8 800 505-92-64

В Якутии неизвестные жестоко убили медведя

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 648 | комментариев: 12

В интернете появилось видео, на котором неизвестные жестоко убивают медведя в Якутии. На записи видно, как водитель грузовика «Урал» несколько раз переезжает животное. В это время за кадром слышится: «Дави его, дави». Далее второй грузовик прижимает зверя к земле. После этого один из мужчин пытается проткнуть железным прутом его голову.

Прокуратура Якутии отправила видео в региональное УМВД. Устанавливается район, где совершено убийство. Проверку начало и Министерство охраны природы по республике Саха.

Согласно действующему законодательству, за жестокое обращение с животными можно получить до двух лет лишения свободы.

Жестокое обращение с животными – что грозит живодерам?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Описанные действия могут содержать признаки преступления, предусмотренные ч.2 ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц. За это деяние санкция статьи предусматривает штраф до 100 000 руб. или лишение свободы до 2 лет и др. виды наказаний. Если лица, причинившие смерть медведю, совершили преступление впервые и в их действиях нет отягчающих вину обстоятельств, суд им не сможет назначить лишение свободы в силу запрета ст. 56 УК РФ. (отягчающим вину обстоятельством может быть состояние опьянения). Это говорит о недостаточно жесткой ответственности за данное преступление. В рамках уголовного дела за гибель животного может быть предъявлен гражданский иск. ст. 42, 44 УПК РФ.

Максимальное наказание по ч.2 ст.245 УК РФ за жестокое обращение с животным, совершенное группой лиц, составляет два года лишения свободы.

Однако, скорее всего виновные отделаются штрафом в размере до 100 000 рублей, такая мера наказания также предусмотрена.

Будет проведено следствие, затем дело подлежит направлению в суд.

По своей жестокости данное деяние отличается своим цинизмом. Медведь - хоть и хищный зверь, но не заслуживает такого к себе отношения и таких издевательств.

"Звери" в человеческом обличии часто встречаются в обществе. В тот роковой для животного момент их было несколько и их объединила одна цель - не только убить медведя, но и причинить ему максимум физических страданий.

Самое печальное во всей этой истории, что серьезного наказания для таких отморозков не будет. К сожалению, законодательство в РФ таково, что уголовная ответственность хоть и возможна, однако, санкция ст. 245 УК РФ является достаточно мягкой.

Учитывать нужно также и то, что господам "охотникам" могут дать положительные характеристики, могут найтись малолетние дети, находящиеся на их иждивении и тогда вообще отделаются условным сроком.

Поэтому, без сомнения, в таких действиях содержаться признаки преступления. Виновных задержат, опросят. Скорее всего до суда отправят под подписку о невыезде. А приговор будет год-полтора условно.

Проблему с таким отношением к животным уже давно нужно решать путем изменений действующего законодательства. Ответственность должна быть усилена. Только тогда у таких "зверей" будет хоть какой-то страх за то что они делают.

Сейчас же, такими как они, подобные "игры" с медведем могут восприниматься просто как некое приключение, о котором потом можно будет рассказывать друзьям.

Да что ж за дряни такие! Нашлись "смельчаки", на грузовике, толпой, замучили животное! И откуда жестокость такая берется! Мозги набекрень совсем, по-видимому.

попондос - то ли от медведя ,то ли от закона...

Очень жаль что отморозки могут отделаться "мягкой статьей",не правильно это........

Не важно,пусть сажают,а потом если выпустят,самих задавить и раскалённым железом башку проколоть.Пусть по будут на месте зверя,пусть и дикого.

Клянусь!!!! За медведя я бы их разорвал руками!!! Мрази конченые! Наш символ Русский изувечили! Твари. Сука на самосуд их! Тварей...

Обсуждение:
1 2