убийца оказался из Вашего дома - отрубили головы всем жильцам дома :)

я не об этом писала. В Русской Правде написано об этом принципе "око за око..." Если украл - тебе отрубали руку или пальцы, если убил - тоже убивали.

А я за то, чтобы отрубить этой "няне" голову, вернее, оторвать. Почему такое законодательство??? Лечить МОНСТРА? Кого лечить? У меня даже слов нет. Она вменяема, но, со скрытым психическим заболеванием н.с., я не согласна с законом в том, что эта убийца совсем уж невменяема, раз родители взяли ее чтобы она занималась с ребенком, значит, она как существо "разумное" понимала что и как, одежду она носила, значит, как "человек" осознавала, что это такое, оплату брала за свои услуги? -брала, а так же дальше какие она действия совершала, она же жила как обычный человек, правильно? Правильно, а от соседей поступали ли за период (и не маленький период) жалобы на то, что с ребенком вообще невменяемый человек? Я думаю, что на такие вещи соседи бы обратили внимание, пока она работала няней с этой девочкой, значит, вывод, это существо вело образ жизни и мышление было как у обычных людей, а потом нашло на нее, она и как дикое бешенное животное разорвало человека И то, что это существо еще и лечить будут, ну это уже просто, просто в голове не укладывается! Неужели, еще у этого существа и адвокат был (я вот этих подробностей не знаю, как суд проходил, а новости что произошло видела и знаю) и неужели адвокат еще ЭТО защищал??? Жаль и очень жаль маленькую девочку, это маленький ребенок и что она перенесла, пока это существо с ней делало, я только за то, чтобы ОТОРВАТЬ ГОЛОВУ ЭТОЙ УБИЙЦЕ, А НЕ ЛЕЧИТЬ!

возмещение ущерба должно производиться соразмерно причиненному ущербу

а как оценить ущерб в этой ситуации? Сколько стоит жизнь маленького человека?