8 800 505-92-64

Минздрав ограничит продажу спиртосодержащих настоек

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 161 | комментариев: 4

В российских аптеках ограничат продажу спиртосодержащих лекарств. Речь идет о таких медикаментах, как настойка пиона и боярышника, гипотензивные и успокаивающие средства, уточнил заместитель министра здравоохранения России Дмитрий Костенников. Объем этих препаратов будет ограничен флаконами по 25 миллилитров, а выдавать их будут не более двух штук в одни руки.

В случае, если пациенту необходим больший объем лекарства для лечения, фармацевт будет делать для него исключение, однако ограничения в таком случае будет определять специальная комиссия.

Число погибших в результате отравления косметическим лосьоном «Боярышник» в Иркутске достигло 71. Всего от поддельного средства, в котором нашли метиловый спирт, пострадали 117 человек. Пятеро проходили лечение дома, еще пять человек уже выписаны из больниц.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Согласно информации в СМИ отравившиеся употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник», содержащий, согласно этикетке, 93% спирта этилового, в составе был метанол, но на этикетке это не было указано. Видимо это дополнительно побудило употреблять его.

Отравились они не лекарственными настойками, которые видимо хотят ограничить в реализации на всякий случай. Ведь лекарственные настойки не должны содержать ядовитый метанол.

В нашей стране все возможно. И лекарственные настойки могут содержать яд. Сколько лекарственных подделок поступает в аптеки? Кто-то за этим следит?

подождём комментов по этому предложению - всех и вся под одну гребёнку . Согласен с предыдущим комментом - ГДЕ ГАРАНТИЯ в аптеке ?

Да в средствах бытовой химии, вообще не может быть метанола. Ведь даже при вдыхании его паров, может наступить отравление. Может быть кто-то просто решил навариться и разлил, полученный на халяву метанол. А может не просто это было сделано? Такое количество погибших напоминает заранее спланированный теракт , конечно, это только мои предположения.

Но каким боком здесь спиртовые лекарственные настойки, продающиеся в аптечной сети? Что, сделали заоблачную цену на алкоголь и отрапортовали, дескать теперь акцизные ручейки, превратятся в бурные реки, наполняющие бюджет. Да просчитались, количества официально продаваемого алкоголя стало сокращаться, при этом потребление спиртных напитков не уменьшилось и даже наоборот выросло. Так , что же стал потреблять народ. В основном контрафактные спиртные напитки ( нелегально произведенные , , не задекларированные , и разумеется не обложенные акцизом, и в разы дешевле, при том же качестве) либо фальсифицированные (паленка) , а в сельской местности самогон. А уж если совсем пить не на что то настойки из аптеки. Только вот настойка боярышника продающаяся в аптеки, и Боярышник, от которого погибли люди в Иркутске, это совершенно разные жидкости.