8 800 505-92-64

Священник осужден за хранение оружия и наркотиков

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 289 | комментариев: 31

Настоятель псковского храма святых Жен-Мироносиц приговорен к трем годам лишения свободы условно за хранение наркотиков и оружия. Как сообщают местные СМИ, мужчина продолжает вести службы, крестить, венчать и отпевать.

Священник был задержан с оружием и крупной партией наркотиков. Псковский городской суд вынес ему обвинение по ч. 1 ст. 222 и ч. 2 ст. 228 УК РФ. Мужчина получил условный срок с испытательным сроком в 2 года, также он заплатит штраф в размере 15 000 рублей.

Отмечается, что при храме, где работает священник, функционирует воскресная школа, воспитанниками которой являются порядка 50 детей.

Как закон защищает чувства верующих?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Это "волк в овечьей шкуре". Такие есть везде, в том числе и среди священников.

Непонятно только почему он продолжает служить и почему церковь не принимает соответствующие меры. Конечно же, это дело церкви, может быть он осознал свою вину, исправился и прочее. Но в данном случае, в глазах прихожан складывается определенная репутация. И подавляющему большинству, как мне кажется, небезразлично то обстоятельство, что священник с судимостью за оружие и наркотики ведет службы.

Возможно, что информация об этом просто еще не успела дойти до "верхов" РПЦ, либо приговор не вступил в законную силу. А если приговор в силу не вступил, то даже по "земным" законам нельзя говорить о том, что этот человек является виновным. Согласно ст. 390 УПК РФ, приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке, если он не был обжалован сторонами.

Всё может быть в плоть до того,что это дело рук сектантов если он боролся с ними

Ну да, волк в овечьей шкуре....это не волк - это преступник и это не дело церкви, хватит прикрываться церковью, и уже наличие наркотиков говорит о его преступности, и без приговора....Или он вез "сдавать" наркотики в милицию????

Г-н Гундяев в 90-е заработал миллиарды на контрабанде сигаретами и не только, пользуясь правом церкви беспошлинного ввоза товаров. В последствии он стал Митрополитом Кириллом.

Так и христианство тоже секта, причём одна из самых кровавых и златолюбивых.

просто хорошо обирает старух и отстегивает Кириллу--а кто зарубит курицу несущая золотые яйца ???

Это уже ужас ,что он еще служит и кому??? это точно уже не Богу и людям ,даже если он и покаялся ,он не спасал людей а губил ....

у святоши голубая кровь ))))) неприкосаемый кароче

Вот это да.....других сажают на длительный срок, а священника Бог хранит????....ну и правосудие.....а детей не проверили на употребление этих наркотиков? А для кого оружие в наше время?

Священник получил достаточно мягкое наказание с учетом наличия в его действиях совокупности преступлений. Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ вопрос о возможности осуществления священником религиозной деятельности относит к усмотрению церкви. Закон также не регулирует ситуацию с возможностью обучения таким священников детей в воскресной школе. В то время как ст. 331, 351.1 ТК РФ ограничивают возможность работы с детьми при осуждении за данные преступления. Для священника такие ограничения не действуют. Этот вопрос также решает церковь. В связи с чем возникает вопрос о необходимости урегулировать этот вопрос на уровне закона и хотя бы обязать церковь информировать прихожан о факте осуждения священника за преступления и наличия судимости.

и чо священники не граждане РФ ? или для них дип.иммунитет?\чот в УК-РФ таких не значиться так в чем суть чот не догоняю наверно у священников наркота особая да и оружие а в совокупности вооще арифметика 15л. за нарик+3г.за хранение оружия=? интересный \ думаю врут нашли партию табака и рогатку \ далее выполнение плана по борьбе для галочки

Я ещё раз поражаюсь сегодняшнему мракобесию, и беспредельному цинизму. Человеку с "оружием и крупной партией наркотиков" , суд дал условный срок и 15000.- руб штрафа, ну где в мире такое есть ? В десятках стран - это расстрельные статьи и подавляющем большинстве - десятилетние сроки. Но у нас же нет - как же его судить , нельзя , никак не можно , он же в РПЦ , чиновник от бога , так сказать, ну пусть 15000.- руб заплатит и и идёт себе с миром ! Интересно что этот человек , наверняка с умным видом , преподаёт детям , в воскресной школе ?

У меня одно предположение: это кающиеся грешники на исповеди избавились от тяжкого бремени, а батюшка это бремя потом в полицию не понес, ибо тайна исповеди и все такое...а полиция сама нашла, но учитывая смягчающие обстоятельства...как-то так

шибко верующий судья) так сказать не судите,да не судимы будете))или занесли из епархии хорошо,чтоб дальше не пошло...

Обсуждение:
1 2