8 800 505-92-64

Жириновский предложил вернуть юлианский календарь, имперские флаг и гимн

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 289 | комментариев: 12

Владимир Жириновский предложил вернуться к юлианскому календарю и праздновать Рождество 25 декабря. «Весь мир Рождество отмечает 25 декабря, а у нас в России человек родился 7 января», отметил лидер партии ЛДПР.

Также Жириновский заявил о необходимости сменить российский флаг на знамя Российской империи и вернуть гимн «Боже, царя храни».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Хотя это только предложение скандально известного политика, но, тем не менее, все законопроекты именно с таких предложений и начинаются. "Озвучка" предложений производится во время, как правило, публичных выступлений на телевидении, радио, куда Жириновского постоянно приглашают.

Согласно ст. 70 Конституции РФ Государственные флаг, герб и гимн Российской Федерации, их описание и порядок официального использования устанавливаются федеральным конституционным законом. В связи с данным положением Конституции РФ был принят ФКЗ от 25 декабря 2000 г. N 3-ФКЗ "О Государственном гимне Российской Федерации" и ФКЗ от 25 декабря 2000 года № 1-ФКЗ.«О государственном флаге Российской Федерации». С учетом того, что данные законы принимались очень сложно, с преодолением вето левого крыла парламента (коммунистов) предложение В.В. Жириновского не имеет шансов на успех при прохождении такого законопроекта в Думе. Кроме того гимн - отражают форму правления в государстве, а у нас форма правления - республика, а не монархия ("Боже царя храни"). Думаю, что и сам политик это понимает, но стремление быть оригинальным берет верх над разумом.

Предложение " сменить" дату празднования Рождества более разумно, но, думаю, что предварительно лучше провести референдум или хотя бы опрос на эту тему.

В России свои исторические и культурные традиции и вряд ли предложение их менять учитывает это. По ст. 114 ТК РФ выходной день именно 7, а не 25 декабря. В России не так много католиков, чтобы праздновать Рождество 25 декабря. Возможно это было бы удобно некоторым обеспеченным чиновникам, которые на рождественские праздники посещают Европу и предпочитают там встречать этот праздник.

Но для большинства граждан РФ, рождество - 7 января. И никто эту дату менять не планирует.

Предложение сменить флаг и гимн противоречат Конституции РФ:

Цитата:
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления

РФ - не монархия и вряд ли когда-нибудь станет. Возможно это утверждение в СМИ сделано, чтобы привлечь внимание к себе и своей партии.

А монархию реставрировать не предложил? Я имею в виду напрямую, поскольку намеки уже были с его стороны.

Что касаемо Рождества, думаю, что он прав, стоит подумать. Рождественские каникулы должны быть до Нового года, чтоб народ отдыхал, покупал подарки, еду на Новый год спокойно, а не урывками, "линяя" с работы. Да и в других странах все именно так и православие тут не при чем. Есть и православные страны, отмечающие Рождество 25 -го декабря и ничего страшного нет. Страшно как это сейчас происходит - 31-го рабочий день, народ в тоске, потом отрывается пять дней, два дня через силу работает, Рождество, потом ждем Старый Новый, пьем, на крещение поправляемся. Всё - январь в ж., тоска, денег нет.

Жирик,со своими прибамбасами ,уже 25 лет в думе сидит,а где там умные яблочники? и прочие.Хлеба и зрелищ,как всегда требует народ...

Вообще говоря, государственным флагом Российской империи на протяжении большинства времени её существования был именно нынешний триколор.

О чём тогда речь? :)

Вряд ли призыв Жириновского будет услышан. В стране слишком много насущных проблем, и сейчас заниматься календарём никто не будет - разве что для того, чтобы отвлечь народ от мыслей об экономических трудностях.

Традиция отмечать Рождество 7 января возникла ещё до объявления этого дня государственным праздником, поэтому вряд ли имеет смысл её ломать. Хотя удивляет относительная лёгкость, с которой у нас вводятся или отменяются государственные праздники или заменяются один другим - если такое случится, никто не удивится. Но, скорее всего, этого не будет.

Для того, чтобы менять государственные символы на имперские, необходимо вводить в России самодержавие. И, опять-таки, понадобятся финансовые затраты, а лишних денег на подобное в бюджете нет.

Зачем возвращать гимн, если царя нет?

В одном из своих комментариев я уже говорил о том, что для депутатов необходимо создать так называемую "систему сдержек и противовесов", при которой в случае отклонения трех внесенных депутатом законопроектов, а равно - в случае пассивности депутата, т.е. невнесения ни одного законопроекта в течение каждой половины срока полномочий, депутат должен лишаться своего мандата с запретом быть избранным во все представительные органы власти в течение 10 лет и с лишением "золотого парашюта".

Именно это мое предложение относится и к Владимиру Вольфовичу. Он - личность, конечно, неординарная, но извините, ему уже 70 лет. В этом возрасте пора бы и на заслуженный отдых.

Также следовало бы провести независимое медицинское освидетельствование Владимира Вольфовича.

Обсуждение:
1 2