8 800 505-92-64

Паспорт хотят сделать «идеологическим документом»

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 333 | комментариев: 24

Государственной думе России предложили сделать паспорт гражданина РФ не только юридическим, но и «идеологическим» документом. Такую мысль высказал депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Он отметил, что помимо изображений Герба и Кремля в документе, удостоверяющем личность, должны быть страницы, иллюстрирующие наследие русского народа. «Где вся наша 1155-летняя история? Где рассказ о вкладе советского народа в разгром фашистов?», - обратился к коллегам депутат.

Диденко также отметил, что в США, Канаде и ряде других стран паспорта «красивые и разноцветные». Парламентарий заявил о необходимость проработать этот вопрос и в России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Многолетняя история в учебниках по истории. Для того чтобы ее узнать можно начать с чтения этих учебников. Если нужны какие-то художественные рассказы, то для этого можно обратиться к соответствующей литературе.

Паспорт - это документ удостоверяющий личность и в плане его оформления все сделано правильно. Основные символы в оформлении паспорта присутствуют. Этого вполне достаточно.

Всю историю или даже ее малую часть невозможно уместить в паспорт, даже если это будут какие-либо отдельные моменты этой истории или символы, отражающие эти моменты.

Нужно исходить из назначения этого документа и не делать из него какое-то пособие для тех, кто не в состоянии изучить историю иным способом, чем перелистывая свой паспорт.

Помимо всего прочего нужно учитывать и противоречивые моменты истории, которые не могут быть в паспорте и не могут навязываться всем. На то он и паспорт, а не учебник.

В предложении депутата не вижу никакого смысла.

Нужно опять, обязательно ввести графу - национальность!!!

Олег ЕвгеньевичПишет 16.12.2016 в 15:25
Нужно опять, обязательно ввести графу - национальность!!!

И для чего ? По лицу и акценту не видно национальности?

Денег нет на правильные проблемы, так будем их изыскивать на не своевременные. Думаю , что главнейшим сейчас является защита Российских международных интересов , подъем промышленности и с/ хоз-ва , социальные сферы.

Думаю вводить национальность не резон. Уж лучше ставить на лоб клеймо. Но его содержание можно обсудить. Если вам необходимо национальная рознь, поставьте себе клеймо Тупой-1 и объязательно подрежьте челку.

А ты поставь себе клеймо НИКТО... в какой республике живёшь? В Башкирии, Ингушетии или где? Ну ясно, что в России..., а всё таки?

И, что в СССР была межнациональная рознь?

:) :) :) Привязанность человека к "красивым и разноцветным" книжицам на самом деле весьма показательна. Все мы, будучи детьми, любили книжки с картинками - не знаешь содержание книги, поскольку не умеешь читать, но угадать текст пытаешься по иллюстрациям. Ещё аналогия: в исторический период Раннего Средневековья (когда в т.н. варварских королевствах Европы практически всё население, включая правителей, было неграмотным) большое распространение в христианских храмах получила настенная живопись, наглядно иллюстрирующая Священное Писание... Печально, если тяга Александра Диденко к красивым и разноцветным иллюстрациям на тему наследия русского народа отражает не только его личные пристрастия, но является частью более общей картины. В этой связи нам действительно впору вопрошать: «Где вся наша 1155-летняя история? Где рассказ о вкладе советского народа в разгром фашистов?» Но, неужели же, кроме наших будущих "идеологических" паспортов ей больше нигде не находится достойного места? Вопрос риторический...

Вряд ли такое предложение может быть реализовано в виде закона, хотя бы по той причине, что проект бюджета на 2017 г. и плановый 2018 и 2019 гг. имеет дефицит, а на эту инициативу потребуются дополнительные бюджетные средства.

Действующее Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 07.07.2016) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" паспорт определяет как документ, удостоверяющий личность. Всю многолетнюю историю в паспорте все равно не отразить, а учитывая то, что в последние годы вопросы истории, идеологии вызывают много споров, создание подобного паспорта также вызвало бы их. Поэтому в существующих обстоятельствах в таком паспорте нет необходимости, и его создание может создать ряд проблем.

1. Паспорта отменить.

2. Депутата проверить на вши и шизофрению. Явно что-то из этого есть.

3. Книжки читать. Некоторым можно начать даже с учебников.))

Снытко Виталий ВикторовичПишет 16.12.2016 в 16:13
2. Депутата проверить на вши и шизофрению. Явно что-то из этого есть.

Есть ещё и иные паразиты - на них тоже обязательно надо проверить.

Здравствуйте.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 16.12.2016 в 15:06
Диденко также отметил, что в США, Канаде и ряде других стран паспорта «красивые и разноцветные». Парламентарий заявил о необходимость проработать этот вопрос и в России.

Что же, всё таки, они там курят перед тем, как сделать такое заявление? Кстати, вчерашний день - 15 декабря был всемирным днем трезвости. Судя по сделанному сегодня заявлению, вчерашний праздник удался.

Вот же проблема! "Весёлых картинок" им не хватает, как в паспортах США и Канады. Интересно, как часто этот депутат прибегает к созерцанию паспортов этих чуждых нам стран?

Предложение, на самом деле, лишенное не только всякого здравого смысла, но и противоречащее действующему законодательству.

Видимо, НПА под названием Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 07.07.2016) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" - им не указ.

Про различное мнение по многим историческим фактам я даже и упоминать не буду.

А если пофантазировать?

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 16.12.2016 в 15:06
«Где вся наша 1155-летняя история?

На странице, где указывается регистрация по месту жительства или месту регистрации.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 16.12.2016 в 15:06
Где рассказ о вкладе советского народа в разгром фашистов?», -

Это можно разместить на странице "семейного положение"

Ни в США, ни в Канаде нет паспортов.

Если паспорта будут иллюстрировать всю многовековую историю России, то это будет многотомник размером как минимум с "Войну и мир". Необходимости в этом нет абсолютно никакой. Если депутату требуются исторические книжки с картинками, его коллеги могут скинуться и подарить ему такой многотомник, чтобы листать на досуге.

Главное - не картинки, а информативность. Положением о паспорте предусмотрено, что должно быть в паспорте, чего не должно быть. Информация краткая и исчерпывающая. На лишние картинки всё равно денег в бюджете нет. И зря тратить время на рассмотрение подобных инициатив не стоит.

А че ?Даешь томики народу ! Чтоб читали и понимали)

Однажды я в своем дневнике разрисовал страницу - дело было к празднику ,не помню какому ...

Всю неделю как на дебила смотрели))) Пришлось даже одному в пятак бить)))

Вспомнилось.. Вот и тут - как на придурков будут смотреть ,пока не надаем по пятаку))))

Вот результат равнодушного и безответственного отношения народа к выборам депутатов в Государственную Думу.

Пожинаем свои плоды и "шедевры" депутатов.

Ура, товарищи. Браво.

Раз моя Литва сумела картинки и текст в свои ЕС паспорта вставить то Россия тем боле сможет!!!!Я одобряю идею!

Вера ВасильевнаПишет 16.12.2016 в 23:31
Раз моя Литва сумела картинки и текст в свои ЕС паспорта вставить то Россия тем боле сможет!!!!Я одобряю идею!

И что здесь можно одобрять?

Денег нет , везде урезания и повышение цен , а данные введения требуют огромных фин. затрат. Это своевременно? Возможно, ваша Литва " богатейшая страна " , а в России других неотложных дел навалом. Это не умно и бесхозяйственно. Свою историю Россия знает , а повторить может и по книгам , а не по паспорту. Нечего нам оглядываться на примеры и введения других стран, у нас своя голова есть и сами решим!

Обсуждение:
1 2