8 800 505-92-64

Суд отказался прекращать дело против Навального

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 185 | комментариев: 4

Ленинский суд Кирова отказал защите Алексея Навального в прекращении дела по «Кировлесу». Политика обвиняют в хищении средств предприятия на сумму 16 миллионов рублей.

Суд объяснил свое решение тем, что обвинительное заключение еще не было оглашено.

Ранее обвинительный приговор Навальному и Офицерову был отменен Верховным судом. Причиной отмены стало постановление ЕСПЧ о том, что право Навального и Офицерова на справедливое судебное разбирательство было нарушено. Страсбургский суд постановил также, что в деле «Кировлеса» нет политической подоплеки.

В 2013 году Навальный и Офицеров получили четыре и пять лет условно за растрату средств "Кировлеса".

0

Даже из текста решения Европейского суда по правам человека не следует, что Навального нужно освободить. Указывается только на парциальные нарушения, при наличии которых нужно провести новое судебное рассмотрение дела.

Комментировать
+19 / 0

Этот суд через дорогу от офиса - с утра были пикеты, плакаты, журналисты, полиция.

Комментировать
0
Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 05.12.2016 в 12:27
Причиной отмены стало постановление ЕСПЧ о том, что право Навального и Офицерова на справедливое судебное разбирательство было нарушено

Интересная формулировочка. Просто загадочная. Что ж такое "справедливое"???? Не может быть такого. Судебное разбирательство может быть только законным или не законным (с нарушениями норм материального и процессуального права).

Видимо ЕСПЧ -просто нечего было написать. Деньги то в нахального европа вложила. Вот их и защищает. Ничего нарушения устранят. А действия адвокатов весьма непрофессиональные. Ещё не огласили обвинение. А они у же о прекращении ходатайствуют ????? НЕ профессионально :)

Комментировать
+31 / -1

Нужно читать в оригинале)

Комментировать
+4 / 0
Поделитесь этой статьёй: