8 800 505-92-64

Автомобилям с несколькими пассажирами разрешат ездить по выделенным полосам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 556 | комментариев: 3

В комитете Государственной думы России по транспорту предложили разрешить легковым автомобилям, в которых едут четыре и более пассажира, двигаться по выделенной полосе для общественного транспорта. Член думского комитета Александр Васильев отметил, что такая мера поможет бороться с пробками в крупных городах.

Отмечается, что такое исключение будет позволено водителям не на всех дорогах города, а на тех, что наиболее загружены. Например, на трассах, ведущих из города в область.

Васильев рассказал о подобной практике в Израиле. Там, двигаясь по разным полосам на мотоциклах, полицейские подъезжают к автомобилям и считают количество пассажиров внутри. В России же с контролем может возникнуть проблема, так как ни одна камера не способна вычислить число сидящих в ТС человек, отметил депутат. Он добавил, что этот вопрос обсудят на заседании комитета.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

тогда и выделенка будет забита. смысл в её создании?

ни одного стоящего закона ,дебилы !пол страны в такси халтурит представляете что будет !!!!один дурак уже сделал закон о такси от которого толку нет !!!

Много говорят о загруженности депутатов, я не верю в то, что они вообще работают, потому что при большой загруженности нет времени на придумывание таких предложений.