8 800 505-92-64

Почти половину россиян устраивает их жизнь

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 102 | комментариев: 3

Согласно результатам нового опроса ВЦИОМ, 46% россиян удовлетворены своей жизнью. При этом 26% граждан ответили, что собственная жизнь их не устраивает.

Опрошенные также оценили политическую и экономическую ситуацию в стране. Положительной политическую обстановку в государстве сочли 29% респондентов, средней — 46%, а отрицательной — 18%. Экономическое положение в России назвали хорошим 14% россиян, средним — 56%, а плохим — 28%.

Индекс социального оптимизма в стране поднялся до 51%. Высказались респонденты и о том, чего ожидают в будущем. 29% опрошенных ожидают улучшения жизни для себя и семьи, 19% , напротив, ждут негативных перемен, еще 41% граждан считают, что их жизнь останется на таком же уровне.

В исследовании приняли участие 1600 человек из 46 регионов страны.

Ранее были опубликованы данные Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка, согласно которым число удовлетворенных собственной жизнью россиян упало до 32%

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0

На настоящий момент, быть удовлетворенным своей жизнью , думаю, не найдется таких. Хотя... Рублевка и подобные толстосумы могут так сказать. Жизнь похожа на пустую крутящуюся карусель, когда сядешь в одно кресло и перевес идет к земле. Каждый день такой непредсказуем , что , если появилась малюсенькая радость , и через час она исчезнет , то это воспринимается как само собой разумеющееся . Возможно, потаму ,так хочется смотреть старые , добрые фильмы . Тепла жизни сейчас нет.

они, наверное, опрашивали тех, кто прилично одет и ездит на дорогом автомобиле.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 21.12.2016 в 11:36
Согласно результатам нового опроса ВЦИОМ, 46% россиян удовлетворены своей жизнью.

Неделю назад было аж 80%.

В Сирии россияне о сирийцах заботятся,

обвиняют Запад в цинизме,

а в России миллионы

"осчастливленных" полуголодных

влачат нищенское существование

и в упор не видят.