8 800 505-92-64

Супруги выдумали ребенка, чтобы получать пособие

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 327 | комментариев: 4

В Москве возбуждено уголовное дело по факту получения многодетной семьей пособия на несуществующего ребенка. Супругов обвиняют в мошенничестве.

Муж и жена подали в МФЦ заявление о рождении еще одного ребенка, при этом заявив, что рожала женщина дома. Эту информацию подтвердил подставной свидетель. После получения свидетельства о рождении вымышленного ребенка, семья обратилась в орган социальной защиты населения с целью получения пособия. В течение нескольких месяцев супруги получили около 180 тысяч рублей.

Мужчина и женщина задержаны. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  99314 224 место Подписаться

Не знаю как сейчас, но раньше, обращаясь в управление социальной защиты население за материальной помощью, сотрудники приходили домой, чтобы ознакомиться с материальным состоянием обращающегося.

Комментировать
0

Свидетельсво о рождении выдаётся по справке от врачей, если дома родила , то врач приходит на след день или в течении недели должны все прививки быть.Чушь какая то.

Комментировать
0
Ната г. Брянск
Рейтинг:  12 0 место Подписаться

Действительно полная чушь. У нас медсестра в течении месяца и дет.врач ходит. И писанины море о рождении ребенка , беременности и т.д. Родила бы дома, все равно дитё на обследование направили и женщину. Выдуманная история . Наше государство не поимеешь без "его же разрешения".

Комментировать
0
подписаться Рейтинг: —

НатаПишет 19.12.2016 в 09:00
Выдуманная история

История не выдуманная. Это довольно распространённая схема получения пособий у цыган.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: