8 800 505-92-64

В Кремле прокомментировали премию гендиректора «Почты России»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 751 | комментариев: 184

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с премией главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, сообщает РИА Новости. Песков отметил, что Кремль не имеет отношения к выплатам топ-менеджерам государственных компаний премий. Он добавил, что механизмы выделения и объемы вознаграждений официально регламентированы, на этих документах и нужно основываться в возникшей ситуации.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура России добивается возбуждения уголовного дела в связи с незаконным получением Дмитрием Страшновым в 2014 году премии в размере 95 миллионов рублей. При этом реальная сумма вознаграждения должна была составить 3,2 миллиона рублей, заявили в Генпрокуратуре.

Глава «Почты России» сказал, что открыт для сотрудничества с Генпрокуратурой и готов пояснить ситуацию

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / -1
Обсуждение:

Вопрос о квалификации действий Д. Страшнова может быть решен по результатам проверки в порядке ст. 144 УПК РФ. Механизм выплаты премии регламентирован законодательно, в т.ч. и Постановлением Правительства РФ от 03.12.2004 N 739 (ред. от 17.12.2014) "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия", а оценку соответствия действий Страшнова и иных лиц уполномочены давать только органы предварительного расследования. Президент РФ к таковым не относится.

Для Страшнова сотрудничество со следствием в случае возбуждения уголовного дела может привести к возможности рассмотрения дела в особом порядке, а при вынесении судом обвинительного приговора к назначению более мягкого уголовного наказания. (ст. 62 УК РФ).

Почта России на дотации у государства. Или нет? Какая прибыль, я не понимаю

Надо было делиться с прокуратурой!! Тогда они прикроют в случае чего. Объяснят возмущенным гражданам, что за такой титанический труд еще больше денег положено. Что генеральный директор Почты России по ночам недосыпает, на подушке ворочается и всё думает как бы еще быстрее посылки и письма до россиян доставлять. И красная икра в горло не лезет, рябчики с ананасами тоже не в радость. Новый Lamborghini Diablo пылится в гараже на 28 мест, потому что не до гоночных автомобилей, когда в стране почтальонов не хватает. Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? Это он -генеральный директор Почты России!!! А сумка толстая потому что премия в обычную сумку не помещается!!!!

Непорядочный у нас народ, как узнал что у человека такая радость так жлоба задушила. А он радешенек, бедствовал, недосыпал, недоедал, не сразу же он взлетел на такие высоты. Не хорошо завидовать, убогому человеку.

Может у народа зарплата непорядочная. Почтальон копейки получает. Платили бы народу нормальную зарплату и спали бы спокойно.

ОН не убогий..." У БОГА " люди другого плана...а ЭТОТ ЗАРВАВШАЯСЯ сволочь,прости господи за злословие...Но я очень тесно связана с работниками ПОЧТЫ..когда у одного почтальона заболел сын и она три дня не вышла на работу,почту завалили звонками,жалобами...ГДЕ ПОЧТА?ПЕНСИЯ?КВИТОЧКИ-ПЛАТЕЖКИ??ОДИН человек получающий за полторы ставки 17 тыс.не вышел и УЧАСТОК ВСТАЛ!!!!В данном случае НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ не работает.Молодежь на такую непрестижную работу не идет,проблема найти работников.Пусть бы ЭТОТ человек занимался повышением зарплаты своих подчиненных-это РАЗ.Улучшением условий труда -ЭТО ДВА.Поднятием престижа такой работы -ЭТО 3.

Вот если бы Почта России процветала, штат отделений был полностью укомплектован и страшенных очередей не было, то никто не возражал бы.

Но то, то сейчас творится в отделениях Почты Росиии и размер премии Страшнова -демонстрация беспредела творящегося на государственном уровне.

Почему такое рвачество и мошенничество не пресекается законом...???

Светлана, все в рамках утвержденных положений, думается, что в скором времени прокуратура нам сообщит, что тревога была ложной. Чем меньше сумму, тем больше вероятность нести за нее ответственность.

Помня опыт работы в учреждении госбюджета, могу сказать, что премии руководителям просто так не выплачиваются: руководитель может назначить неограниченный размер премии любому работнику (ну или ограниченный в n-ое количество окладов, в зависимости от того, что прописано в Положении о зарплате), а вот сам себе руководитель не назначает. Ему назначают премию "сверху".

И вот такие руководители вынуждены работать по всем известных схемам: либо дружить с кем-то из подчиненных и выписывать ему премию "за двоих", либо дружить с кем-то "сверху", и получить премию "за двоих-троих".

Все всё понимают, что откуда берётся. Только почему-то топ-менеджеры до сих пор держат своих подчинённых за дураков...

Все стрелки решили перевести на Страшнова, а Минкомсвязи, который и выписал эту премию, вроде и не участвовал.

К сожалению, в российской системе все премии делятся по желанию начальства и по степени "приближенности" к телу и степени подхалимажа (во многом), причем во всех организациях. Почему это начальник должен получать премии по 3. 2 млн, когда работники - по мелочи? Надо требовать отмены самой этой системы. Но мы- рабы.

ОльгаПишет 03.12.2016 в 13:47
Надо требовать отмены самой этой системы. Но мы- рабы

Чиновники выписывают себе премии и бонусы на основании законов, которые мы не знаем. Мы даже не знаем какие льготы по закону нам полагаются. Мы юридически не образованы.

Да, да, да товарищи, долой прогнившую систему!

Как Вы думаете опять под домашний арест как Улюкаева? Оправдания у таких людей всегда найдутся. И защита найдётся. Такие деньги 1 Живут же люди...

И смягчающие обстоятельства - дети голодные, мать больная, а бабушка вообще парализована. Поэтому «понять и простить»(((

Думаю, репутация мужичка таки пострадает! Долго ли усидит?

Вы оптимист. Такие сейчас в почете. Вспомните Зурабова, Голикову, Сердюкова, Васиольеву и многих подобных. Они и сейчас в почете у президента.

Депутат бывший (Пономарев, Митрофанов и пр.) до сих пор гуляют, никакой интерпол с никаким фонарем не найдет прямо-таки. От этих домашних арестов толку нет. Если бы всё конфисковывалось в пользу бюджета, не надо было бы ни школы. ни садики строить - в квартирах и особняках размещались бы со всеми летними лагерями. А так - переводят на другие должности. Прежний РЖД нажился со своими детьми-внуками, кто забрал? И не думали. Другой по собственному желанию ушел (госзаказы все жене "распределял"), ничего - теперь во всех шоу народ поучает.

Очень печально, что Кремль не имеет отношения к выплатам работников государственных компаний. Если Кремль не имеет отношения, то остальные тем более. А зачем нам такой Кремль? Даже свою позицию высказать не смогли. Все, что полезного можно вынести из комментария пресс-секретаря президента, это то, что почта государственная компания и там очень хорошо платят по своим установленным и ни кем не контролируемым регламентам. За....ь.

кремль имеет отношения как народ об........ть.

Так они заодно обворовывают Россию.

Надо пескову дать зарплааааату 30000р. И пусть рассуждает сколько получают его руководители.И им всем дать почитать книгу "организация и планирование промышленных предприятий",чтобы оно приносило прибыль.Что то по расчётам не получается такая зарплата,как не крути.

И кто ж ему (им) даст такую зарплату, "памятникам"-то. Памятники -то надолго ставят, а в нашей системе навечно. "Оптимизируют" только неугодных, без "крыш" и "родственников".

Да, продолжит дурить ещё многие годы, несомненно.

Полностью поддерживаю. Получается Кремль – правительство не может повлиять на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОМПАНИИ. Так для чего такое правительство, которое себе набивает карманы из бюджета и позволяет грабить народ топ-менеджерам государственных компаний выпуская постановления и не контролируя их выполнения. Контроль за выполнением постановления должен осуществлять Медведев со своей командой министров и привлекать прокуратуру в случае нарушений.

Ненавижу! Подыхать будут и деньги жрать будут! Твари! И ведь ничего их не берет!!!

Ни "ничего".а НИКТО. И прокуратура дело замнёт.

не понимают еще "верхи" или не хотят понимать что такое ненависть народа, захлебнутся в своих деньгах рано или поздно, народ долго терпеть не будет этих тварей.

За какие заслуги глава почты получает такие премиальные, если люди боятся отправлять почтой документы?, в почтовых отделениях нет почтовых коробок?, работников сократили так, что даже извещения разносить некому!!!в почтовых отделениях такие очереди, что иногда приходится не один день ходить, чтобы получить посылку (дабы было поменьше народу)

ТамараПишет 28.11.2016 в 17:01
За какие заслуги глава почты получает такие премиальные, если люди боятся отправлять почтой документы?, в почтовых отделениях нет почтовых коробок?, работников сократили так, что даже извещения разносить некому!!!в почтовых отделениях такие очереди, что иногда приходится не один день ходить, чтобы получить посылку (дабы было поменьше народу)

Да, спрашивается , за что?

В стране нехватка и проблемища, а он премию себе назначил !

Молодцы, Ген.Прокуратура , побольше и почаще настаивать на уг.делах по таким преступлениям. Народ и страна в нужде , а он жиреет. Нарочно злит ?

Пора со Страшнова спросить, с какой дури он отдал самый лакомый кусочек частной конторке под громким названием ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА???зацепилось это убожество в 17городах России(с 200тыс жителей в т.ч.), открыла по одной комнатке на весь город(в миллионном Воронеже три всего), по договору возмездного найма со столбов народ работать зазывает и окучивает себе нескончаемый и гарантированный поток заказных писем самых хлебных клиентов-Сбербанк,приставы, мировой суд,Департамент социального обеспечения, страховые компании и конторы типа ДЕНЬГИБЫСТРО. Есть ли постоянные сотрудники, которым платят по 8000рб вместе с автобусными?Прокуратуре бы вникнуть, проверить

И соседство серьезных государственных структур с аферистами-ростовщиками и коллекторами из подворотни просто натуральное бесстыдство!

Неужели Страшнов не мог поставить вопрос ребром и объяснить в Правительстве, что столь серьезные государственные структуры и Сбербанк с 50%участием государства не имеют права доверять очень важную для каждого россиянина документацию первому попавшемуся, нанятому по объявлению на столбе???Это должны разносить почтальоны, которые знают каждого на своем участке, и которым нужны дополнительные заработки. Эти люди работают десятки лет, и почтовое отделение под боком. Страшнову наплевать, что он лишил ПОЧТУ РОССИИ солидных сумм заработка, даже не поборовшись за него???

Почему Страшнов грудью не встал на защиту почтовых ящиков, куда потоком идут килограммы рекламы, на которой могла бы зарабатывать Почта России?Или Почта России, или собственники должны объявить ящики собственностью и прекратить левые заработки конторок типа нелегальных расклейщиков и распространителей с улицы Логвиновской в Воронеже. Ведь по сути вероятнее всего в конторе официально не числится ни одного расклейщика Кто обращается в подобные рекламные конторки?Только те, кто также работает по-темному.

Неужели так трудно не искать рекламщиков, а наказывать самих рекламодателей штрафом в 30000рб, н-р. Нашли рекламу, сообщили телефоны с нее по номеру на почтовом ящике , и пошли штрафы. И казне прибыток, и нелегальную рекламу прикрыли.

показуха с прокуратуры.... не донёс просто..

у него премия 95 миллионов.а работники почты работают за 4000 рублей в месяц.всё честно

все возмущенны. 95 лямов. а там должно быть всего какието жалкие 2.5 ляма. курам на смех. посчитайте свои. куры сдохнут от смеха

Не он один - в такой системе, где каждый себе князь, только так и будет. Работников сокращают, переводят на ГПД (бесправность, отсутствие соц.выплат, выплата зарплаты - через полтора месяца), при этом все начальники, прогибающиеся под систему продолжают увеличивать себе доход.

Так он же сам и кормится с подобных контор. Все консалтинговые агентства по тому же принципу существуют: от кого их "отделяют", тот и танцует.

Все и доходами всяких сечиных возмущены - толку -то никакого от этого возмущения.

Всё это делается спецом,для прихватизаци всей почты. в загребущие лапки президентских ставленников.

Так на выборы то не идут в большинстве, вот и получаем то что есть.

Показать все комментарии (15)

как раз идет фильм как преступник заталкивал доллары своим жертвам в мертвый рот, делая посыл следователям...подавись моими деньгами!

Обсуждение: