8 800 505-92-64

Таксист высадил пенсионера по чужому адресу и оставил умирать на морозе

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 124 | комментариев: 40

Управление Следственного комитета России по Ленинградской области проводит доследственную проверку по факту смерти пожилого мужчины после поездки в такси.

15 декабря 77-летний пенсионер должен был добраться из поликлиники домой, рассказала его дочь. Она же вызвала отцу такси. Его, плохо разговаривающего и с трудом передвигающегося, должны были встретить по указанному адресу. Когда через четыре часа выяснилось, что мужчина домой не доехал, женщина попыталась связаться с транспортной службой, однако не получила внятного ответа. После этого она обратилась в полицию.

Позже выяснилось, что водитель отвез пенсионера по правильному адресу, но в другой поселок. Мужчину нашли на следующий день. Он умер от переохлаждения.

Знакомая дочери погибшего рассказала, что навигатор в такси дал сбой и выдал неверную карту. Этот факт был установлен полицией. Она добавила также, что водитель проигнорировал слова пожилого мужчины о том, что «поселок не тот» и уехал.

В такси заявили, что водитель довез клиента до указанного адреса. «Покружили немного вокруг дома, ибо мужчина не признавал адрес. В итоге сказал, что он все знает и сам дойдет. Водитель спросил, точно ли он дойдет сам и нужна ли ему помощь. Мужчина ответил, что знает, куда идет, и попросил того уезжать», - рассказал представитель маркетинговой службы такси.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0 / -1