8 800 505-92-64

Потерявшая дочь саратовчанка заподозрила врачей в сговоре с агентством ритуальных услуг

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 999 | комментариев: 16

Минздрав может провести проверку деятельности саратовских врачей по следам опубликованной в сети истории Ирины Шаровой. Женщина опубликовала в соцсети пост о том, что ей пришлось столкнуться со сговором врачей и похоронного бюро, когда она потеряла ребенке. Дочь Ирины после тяжелой болезни умерла утром 3 декабря. Когда девочка потеряла сознание, женщина вызвала скорую помощь. Прибывшие на место врачи вызвали полицию для оформления обстоятельств смерти, а с ней и агента похоронной фирмы. «Я уже стояла в пальто и в сапогах, уже готовая, как всегда, ехать в реанимацию. Пришли двое - мужчина в очках и женщина, - пишет Ирина. - Женщина подошла к Маше, не проводя никаких реанимационных действий, отстранила меня, объяснила, что случилось. Потом она сказала, что ей надо сделать несколько звонков, потому что сейчас здесь должна быть полиция, следственный комитет и прокуратура. Потом я поняла, что это действительно так. Все они приходили. Но не успела закрыться дверь за прокуратурой, как в домофон раздался звонок. Парень, к его несчастью, полный …… из девяностых. Он проговорился, что «скорая» дала адрес, и, поднявшись, начал давить на меня. Я к тому времени уже ждала другого агента с другим именем».

Ирина выразила уверенность в том, что врачи не заинтересованы в спасении пациентов, поскольку получают стабильную «комиссию» от похоронных бюро. Как сообщает «ОМ-Саратов», пресс-служба минздрава подтвердила готовность провести служебную проверку.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

По результатам сообщения в СМИ может быть проведена не только служебная проверка, но и проверка прокуратурой. Описанные действия врачей могут нарушать принципы, изложенные в ст.4 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Цитата:
приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи;

приоритет охраны здоровья детей;

недопустимость отказа в оказании медицинской помощи;

Могут противоречить клятве врача, изложенной в ст. 71:

Цитата:
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах

В описанной ситуации может быть проверено, действовали в врачи в соответствии с требованиями закона, не было ли с их стороны действий в интересах похоронных служб. При необходимости может быть назначена экспертиза для оценки правильности поведения врачей в описанной ситуации.

Врачи не могут сообщать похоронным службам информацию о смерти пациентов, т.к. это нарушает требования о сохранении врачебной тайны, противоречит нормам врачебной этики.

По результатам служебной проверки может быть решен вопрос о привлечении врачей к дисциплинарной ответственности в порядке ст. 192-194 ТК РФ.

Я не удивлюсь, если будет доказан сговор между "скорой помощью" и сотрудниками "ритуальных услуг", но не бороться за жизнь ребенка до последнего, это криминал, и за это надо сурово наказывать. Правда доказать этот факт будет очень сложно. Не хочется думать, что врачи превратились в расчетливых, бессердечных "дельцов".

"Врачи не могут сообщать похоронным службам информацию о смерти пациентов, т.к. это нарушает требования о сохранении врачебной тайны, противоречит нормам врачебной этики." -

Когда умирала мама поведение медика было таким же...

Медик подошел к маме только после того как я этого потребовал.

Иннокентий ИннокентьевичПишет 08.12.2016 в 17:53
"Врачи не могут сообщать похоронным службам информацию о смерти пациентов

Не могут, но сообщают. Сама с этим столкнулась, когда умерла мама. Я еще из поликлиники не успела вернуться домой (дорога занимает не более 20 мин.), а уже начались звонки, где-то через час стали подъезжать представители "ритуальных услуг". Папа чуть 2-ой инфаркт не получил. Вот вам и тайна. Да, и клятву Гиппократа дают только врачи, а есть еще и младший медицинский персонал.

Здравствуйте. Такая же ситуацию и у меня. У меня создалось впечатление что в нашей стране процветает генацид русского народа.

Авария, мой сын с другом в 11 часов ночи разбиваются, мой сын лежит в кустах без сознания. его друг звонит мне и я вызываю такси приезжаю на место аварии через 10 минут. Сначала как в полумраке всё воспринимаю не верю что мой сын погиб.

Начинаю его осматривать, нога сломана, думаю до свадьбы заживёт, тело без повреждений, пальчики фаланги сломаны правой руки. лицо чистое, нос распух, гематома большая с правой стороны головы, кровь нигде не течёт, под глазами слабо выраженные синие круги, думаю ударил голову, что то с головой( я не медик но прожила уже 57 лет)трогаю голову,слабо сзади тихо течёт кровь. А между тем полицейские толпой осматривают машину в хлам разбитую, и одна медсестра перевязывает пальчик другу моего сына в буханке, врача вообще не вижу. Я говорю полицейскому а когда начнут реанимировать моего сына ведь он без сознания, а мне какой то дяденька в простой одежде говорит -тётя ваш сын мёртв. как мёртв, кто ты такой а он говорит я из похоронного бюро. Всё,я потеряла самообладние. Я стала кричать орать, трясти сына, так продолжалось час, потом меня посадили в полицейскую машину, потом переместили в буханку скорой помощи, и отвезли домой, я не помню как я добралась до кровати и уснула. В 7 утра зазвенел ребёнкин будильник в школу вставать я вскочила. выбежала на улицу ведь у меня сын погиб надо бы в или в больницу. в кармане нашла визитку похоронного бюро, звоню где мой сын я хочу к нему, нет нет слышу вам туда нельзя. Я так и не поняла почему нельзя. На меня опять навалился страх и ужас, к вечеру меня друзья отвезли в морг, но туда нас не пустили. Я потом уже поняла, что сын мой был жив и его увезли на органы или умирать в морг. Потом мне подтвердил всё экстрасенс которым я верю. Потом с адвокатам мы пошли в морг за документами кто привёз кто констатировал смерть, таких документов нет у них, зато работник морга мне сказал, у него череп раскололся и кто бы вам ему сшивал череп не срастается. Я в шоке. Это доказательство того , что увезли в шоковом состоянии умирать моего сыночка. Теперь всех ненавижу медиков и полицейских. Пыталась что то доказать все кивают головой, но только воз и ныне там, а сына не вернуть.

И самое удивительное то, что спрашиваю сдедователя почему ковырялись в машине если человечку требовалась помощь, -документы искали. Понимаете люди, полиции важны документы как будто они убегут. А если и убегут то их восстановить можно по № машины. Полицейским не важна жизнь человеческая.

Один полковник полиции мне пищет ответ, полицейский не может делать искуственное дыхании а вдруг он причинит что то хуже пострадавшему. Вдумайтесь в ответ - либо постарадавший был жив и боялись ему навредить. либо сами констатировали смерть хотя не имели на это право. А если констатировали смерть то вопрос -что можно сделать плохого труппу, Я ДУМАЮ ЧТО ТОЛЬКО ОЖИВИТЬ ЕГО. А реанимацию ни кто и не подумал вызвать, зато вызвали похоронщика. Всё тут продумано до мелочей, если бы мне похоронщин не сказал, что сын мертв я бы заставила вызвать реанимацию, я потеряла самообладание.

Всё вокруг куплены или подкуплены особенно медики.

Говорю следователю, вот сейчас упаду в обмарок вы же скорую даже не вызовите и привести меня в чувства вы не умеете. Подожду немножко может сами отойдёте а потом вызову скорую. А я ему говорю- а что нашетыря к носу нельзя просто напросто приложить. Он даже простого не знает. Сменилось два следователя по моим жалобам. Первый перевёлся в другую полицейскую службу, второй под следствием за машенничество.

Моё разбирательство продолжается уже 2 года, я не отстану от правосудия пока не докажу кто виновен в аварии, и почему не вызвали реанимацию. Теперь это моя жизнь. Кстате для так просто, есть 418 способов определить мёртв человек или ещё нет если он без сознания и пульс не прощупывается, с травмой головы пульс нитевидный его просто нащупать невозможно и травма головы не всегда смертельна, а смертельна в одном случае, если мозги отдельно от головы. Всем кто читает желаю беречь своих детей, берегите себя, не давайтесь в руки медикам и полицейским только они душегубы, на несчастье людей деньги зарабатывают. Удачи всем.

То, что Вы написали, имеет место быть. Приведу свой пример. У отца сильно заболела голова. Лекарств под руками нет, вечер, вызываю скорую медицинскую помощь. Проверяют температуру, давление, делают кардиограмму, но этих данных не записали в листе. Давление измерили с помощью моего танометра, автоматического. Оно было 204/137 чсс 97. Делают укол. У отца после укола появилось желание посетить туалет, но они запретили ему вставать. Не послушав медиков, отец сходил в туалет, затем помыл руки и подойдя к дивану, повалился. В это же время в дверь позвонили и на пороге квартиры появилась ещё группа медиков. Они за ноги стащили отца на пол( он ударился головой о пол) и стали проводить ИВЛ. Я стал возражать действиям врачей, ведь человек дышит, но находится в коме. Меня стали выталкивать за дверь, чтобы я не смотрела на происходящее. Через 15 минут обе бригады покинули квартиру, забрав все кардиограммы, шприц и ампулу, оповестив о смерти пацианта и оставили листок для врача в поликлинику, в которой не указывались данные о показателях измерения, но зато было указано, какую "помощь" получил. Оказывается моему отцу ввели в организм 7 мл. адреналина. А вторая бригада прибыла по вызову первой, в то время, когда отец посещал туалет. Они уехали, у нас паника и минут через 10-15 в квартиру звонок. Это был сотрудник ритуальной организации( он мне показал удостоверение, как сейчас помню его фамилию- Караваев), которого я выгнала, как непрошенного гостя. Вот такие дела в "нашем" царстве государстве.

С появлением Интернета такие истории очень быстро становятся достоянием общественности и, соответственно, с появлением общественного резонанса появляется реальный шанс решить проблему конкретного человека, которая является проблемой всего общества, с привлечением правоохранительных органов.

То, что врачи и полицейские часто вступают в сговор с представителями ритуальных контор - это общеизвестный факт. Стоит только умереть близкому - и в дверь уже звонят представители похоронных агентств. Это, увы, бизнес, и весьма прибыльный. Ни о какой профессиональной этике здесь и речи не ведётся, и хочется верить, что таких медиков и полицейских всё же единицы.

Не оказать надлежащую помощь больному ребёнку - это уже чересчур. И можно ли было спасти девочку, придётся доказывать.

Очевидно, что по делу будет проведена проверка. Но однозначно утверждать, что врачи не заинтересованы в спасении пациентов, всё-таки не стоит. Большинство врачей ответственно относятся к своим обязанностям, а такие, как описывает Ирина - скорее, исключение, но в результате их поступков тень падает на всё врачебное сообщество.

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 08.12.2016 в 21:00
Большинство врачей ответственно относятся к своим обязанностям, а такие, как описывает Ирина - скорее, исключение, но в результате их поступков тень падает на всё врачебное сообщество

Я согласна с Вами большинство врачей и являются врачами, спасающими нам жизнь. Спасибо им за это. Но медицина у нас перестала быть гуманной, а превратилась в отрасль бизнеса. И мне кажется, что некоторые законы (Закон РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-I

"О трансплантации органов и (или) тканей человека") способствуют этому.

"То, что врачи и полицейские часто вступают в сговор с представителями ритуальных контор - это общеизвестный факт. Стоит только умереть близкому - и в дверь уже звонят представители похоронных агентств. Это, увы, бизнес, и весьма прибыльный. Ни о какой профессиональной этике здесь и речи не ведётся, и хочется верить, что таких медиков и полицейских всё же единицы." - Массовое явление! Бизнес! Чем больше закопают, тем - выше маржа! "Маржинисты"..

Слишком много таких исключений!

Как видно из сообщения, врачи не проводили реанимационных действий потерявшему сознание ребенку, а это значит, что если бы эти действия были проведены, то, возможно, был бы шанс девочку спасти.

Скорее всего будет назначена экспертиза причины, повлекшей смерть ребенка, также на разрешение экспертизы будет поставлен вопрос - могли ли быть эффективны данные реанимационные меры, есть ли причинная связь между бездействием врачей и наступившими последствиями.

если причинную связь установят, то медицинскому работнику грозит ответственность по ст. 124 У РФ как за неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло смерть больного, максимальное наказание лишение свободы до четырех лет.

Мое мнение, что экспертиза все же не покажет наличие причинной связи и смерть девочки будет объяснена ее тяжелой болезнью. Эксперты редко дают зеленый свет на привлечение своих коллег к уголовной ответственности.

Здравствуйте.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 08.12.2016 в 15:30
Минздрав может провести проверку деятельности саратовских врачей по следам опубликованной в сети истории Ирины Шаровой.

Интересно сформулирована новость - "минздрав может"

Полагаю, что уместно было бы написать, что "минздрав ДОЛЖЕН" провести проверку. Подобная информация за последние две недели всплывает уже в третий раз. И во всех случаях минздрав уверял, что медик не имеют к этому никакого отношения. Что минздрав готов к всевозможным проверкам и т.п.

Если в первых двух случаях, действительно, сложно было говорить о том, кто именно "сливает" информацию работникам похоронных агентств, то здесь уже более очевидно, что это дело рук медиков. Появившийся следом за медиками и спецслужбами агент проговорился,

Цитата:
что «скорая» дала адрес, и, поднявшись, начал давить на меня.
- говорила убитая горем мать, потерявшая ребенка.

Хотя, некоторый шанс на то, что это могли быть и правоохранители, всё таки, имеется. Шок после смерти ребенка ещё не прошел. И женщина могла просто не совсем адекватно воспринимать полученную информацию.

С учетом данной ситуации, по заявлению женщины будет проведена как служебная проверка, таки доследственная проверка.

При выявлении фактов нарушения действующего законодательства, врачебной этики, и ряда других обстоятельств, считаю возможным привлечение к установленной законом ответственности. поскольку у женщины есть претензии по правильности действий врача при оказании помощи, то, скорее всего, должны будут провести экспертизы на предмет оценки правильности действий.

Боюсь только, что как сливали подобную информацию, так и будут сливать. У каждого - в цене свои "лиды".

Увы, размер оплаты труда российских медиков вынуждает их "выживать, как могут". И одним из способов такого выживания является именно передача информации о только что умерших лицах ритуальным агентствам.

Большие сомнения у меня вызывают утверждения о том, что медики намеренно не оказывают медицинской помощи в тех случаях, когда человеку грозит смерть. Каждый случай смерти пациента становится предметом как тщательной служебной проверки, так и проверки органами МВД и Следственного комитета.

Первоочередными мерами, направленными на предотвращение подобного рода инцидентов, должны быть:

- повышение оплаты труда медицинских работников;

- введение уголовной ответственности медработников за передачу информации о смерти гражданина третьим лицам;

- законодательный запрет всем организациям, оказывающим ритуальные услуги, выступать инициатором общения с потенциальным клиентом и введение уголовной ответственности за нарушение данного запрета. Клиент (родственник умершего) должен сам выбрать похоронное агентство и обратиться туда первым.

Криухин Николай ВалерьевичПишет 09.12.2016 в 13:37
законодательный запрет всем организациям, оказывающим ритуальные услуги, выступать инициатором общения с потенциальным клиентом

Наверное, это будет правильно.

Обсуждение:
1 2