8 800 505-92-64

Мужчину подозревают в убийстве бездомных из-за продуктовых наборов

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 825 | комментариев: 13

В Ленинградской области задержан мужчина, которого подозревают в убийстве бездомных, у которых он хотел украсть продуктовые наборы. Уголовные дела возбуждены по ст. 105 и ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Согласно версии следствия, подозреваемый хотел выкрасть у знакомых бездомных продукты, которые те получили в администрации. Ночью он пробрался в помещение, где ночевали бездомные и попытался незаметно забрать с собой крупы, чай и консервы, однако разбудил женщину. Чтобы не оставлять свидетелей, мужчина передавил ей горло. Проснувшегося следом мужчину он ударил по голове табуреткой, а с еще одним дрался на лестнице. Женщина и один из мужчин погибли, другого госпитализировали в бессознательном состоянии.

0

Крысы тоже дерутся за корочку горбушки.

Комментировать
0

Зря убивал. Бездомные не жадные, возможно сами бы поделились

Комментировать
0
Гость г. Краснодар
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

так а чего вы хотели это жизнь и надо выживать в ней как то, я тоже голодный сижу

Комментировать
+1 / 0

Для кого-то человеческая жизнь ничего не значит. Очевидно, что подобное преступление и жестокость является ничем не обоснованным, циничным и должно быть наказано по всей строгости уголовного закона.

По всей видимости, тот кто хотел украсть относиться к той же социальной категории, что и потерпевшие,что никак его не оправдывает.

За совершенные преступления грозит достаточно серьезные срок.

Так, максимальное наказание, которое предусмотрено ст. 105 УК РФ составляет до 20 лет лишения свободы, также возможно применение пожизненного лишения свободы.

Наказание по вменяемой ч. 4 ст. 111 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментировать
+2 / 0

Уважаемый юрист! Не относитЬся к чему-то/кому-то, а относиТся

Комментировать
0

Оба преступления по ст. 105 и 111 ч.4 УК РФ - особо тяжкие. Поэтому суд вероятно изберет в отношении задержанного мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу (ст. 108 УПК РФ) исходя из тяжести совершенных преступлений, личности задержанного.

Обстоятельства произошедшего также указывают на то, что такой способ помощи бездомным возможно не самый удачный, т.к. им передается имущество в виде продуктов, которое они должны где-то хранить, а обеспечить сохранность у них возможности нет. Также нет гарантии, что продукты не будут проданы этими же бездомными или обменены на иное - напр. алкоголь. Наличие продуктового набора может привлечь внимание иных лиц, желающих завладеть чужим имуществом, т.к. в данном случае бездомные ограничены в возможности защитить себя и свое имущество, и желающие завладеть им это осознают.

Комментировать
+2 / 0

Вот теперь расскажите мне про величие России, про Путина

Комментировать
+1 / 0

Ну и при чем здесь Путин? это же глупо винить президента страны в таких делах, ну если подходить филосовски тогда , да Путин виноват, надо было запретить продажу всякой жилплощади. тогда не было бы бомжей и тунеядцев.

Комментировать
+2 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Убивать из-за продуктов - круп, чая и консервов? У жителя деревни была возможность выпивать с бездомными, но не было возможности питаться и покупать продукты? Чудовищная дикость, звериная жестокость, и помощь администрации вместо того, чтобы оказаться полезной, стала причиной убийства. Возможно, было бы лучше обеспечить бездомным бесплатное питание в специальной столовой, куда они могли бы приходить?

Поскольку совершено тяжкое преступление - убийство двоих и причинение тяжкого вреда третьему человеку - как минимум в ближайшие пятнадцать лет у мужчины точно не будет проблем с питанием, поскольку его будут кормить в колонии.

Комментировать
+1 / 0

Как видно из новостного сообщения, все действие происходило в общежитии... Следовательно, у пострадавших граждан было место для проживания. Возможно, что данный жилой фонд является маневренным и предоставляется для временного проживания социально незащищенных граждан. Об этом свидетельствуют и меры администрации по выдаче социальных пищевых наборов.

Тем не менее, у подозреваемого в совершении преступления не было препятствий, чтоб проникнуть в жилое помещение и воспользоваться продуктами пострадавших. Именно это - свобода доступа - явилось одной из причин проникновения в жилище для реализации умысла на завладение чужим имуществом.

Умысел на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, у него возник позже. когда пострадавшие проснулись. Видимо, во избежание возмездия и для удержания похищенного он решил таким образом расправиться с бездомными.

Подозреваемому лицу, скорее всего. будет вменено в вину убийство из корыстных побуждений - ст. 105 ч.2 УК (от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненным лишением свободы) , ст. 111 ч.4 УК (до 15 лет) такого квалифицирующего признака (корысть) не содержит. Квалифицирующим признаком, ужесточающим ответственность по этой статье. будет смерть потерпевшего, наступившая в результате причинения вреда здоровью.

Преступления особо тяжкие и наказание будет определяться по статье, предусматривающей более суровое наказание (ст. 105 ч.2 УК)

Комментировать
0

Прискорбно конечно... Но чем "особо тяжкое " отличается от "тяжкого " ? Убийца хотел удовлетворить свои первичные потребности (поесть ) Разница в мотивации ? Если бы за пару миллиардов порешил несчастных, то это бы было менее тяжкое преступление ?

Комментировать
0
Юлия г. Ставрополь
Рейтинг:  1655 0 место Подписаться

В голове не укладывается: отобрать у практически нищих продуктовый паёк... Убить за этот паёк... Жесть!

Комментировать
0
Тиночка г. Краснодар
Рейтинг:  53172 0 место Подписаться

Учёный попытался создать рай на земле.

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества. Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.

Когда для эксперимента было все подготовленно в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.

1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.

2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.

В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».

3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.

В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.

Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: