8 800 505-92-64

В Челябинске угрожают журналисткам, снявшим репортаж о выброшенных на свалку детских игрушках

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 818 | комментариев: 9

Три тысячи елочных игрушек, которые дети сделали на городской конкурс «Озорные коньки» в Челябинске, оказались на свалке еще до объявления победителя – автора лучшей поделки, хотя изначально планировалось, что они украсят городские елки. В местной администрации пообещали разобраться и наказать виновных, однако вместо этого распорядились не продлевать трудовой договор с журналистками «Первого областного» телеканала, которые сняли об этой истории репортаж.

Как рассказали РЕН-ТВ пострадавшие журналистки Надежда Залевская и Светлана Свечкарёва, распоряжение не продлевать с ними трудовой договор, истекающий 31 декабря, поступило из администрации в день выхода скандального репортажа. Руководство телекомпании беспрекословно подчинилось требованию «сверху».

Однако на этом история не закончилась. После того, как за корреспонденток заступился Союз журналистов России, направивший официальный запрос в администрацию Челябинска, девушкам стали поступать анонимные угрозы.

«Мы намерены самым тщательным образом исследовать эту ситуацию. Если подтвердятся факты преследования журналистов за их профессиональную деятельность, мы доведем это до всеведения и руководства Челябинской области, и соответствующих организаций», — заявил секретарь СЖР Рафаэль Гусейнов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0