8 800 505-92-64

ПФР не хватает средств для единовременной выплаты всем пенсионерам

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 274 | комментариев: 7

Единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей задержат для части пенсионеров. Они получат деньги не вместе с основной пенсией, а позже, заявил глава ПФР Антон Дроздов.

Дроздов пояснил, что задержка выплаты произойдет по причине нехватки средств. Он рассказал, что Пенсионный фонд получит нужную сумму из бюджета только в первый рабочий день после праздников. При этом он пообещал, что все пенсионеры получат деньги до 28 января. Глава ПФП также попросил региональные органы фонда поработать с гражданами «для недопущения напряжения».

Единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей пенсионерам решили предоставить после решения не проводить индексацию пенсий в обычной форме во второй половине 2016 года.

На сайте ПФР написано, что выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января.

Как получить единовременную выплату накопительной пенсии?

«Заморозка» пенсий: куда уходят деньги и когда их вернут?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Тут нужно понимать что "нехватка средств" не в бюджете, а в Пенсионном фонде. Из бюджета эти деньги будут перечислены пенсионному фонду позднее.

Поэтому никакой паники насчет нехватки денег не должно быть. Так или иначе Правительство уже приняло решение о том, что эта выплата будет произведена. Деньги в бюджет были заложены и они там есть.

Поэтому кому-то просто придется подождать некоторое время, чтобы получить их.

Деньги не такие уж и большие в сравнении с тем, что должны были быть выплачены в рамках индексации. Обещания выплатить уже даны, в том числе и на уровне Президента. Поэтому не думаю что кто-то откажется от своих слов, поскольку тема является достаточно наболевшей.

Все пенсионеры знают о единовременной выплате и готовы ее получить в то время, когда Пенсионный фонд ее начислит и доставит до получателя.

Не стоит искусственно нагнетать негативные эмоции у пожилого населения, поскольку все уже настроены на получение денег из неожиданного источника и воспринимают их, как подарок Деда Мороза в Новом году.

Инфляционные процессы провоцируют рост цен на товары и услуги, а ежегодная индексация пенсий всегда становится импульсом и своеобразным "спусковым крючком" к таким необоснованным повышениям цен и, как следствие снижению покупательной способности населения .

Возможно, проект пенсионного Фонда о назначении единовременной выплаты, напротив, повысит способность пенсионеров делать нужные и полезные приобретения.

В проекте бюджета на 2017 и плановый 2018 и 2019 годы деньги на эту выплату предусмотрены:

Цитата:
Предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление межбюджетного трансферта на осуществление единовременной выплаты к пенсии в январе 2017 года размере 5 000 рублей для всех пенсионеров, выплата пенсии которым осуществляется через Пенсионный фонд Российской Федерации в 2017 году в объеме 221 697,1 млн. рублей.

Федеральный закон от 22.11.2016 N 385-ФЗ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию" в ст. 1 предусматривает выплату в январе 2017 г. без указания конкретных дат. Поэтому выплата в конце месяца нарушением закона не является. А ч. 6 ст. 1 этого закона предусматривает выплату и позднее января 2017 г.:

Цитата:
В случае, если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не была осуществлена в срок, установленный частью 3 настоящей статьи, ее выплата может быть произведена после января 2017 года.

О причинах невыплаты закон не говорит и по сути допускает осуществление выплаты в более поздние сроки. Вероятно, это сделано специально, чтобы избежать претензий пенсионеров по поводу возможных поздних выплат.

Сейчас начнут тут кряхтеть, стонать и страну проклинать, и Путина.Очередное брызние слюной, ах как плохо!

В семье попытайтесь купить сразу на зарплату всего чего хочется. У вас получится? Думаю, что нет. Все можно купить в пределах этой суммы , но равномерно.

Бюджет страны - та же одна кучка денег ,что и зарплата.

Все получат в январе. значит получат

Почему так близоруки граждане-юристы?

Не в курсе разве, что в нашей стране существует две совершенно автономные и независимые друг от друга пенсионные системы? Одна из них существует исключительно за счёт бюджетного финансирования и регулируется Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". Она как Священная корова: совершенно очевидно всем, что "львиную долю" бюджетных обязательств государства по пенсионному обеспечению граждан, указанных в ст. 4 Закона 166-ФЗ, составляет выплата пенсий привилегированному социальному слою чиновников, однако ни в каком аспекте проблемы этой системы публично не обсуждаются. И денег у государства, на её финансирование, судя по всему хватает. Другая пенсионная система стала в переходный период своего рода падчерицей для государства. Существует она исключительно за счёт страховых отчислений от фонда заработной платы миллионов работающих людей - рабочих, чьим каждодневным трудом создаётся валовый национальный продукт, учителей, врачей, юристов. Её за последние десятилетия многократно реформировали: Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 19.11.2015) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О страховых пенсиях", законодательство о негосударственных пенсионных фондах. Проблемы этой системы постоянно обсуждаются публично в различных аспектах: и с точки зрения необходимости повышения пенсионного возраста россиян, и с точки зрения желательной отмены льготного исчисления страхового стажа у т.н. досрочников (а "по-тихому" их категории фактически сокращаются), и с точки зрения возможного "налога на тунеядство", а также исключения незастрахованных граждан из пенсионной системы... Здесь сравнили бюджет страны с "кучкой" общесемейных денег, в связи с чем мне вспомнился шуточный свадебный плакат на тему семейного бюджета: "В семье должно быть всё поровну: жене - шубу, мужу - галстук!" Аналогия забавная... Если в такой "равноправной" семье не хватает сразу на всё (на шубу с галстуком одновременно), то разговор ведётся в плоскости: отложения покупки галстука на некоторый срок, удешевления его покупки, кардинальной отмены галстука как атрибута мужского гардероба ("говорят, китайцы и вовсе его не носят!"). Главное, чтобы муж-подкаблучник не усомнился в правомерности самой концепции подобного подхода к "бюджетной росписи" семейных денег.

Выплата будет произведена в обязательном порядке - как работающим, так и неработающим пенсионерам. Обещание было дано. Законопроект принят. Сроки выплаты установлены - с 13 до 28 января 2017 года. На сайте "Почты России" имеется уточнение: "Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике соответствующее уведомление и пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 28 января или почтальон доставит ее в феврале вместе с пенсией за февраль". То есть возможен вариант с выплатой в феврале.

Поэтому не стоит заранее пугать пенсионеров, что кому-то может не хватить денег. Всем хватит, и все получат их в установленный срок.

Вот он - плачевный результат работы государственных органов с налогоплательщиками. Денег не хватает даже на единовременную выплату пенсионерам.

Выплата, конечно, будет произведена, но чувствует мое сердце, что отдельным пенсионерам ждать ее придется очень долго.

Кроме того, в регионах ощущается нехватка почтальонов, т.е. по факту производить доставку как пенсий, так и компенсационных выплат некому. Так, в настоящее время в том отделении связи г. Липецка, которое обслуживает адрес места моего жительства, работает только один почтальон вместо 12 положенных по штату. Этот почтальон сообщил о своем намерении с 24 декабря уйти на длительный больничный.

В итоге пенсионеры целого микрорайона будут вынуждены идти за причитающимися им деньгами в почтовое отделение.

Считаю, что наши пенсионеры избрали для себя пассивную жизненную позицию: на выборы не ходят, о нарушении своих прав не заявляют, со всем произошедшим уже смирились.