8 800 505-92-64

Постановление Правительства РФ от 30.11.2016 N 1265 "О порядке установления платы за технологическое присоединение вновь вводимых в эксплуатацию объектов по производству электрической энергии атомных...

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 19 | комментариев: 0

Краткое содержание:

При присоединении объектов по производству электрической энергии к единой национальной (общероссийской) электрической сети заявителю может быть предоставлена рассрочка внесения платы за технологическое присоединение

Согласно внесенным изменениям, в заявке, направляемой заявителем в целях технологических присоединений объектов по производству электрической энергии атомных станций или гидроэлектростанций (в том числе гидроаккумулирующих электростанций) к объектам электросетевого хозяйства, соответствующим критериям отнесения к единой национальной (общероссийской) электрической сети, указывается (по желанию такого заявителя) предложение по предоставлению рассрочки платежа за технологическое присоединение. Такая рассрочка предоставляется заявителям на период, равный 10 годам, исчисляемый со дня подписания сторонами акта об осуществлении технологического присоединения. В таком случае денежные средства, в том числе проценты в связи с предоставлением рассрочки, вносятся платежами не позднее последнего рабочего дня II и IV кварталов соответствующего года. Указанные платежи рассчитываются исходя из сроков предоставления рассрочки и процентов, определенных в договоре в размере 6 процентов годовых остатка задолженности по плате за технологическое присоединение, установленной уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

Кроме того, документом уточняется порядок установления цен на мощность вводимых в эксплуатацию новых атомных станций и гидроэлектростанций (в том числе гидроаккумулирующих электростанций). Указано, что устанавливаемые цены должны включать компенсацию затрат поставщиков - участников оптового рынка электроэнергии и мощности на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, соответствующим критериям отнесения к единой (общероссийской) электрической сети, с учетом выбранного поставщиком - участником оптового рынка электрической энергии и мощности порядка расчетов за технологическое присоединение.

ФАС России предписано при необходимости пересмотреть установленные на 2016 год цены на мощность, поставляемую по договорам купли-продажи (поставки) мощности на оптовый рынок электрической энергии (мощности) вновь вводимыми атомными станциями и гидроэлектростанциями (в том числе гидроаккумулирующими электростанциями).

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_208079/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0