8 800 505-92-64

Владимир Путин усомнился в компетентности работников российской судебной системы

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 091 | комментариев: 38

Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 8 декабря скептически высказался о работниках российской судебной системы, передает «РИА Новости».

Президент зачитал постановление суда, в котором человека обвиняют в подаче заявления в Липецкую прокуратуру, и добавил, что от подобных вещей у него «просто оставшиеся волосы дыбом встают». Он добавил, что даст поручение генеральному прокурору и председателю Верховного суда разобраться с этой историей.

Резюмируя вопрос, Владимир Путин сказал, что у него возникают вопросы относительно квалификации судебных работников, способных подписать такое постановление.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2 3

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 09.12.2016 в 10:58
Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 8 декабря скептически высказался о работниках российской судебной системы, передает «РИА Новости».

Лучше поздно, чем никогда.

Возможно наконец придет понимание того

почему Россия в Европейском суде по правам человека занимает первое место и хотя бы начнут разбираться с отечественной судебной системой, кого понабрали и что вообще происходит.

Что касательно перлов, то наверняка их многие могут привести и не по одному примеру.

Бардак надо разгребать, а не ограничиваться очередным констатированием очередной проблемы.

Да, судебная реформа необходима и народный контроль над судами!

Не считаю, что это высказывание касается всей судебной системы. Было процитировано конкретное постановление. В отношении того, кто его выносил действительно могу возникнуть вопросы о квалификации, а проведенная проверка может в конечном счете стоить судье его должности.

Так, даже в Кодексе судейской этики указано:

Цитата:
Статья 11. Компетентность и добросовестность судьи

1. Компетентность и добросовестность являются необходимыми условиями надлежащего исполнения судьей своих обязанностей по осуществлению правосудия.

2. Судья должен добросовестно, на высоком профессиональном уровне исполнять свои обязанности, принимать все меры для своевременного и квалифицированного рассмотрения дела, а также содействовать примирению сторон, мирному урегулированию спора.

Ошибки бывают у всех судей. Не нужно думать, что из-за этого вся судебная система является "нерабочей" и что правосудие осуществляется непрофессионалами, либо людьми с недостаточной квалификацией.

1. Суд первой инстанции " не устанавливает " , рассматривая у\д , грубейшее процессуальное нарушение следователем ст.91-92 УПК РФ , со слов " указанию неизвестного человека на данное лицо , как совершившее это"! Протокола допроса этого свидетеля в материалах нет , Фамилии, имени , паспортных данных и пр. инфо , по этому " доказательству" и иным , прокурор Крыма подписал постановление о передаче материалов в ВС РК ?! ВС РК выносит неправосудное определение , апел.кол.ВС РФ отменяет , освободив человека , документы пришли в Крым и первым делом отправили электронкой постановление о сохранении человека , до решения суда иного состава , переписав опред. предыдущего , выносит тоже самое определение?!? Апел. кол. ВС РФ оставляет без изм. второе определение ? Содержащее те же грубейшие процессуальные ошибки до судебного и судебного расследования. Жалоба кассац. возвращается ?! Одна коллегия увидела ошибки , вторая нет ! Вторая нарушила сама все свои постановления Пленумов ВС РК ???? К председателю ВС РФ не достучаться , интервью даёт красивые Российской Газете о правосудии и умении находить и исправлять судебные ошибки , а на деле ....?! Но человек-то так и сидит ! И как быть ? По ст . 34 Международной Конвенции , Страсбург принимает заявления только при наличии решений всех судебных инстанций страны , а получить это нереально . Сами не работают кака надо и не стыдно , показывать свой уровень судочинства всей Европе. Президенту шишек от Европы не хватает , так ВС РФ помогает !

Возможно человека обвиняют не в подаче заявления, а в том, что изложено в таком заявлении. Напр. есть факты привлечения к уголовной ответственности за клевету, которая содержалась в обращениях в гос. органы. При этом суды учитывали позицию ВС РФ о том, что обращение в указанные органы

Цитата:
не имело под собой никаких оснований и продиктовано не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права и охраняемые законом интересы, а исключительно намерением причинить вред другому лицу
(п.10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц")

Возможно так было и в этом случае, но суд пришел к выводам о наличии состава преступления без достаточных к тому оснований. В этом случае судебный акт может быть отменен при его обжаловании. Если ошибка является грубой, умаляет авторитет судебной власти, возможно применение к судье мер дисциплинарной ответственности.

Проблема с обращениями в гос.органы действительно существует, т.к. судебной практикой достаточно четких критериев, когда такое обращение может быть преступлением, не установлено. А это нарушает принцип правовой определенности - гражданин подает жалобу и реализует гарантированное Конституцией РФ право и при этом точно не может знать, а не привлекут ли его потом, к какой-либо ответственности. Такая ситуация не способствует борьбе с коррупцией и иными нарушениями прав граждан.

И не всегда высокая квалификация судей, отсутствие достаточного опыта могут приводить к судебным ошибкам в этом вопросе. В любом случае только вышестоящий суд может проверить этот судебный акт и отменить его.

ч.1 ст.129 УК РФ (в редакции действовавшей на момент вынесения Постановления

"Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию" -

ч.1 ст.130 УК РФ

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме,

Клевета, это не просто распространение ложных сведений (это надо еще доказать ложные они или нет), это распространение таких сведений которые для распространяющего является заведомо ложными. Если я услышу от неизвестных мне лиц, что мой сосед продает наркотики, или увижу, что к нему постоянно ходят подозрительные неадекватные люди, при этом он нигде не работая, живет на широкую ногу, и сообщу об этом в полицию, с формулировкой, "эта жирная свинья продает героин, и травит детей" Это , что образует состав преступления по указанным статьям, Ну извините, мы наверное по разным учебникам учились

У Путина "просто волосы оставшиеся дыбом встали" от текста решения мирового судьи Геворкян Е.Л. Геворкян Екатерина Леонидовна была назначена на должность мирового судьи Добровского судебного участка Липецкой области в 2006 г. Похоже, что ее профессиональная карьера скоро подойдет к концу. Гарант Российской Конституции обнаружил в ее деятельности серьезные нарушения, что стало причиной рассмотрения деятельности судьи со стороны квалификационной коллегии судей Липецкой области.

долго задержалась*** интересно почему

Кто же их назначает, как не "гарант", согласно Конституции РФ.

Долотов Евгений ЮрьевичПишет 09.12.2016 в 13:42
Кто же их назначает, как не "гарант", согласно Конституции РФ.

Мировушек не гарант назначает .

Сам назначает, сам усомняется. Очень самостоятельный президент

ага - сам пошутил, сам посмеялся)))))

Это даже не судебные ошибки, даже не показатель низкой квалификации судей, хотя и такое тоже имеет место быть, А ЭТО ЗАВЕДОМО ВЫНЕСЕННЫЕ НЕЗАКОННЫЕ РЕШЕНИЯ!

Судьи принципиально игнорируют закон, пользуясь независимостью, ОНИ ЕЩЕ ПРИПИСАЛИ СЕБЕ И НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЗАКОНА, ТВЕРДО УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ИХ ЗА ЭТО НИКАК НЕ НАКАЖУТ!!!

Виновата сама судебная система, судебная атмосфера, само настроение чинить произвол!

Больше половина гражданских дел судами вынесены незаконно , часть из-за ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ невнимательности, а часть по сговору!

Я и до этого случая утверждал, этот еще один пример, дающий мне утверждать тот беспредел, который творится во всей судебной системе нашей страны от районного суда и до верховного включительно!!!

Совершенно согласен с Вами, Виктор Афанасьевич. В данном случае ничто иное, как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над обществом (читай быдлом в их понимании) и абсолютная уверенность в безнаказанности и "возвышенности" над этим обществом.

Ю.Чинков

Разве дело в Геворкян Екатерине Леонидовне. В этом деле фигурирует заместитель председателя Липецкого суда Беседин. Между ним и сыном бизнесмена Урываевым произошел конфликт. После которого Урываева старшего обвинила в клевете (но дело прекратила не Геворкян, а другой судья), а вот сына Урываего реально обвинили в педофилии.

P.S. Удивительно, но сегодня на сайте Липецкого областного суда судьи Беседина уже нет

Обсуждение:
1 2 3