8 800 505-92-64

На Манежной площади задержали мужчину, который считает себя сыном Путина

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 082 | комментариев: 12

35-летний житель Камчатки задержан на Манежной площади. Мужчина испугал прохожих внешним видом — его руки были изрезаны ножом и кровоточили. Кроме того, гость столицы требовал встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и утверждал, что является сыном главы государства. Как выяснилось позже, ради встречи с «отцом» он и прибыл в Москву.

После непродолжительной беседы в ближайшем отделении полиции, мужчину госпитализировали в психиатрическую больницу с предварительным диагнозом «шизофрения».

Как установить отцовство через суд?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

В моей юридической практике было обращение в суд гражданина который считал себя сыном Альдоны и Феликса Дзержинского,но так и не мог объяснить свою терминологию "внебрачный". При этом странность в психическом развитии не помешала ему вполне грамотно составить исковое заявление о признании незаконными действий Главы государства ,виновного в развале СССР. Следуя букве гпк рсфср ему было предложено с таким заявлением обратится по месту нахождения ответчика. Определение было вынесено и направлено истцу вместе с документами.

Будилова Наталья НиколаевнаПишет 28.11.2016 в 12:32
Определение было вынесено и направлено истцу вместе с документами.

И больше этого странного человека уже никто не видел.

Зачем и для чего такие старания ?))) Хочешь ,чтобы тебя усыновил сам Президент. то просто попроси и все :) Нет ,будет до усрачки утверждать - внебрачный сын или дочь, и все тут ! Где живет логика ,господа ?

Вряд ли президент его усыновит, он уже большой мальчик))) А президент любит маленьких в голенькие животики целовать

У сотрудников полиции были все основания для того чтобы задержать "сына", а у врачей - для того чтобы госпитализировать.

Очевидно, что при таком состоянии здоровья, он может причинить своими действиями вред не только себе, но и окружающим.

Закон же допускает принудительную госпитализацию в отдельных случаях.

На основании ст. 29 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1"О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает его непосредственную опасность для себя или окружающих..."

Странно, что ранее это не было сделано. Возможно, что его состояние здоровья ухудшилось только сейчас.

А я что - то ни слова не увидела о том, что проводилась психолого - психиатрическая экспертиза, которая установила диагноз "шизофрения". А мнение ментов о том, "шизик" человек или нет - не показатель для принудительной госпитализации.

Да и документом, о том, что этот человек страдал психическим расстройством тоже предоставлено не было.

Вывод: Ни задержание, ни госпитализация - неправомерны.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 28.11.2016 в 12:18
гость столицы требовал встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и утверждал, что является сыном главы государства. Как выяснилось позже, ради встречи с «отцом» он и прибыл в Москву.

Здравствуйте. Ничего удивительного. Осенние обострения ещё не закончились. Именно поэтому полиция дествовала обоснованно.

А то, что это именно "обострение" не вызывает сомнений. Слишком экстравагантно решил "сыночек" встретиться со своим отцом. Для чего необходимо было резать руки? Даже здоровый человек, порезавший вены, обязательно будет помещен в психиатрическую лечебницу для наблюдения, и ещё долго будет потом находиться на учете. А тут - полицейские правильно привезли его в отделение и вызвали специализированную скорую помощь. Там уже будет решаться вопрос о наличии психического расстройства. Но "лечение" будет назначено сразу же. Аминазин+галоперидол стандартная схема еще с советских времен, применявшаяся практически при любых случаях. Полагаю, что здесь будет то же самое. А потом - комиссия и суд на принудительное лечение.

Все это согласуется со ст. 29 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

Цитата:
Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Принудительно госпитализировать гражданина можно в том случае, если он представляет опасность для окружающих. В данном случае это было очевидно - кровоточащие руки в ножевых ранах. Возможно, нож был при нём.

Представиться он мог кем угодно - хоть сыном, хоть братом, хоть сватом Путина, очевидно одно - он представлял угрозу если не для главы государства, до которого он просто не добрался бы, а для обычных граждан, учитывая многочисленные случаи нападения неадекватных людей на прохожих с ножом или оружием. Поэтому направление на психиатрическое лечение после постановки диагноза - единственный возможный в этом случае выход.

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 28.11.2016 в 12:49
Принудительно госпитализировать гражданина можно в том случае, если он представляет опасность для окружающих. В данном случае это было очевидно - кровоточащие руки в ножевых ранах

Кровоточащие в ранах руки могут служить доказательством и нападения на него. Но в любом случае полиция поступила правильно.

Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" предусматривает добровольность лечения, а для пребывания в стационаре против воли лица необходимо судебное решение.

Поэтому дальнейшее развитие событий предполагает, что либо это лицо согласится лечиться добровольно. Или больница обратится в суд с административным иском о принудительной госпитализации с приложением заключения врачей, в котором содержатся доводы о том, что лицу требуется лечение в стационаре. При этом в суд иск должны подать в течение 48 часов с даты доставления в психиатрическую больницу. Судья срок пребывания в ней может продлить на срок рассмотрения дела (ст. 276 КАС РФ), но более чем на 5 суток - срок рассмотрения дел (ст. 277 КАС РФ). Суд будет выяснять обстоятельства ст. 278 КАС РФ:

Цитата:
1) имеется ли у гражданина тяжелое психическое расстройство;

2) влечет ли тяжелое психическое расстройство последствия в виде непосредственной опасности для гражданина или для окружающих, беспомощности гражданина и (или) возможности причинения существенного вреда его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если гражданин будет оставлен без психиатрической помощи;

3) являются ли обследование и лечение гражданина возможными лишь в условиях медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях;

4) наличие факта отказа или уклонения гражданина от госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в добровольном порядке либо от продления такой госпитализации.

В дальнейшей это лицо будет пребывать в психиатрической больнице на основании решения суда, если суд удовлетворит административный иск больницы.

Ну наконец-то, свершилось. Раньше были Лжедмитрии, в новейшей российской истории были популярны внебрачные дети кинозвезд и музыкантов. Наконец-то и президент удостоился такой "чести". Думается, что этим случаем неожиданное обретение президентских внебрачных сыновей не ограничится. Поток желающих встретиться с папой будет увеличиваться осенью и весной, что давно известно сотрудникам психиатрических стационаров. Читаем на досуге Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".

радует , что у нас не наследственная монархия)))