8 800 505-92-64

Пенсионерка продает почку, чтобы погасить кредит

просмотров: 17 314 | комментариев: 585

Жительница Челябинской области планирует продать почку, чтобы погасить задолженность по кредиту. Женщина должна банку полмиллиона рублей.

Ранее пенсионерка обратилась за помощью к эксперту проекта ОНФ «Права заемщиков» Вячеславу Курилину. Она рассказала, что сняла с кредитной карты 60 тысяч рублей, потом лишилась работы и оказалась не в состоянии платить. Женщине предложили перекредитоваться, но платить вовремя она снова не смогла. Так задолженность выросла до полумиллиона рублей.

«Я получаю пенсию восемь с половиной тысяч рублей, а сейчас продаю почку, чтобы рассчитаться», - пишет пенсионерка Курилину. Эксперт ОНФ отметил, что задуматься о продаже органа женщину заставили коллекторы, которые часто говорят об этом должникам. Он добавил, что пенсионерка начала ходить по знакомым и предлагать приобрести почку.

Курилин отметил, что ведется проверка настоящей суммы задолженности, так как есть подозрение, что цифра завышена кредиторами. Материалы проверки мужчина передаст в правоохранительные органы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0 / -2