8 800 505-92-64

В 2017 году пенсии проиндексируют на 5,8%

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 13 274 | комментариев: 110

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что в следующем году индексация пенсий может составить 5,8%. То есть индексировать выплаты будут по уровню инфляции текущего года. Также имеется возможность дальнейшего снижения инфляции до 5,5%.

Согласно прогнозам Кабмина, в следующем году в России может быть зафиксирована самая низкая инфляция за всю историю. Речь идет о 4%. В прошлом году этот показатель приближался к 14%.

Медведев также отметил, что при условии инфляции величиной в 4%, рост тарифов ЖКХ также не превысит этой цифры.

«Заморозка» пенсий: куда уходят деньги и когда их вернут?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / 0
Обсуждение:

При этом из пояснительной записки к проекту закона о бюджете на 2017, плановый 2018 и 2019 г. следует, что Правительство РФ также планирует снижать размер этой индексации. И в 2018, 2019 г. запланирован меньший уровень индексации. Хотя представляется маловероятным, что размер инфляции в последующие годы станет меньше:

Цитата:
Объем бюджетных ассигнований федерального бюджета, направляемых в виде межбюджетных трансфертов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на осуществление ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, рассчитан исходя из количества выплат и размера ежемесячной денежной выплаты, определенного с учетом индексации на 5,8% в 2017 году, в 2018 году – 4,0%, в 2019 году – 4,0%, и составит в 2017 году 452 485,9 млн. рублей (107,9% к уровню предыдущего года), в 2018 году – 466 603,1 млн. рублей (103,1%), в 2019 году – 480 851,3 млн. рублей (103,1%).

В утверждения о снижении уровня инфляции верится с трудом. А индексация пенсий не в полном размере означает частичный отказ государства от своих социальных обязательств.

БРЕХНЯ ВСЕ ЭТО! ОНИ СОВЕСТЬ ДОМА ОСТАВЛЯЮТ КОГДА ДАЮТ ИНТЕРВЬЮ!

в стране лжи обмана лизоблюдства тупости правительства во главе премьеров и президентов нечему верить нельзя

Так вот и получится как всегда, что уровень инфляции будет ясень пень на порядок выше, а размер индексации выплат в указанном размере, а дамы и господа из правительства и госдумы будут говорить "о плановом исполнении решений, мол да не все выполняем, но это не главное, а главное, что мы вообще что-то исполняем как обещали, а вы говорите что мы всегда врем, а тут мы не врем..." и дальше это словоблудие слуги народа могут задвигать еще оч.долго

Пожили бы хоть один месяц сами на эти подачки. Их родители вряд ли живут на такую пенсию. Они живут на деньги, оторванные от наших стариков и инвалидов. Которыми забиты карманы их детей. Мне было бы стыдно за них. Ведь в войну все одинаково через кровь шли к победе, в войну выжили, а на ЭТИ пенсии умирают. Где ваша совесть? В банках???

Они её теряют при назначении на должности!!!

Федеральный закон "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" от 29.12.2015 N 385-ФЗ приостановил до 1 января 2017 года действие положений Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" об индексации страховых пенсий. В 2017 году механизм индексации снова заработает, но в связи с бюджетным дефицитом, не стоит рассчитывать что индексация будет компенсировать рост цен.

буджетный дефицит? о чём говорят поменьше бы отправляли Сирии и украине хватало бы на пенсии

а когда в России бывают каклизмы кто нибудь хоть послал пострадавшим что то не слышал чтобы хоть одна страна помогла РОССИЕ

Если не хватает на пенсии , так с чего же тогда поднимают зарплаты депутатам, которые в наглую спят на заседаниях, уработались, и за какие заслуги?

На самом деле,то что озвучивается сейчас потом может быть и пересмотрено. На сегодняшний день, при таком прогнозе складывается впечатление, что не индексацию хотят увязать с уровнем инфляции, а на оборот "рисуют" уровень инфляции таковым, чтобы можно было провести индексацию в небольшом размере.

Очевидно, что с текущим положением в экономике России еще далеко до того, чтобы уровень инфляции был - 4 %. Да и выглядит это не вполне правдоподобно хотя бы потому, что с 14 % о 4 % этот показатель не может снизиться настолько резко. Нет для этого очевидных экономических причин. Снижение инфляции на 10 % при сегодняшней ситуации - из области фантастики.

Поэтому, скорее это просто прогноз, который будет в дальнейшем откорректирован. И не исключено, что в связи с такой корректировкой будет произведена не индексация, а опять таки разовая выплата.

в новостях промелькнуло"как обогащается власть в нищающей стране", я к экрану-неужели правду скажут?? ан нет, это снова про украину,это там все ужасы происходят,а мы тут богатые,здоровые,счастливые,у нас выставки,иллюминации,катки и одно огорчение-соревнований лишают из-за допинга

Да у нас творится тоже самое что на Украине только там намного интересней а проехали поглядели бы по стране в каком сами то дерьме живём ещё не так бы прослезились и это держава претендует на лидерство повторно наступая на грабли афганистана

"Задачи по индексированию пенсий текущего года выполнены, в следующем году индексация пенсий составит 5,7% — чуть выше инфляции. На выплату пенсий в следующем году из бюджета будет выделено 7 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе интервью российским телеканалам 15 декабря". В тоже время в СМИ пишут, что тариф по ЖКХ не превысит уровня инфляции. Об этом также говорил Медведев, но в Москве тариф поднимут в ноябре писала на 7%, а в декабре на 6,7%. О каком доверии к правительству может идти речь. Обещают и не выполняют. Я могу сделать только один вывод: искусственно занижают инфляцию для того, чтобы не повышать МРОТ и минимальный прожиточный минимум.

А что это прожиточный минимум ? у пленных немцев этот минимум был в 2 раза выше чем у нас сейчас

Юрий АлексеевичПишет 18.12.2016 в 10:55
А что это прожиточный минимум ?

http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html

так у нас тоже самое беженцам украины пособие 600 рублей каждый день а детское пособие Россиян 180 где справедливость ,а тони ещё поганят РОССИЮ

СергейПишет 19.12.2016 в 21:15
так у нас тоже самое беженцам украины пособие 600 рублей каждый день а детское пособие Россиян 180 где справедливость

Я не понимаю политику нашего государства по отношению к Украине. Помощь многодетным семья минимальная, когда почти 80% этих семей относятся к малоимущим.

У меня петух перестал кукарекать - к чему бы это ? Чует, что скоро на жаркое пойдёт, а то ещё живым ощиплют

Неззя Петю трогать.Приходит его год.А кукарекать перестал-обиделся на Медведева.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 16.12.2016 в 10:51
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что в следующем году индексация пенсий может составить 5,8%. То есть индексировать выплаты будут по реально сложившейся инфляции текущего года. Также имеется возможность дальнейшего снижения инфляции в 2016 году до 5,5%.

Так "может составить", или "составит". Такому высокопоставленному лицу не с руки выражаться языком метеорографов. Это они предсказывают погоду. А тут - период прогнозов давно пройден, бюджет сформирован. Цифры - запротоколированы.

То есть, глава Кабмина обязан представлять точные цифры, увязанные с бюджетом, а не обещать неизвестно чего.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 16.12.2016 в 10:51
Согласно прогнозам Кабмина, в следующем году в России может быть самая низкая инфляция за всю историю государства. Речь идет о 4%. В прошлом году этот показатель приближался к 14%.

"Ох уж эти мне сказочники!" (цитата из мультфильма "Падал прошлогодний снег".

Прогнозы они строят! Такое ощущение, что дар предсказателя, обнаружившийся у главы, оказался заразным и перешел на весь кабинет министров.

Какие 4%?! В относительно благополучные годы (до 2014г.) ОФИЦИАЛЬНАЯ инфляция была значительно выше - более 6%. Про неофициальную и говорить не стоит. А тут - санкции, продовольственное эмбарго, отсутствие дешевых продуктов на прилавках, снижение объема дотаций в продуктовом бизнесе, и инфляция - не более 4%?!

Не смешите мои тапочки! Народу, конечно, давно уже вешается лапша. Его, народ в смысле - давно считают совершенно ничего не понимающими и не разбирающимися в происходящем, ловящим каждое слово власти с постоянным "одобрямс". Но, не до такой же степени! В России - не все 140 миллионов населения дауны. Правительство очень сильно заблуждается, считая нас именно полными олигофренами в стадии дебильности.

Не понятно одно - зачем всё это?. То, что значение официальной инфляции "притягивают за уши" - это всё понятно. Не понятно - на что рассчитывают?!

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 16.12.2016 в 10:51
Медведев также отметил, что при условии инфляции величиной в 4%, рост тарифов ЖКХ также не превысит этой цифры.

А если не будет такой инфляции? Или тарифы возьмут и ослушаются? И просто вырастут больше чем на 4%?

И именно так оно и будет, поскольку для Москвы и Питера более высокие тарифы уже были озвучены. В остальных городах - не заржавеет. Поднимут следом. Чем они хуже Москвы и Питера?

В очередной раз убеждаюсь, что народ и правители - жители разных планет.

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 16.12.2016 в 17:55
А тут - период прогнозов давно пройден, бюджет сформирован. Цифры - запротоколированы

И даже, когда они запротоколированы, все равно обманывают. В 2015 году все было заложено в бюджет на 2016 год, а что получили - 5000 руб. единовременной выплаты и индексацию 4%. Сэкономили бюджет на пенсионерах.

Увы, премьер не представляет даже примерно, как живут простые люди. Чего стоит целый ряд его заявлений - например, что пенсионерам вообще работать не нужно. Только не уточнил, на что они в таком случае будут жить. Это уже не его проблема.

И тем более, вряд ли премьер ходит по магазинам - иначе бы он убедился, что с каждым новым визитом цены некоторым образом меняются. О том, какая инфляция на самом деле, можно узнать только так.

И если привести пенсии в соответствие с реальной инфляцией, то процент совершенно точно будет выше, чем полагает премьер. А таких денег в бюджете нет, особенно если прогноз по снижению инфляции вдруг не оправдается (судя по обещаниям повышения тарифов ЖКХ и транспорт в новом году, а также повышения цен на некоторые продукты - молочные, например - так оно и будет).

И добавить то нечего... Эх, если б еще Премьер это почитал, а не только в Инстаграмме себя выставлял, но, сытый голодному не товарищ, а гусь свинье не брат.

На Кубани продукты местные выросли ровно в два раза, т.е. на 100%, цена поднялась на бензин, на коммуналку, а правительство заливает о 6% инфляции! Точно так-же как средняя зарплата 30 т.р.! Перед приездом комиссии в поликлинике детской собрали весь персонал и напомнили о том, что средняя зарплата по поликлинике 30 т.р., а не та, что в "квитках" - 10 - 15 т.р., предупредили что бы не сболтнули лишнего!

ВОТ И ПОДПИСЫВАЕМ СЕБЕ ПРИГОВОР! А ЕСЛИ БЫ КТО-ТО ОСМЕЛИЛСЯ, ТО И ВСЕ ПОДДЕРЖАЛИ БЫ!!!

Обсуждение: