8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

9111.ru: рубеж в 10 миллионов юридических консультаций преодолен

просмотров: 837 | комментариев: 10

Автором юбилейного ответа стал юрист из Москвы Константин Плясунов, который 2 декабря проконсультировал пользователя о том, как наследники отвечают по долгам умершего наследодателя. Кстати, в архивах сайта сохранился и самый первый вопрос: «В каком возрасте по новому закону выдается паспорт (а затем и меняется)?» Ответ на него был дан 14 июля 2000 года юристом из Петербурга Еленой Ильиной.

Таким образом, чтобы дать 10 миллионов правовых советов, юристам потребовалось 16 лет кропотливой работы.

Напомним, что Юридическая социальная сеть 9111.ru – крупнейший правовой сервис России и один из крупнейших в мире. На 9111.ru зарегистрированы 17,9 тыс. юристов и адвокатов, а также 5,6 млн пользователей.

+2 / 0
Обсуждение по теме: 9111.ru: рубеж в 10 миллионов юридических консультаций преодолен
1 2

Любая юбилейная дата, либо иной принцип определения знаменательного достижения радует и стимулирует к успеху и дальнейшей работе.

Любая работа, это труд, на который потрачены: время, силы, нервы.

Именно поэтому важно, чтобы достижения в сфере юриспруденции исчисляемые цифрами, являлись эквивалентом успеха и являлись правильным путем к благосостоянию всех участников социального проекта 9111.ru

Комментировать
+7 / 0

Кажется, я нашел этот вопрос и этот ответ.

ВОПРОС: Умер папа, завещание не оставил... в собственности у него были квартира, машина, гараж,,, наследников 3-е детей и бабушка, его мама 85 лет,,, бабушка проживает в его квартире... кто должен платить 6 мес за ком услуги, пока не вступили в наследство? Как правильно это сделать сестра бабушки претендует тоже на долю, боимся как бы она бабушку не"обработала" что б та отписала свою долю на нее.

ОТВЕТ:Здравствуйте.

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Согласно очереди по закону принимают наследство.

Комментировать
+28 / 0
Владимир г. Барнаул
Рейтинг:  2056 0 место Подписаться

Поздравляю! И вот Вам 10 000 001-й вопрос) из разряда дачных войн. Была улица (или проезд непонятно) в садоводстве шириной 15 метров и более, улица активно застраивается жилыми домами, адрес присваивается как улица Пример 10/150, где 10 это адрес садоводства а 150 это номер участка. Где-то в 2001-2010 году часть владельцев участков переставили заборы и сократили ширину улицы до 9 метров, в 2011 году зарегистрировали право собственности. Никаких разрешений жителей улицы на сужение улицы в некоторых местах нет. Прокуратура пишет, что нарушений нет, что это проезд, что ширина соответствует нормам проезда. В итоге половина улицы выглядит как обычная котеджная улица (посередине проезжая часть, по бокам обочина, ухоженная травка), а часть улицы это заросший кустарниками, кленами и тополями проезд. Проезжая часть улицы уперлась в забор, дальнейшее облагораживание улицы под вопросом. Добровольно забор убирать не хотят. Что делать?

Комментировать
0

Поздравляю от всей души! Желаю дальнейшего развития, такой же результативной работы и всего самого наилучшего!

Комментировать
+1 / 0

Только вперед господа).Будем и в дальнейшем стараться помогать населению РФ разобраться в тонкостях законодательства по мере возможностей).

Комментировать
+3 / 0
Елена г. Екатеринбург
Рейтинг:  1520 0 место Подписаться

Даже странно... Кто-то получает ответы! Я так и не получила удовлетворяющего меня ответа. А вопрос был по статье размещенной на вашем сайте! «До конца года можно получить льготу по налогу на имущество" размещенной

18 ноября 2016 . Меня интересовало каким образом я могу воспользоваться этой льготой. Мне ответили - обратиться в налоговую. Не смешно! Понятно, что я в кинозал с этим вопросом не пойду! А в налоговую необходимо подать заявление и в нем указать основание для получения льготы! Это и есть суть вопроса! Что является основанием? На что (какой документ) ссылаться в заявлении? Далее мне позвонили по телефону и записали на консультацию. Это стоило мне пустой потери трех часов моего времени. Юрист, консультировавшая меня ни о каких подобных льготах не слышала, а совсем даже наоборот, говорила о штрафе. После ещё 2 дня мне звонили и выясняли почему я не пришла на консультацию... Грустно как-то...

Комментировать
0
Гость_4955529 г. Симферополь
Рейтинг:  68984 509 место Подписаться

ПОЗДРАВЛЯЮ! Всех благ, здоровья, благополучия, процветания, успехов!

Комментировать
+1 / 0
Эльвира г. Нижний Новгород На сайте
Рейтинг:  79310 319 место Подписаться

Да , очень часто бывает ответ юриста , не вникшего в проблему. Но можно искать ответы в Интернете без помощи юриста. Эльвира.

Комментировать
0
Татьяна г. Нижний Новгород
Рейтинг:  50562 0 место Подписаться

Цифра оказанных консультаций внушительная. И знаменательная!... Мне не один раз приходилось обращаться с вопросами в 9111.ru, где чаще всего получала реальную и крайне своевременную помощь (хотя, знаю - смотрела по схожим вопросам, бывают разочаровывающие ответы по типу лишь "да, можете" или "нет").

...9111.ru - это "Скорая помощь", которую в некоторых случаях можно приравнять к "скорой" медицинской, поскольку последствия юридического незнания могут, даже не вины, искалечить дальнейшую жизнь (у меня было нечто подобное - беду удалось отвести на основании разъяснений юриста Бориса Ким. его имя буду помнить всю жизнь).

...Благодарю юристов 9111.ru за организацию потрясающего юридического сайта, за их работу и помощь нашим гражданам. Желаю здоровья, благополучия, удачи. Спасибо вам.

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: