8 800 505-92-64

Мужчину осудили на три года за критику Путина

просмотров: 6 643 | комментариев: 346

В Казахстане бизнесмен Санат Досов приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за посты в социальной сети о Владимире Путине. Как сообщают местные СМИ, мужчина несколько лет публиковал на своей странице в Facebook тексты, критикующие российского президента. В частности, он писал, что Путин «разваливает страну» и призывал россиян «остановить фашизм».

В отношении Досова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174 («Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, на оскорбление национальной чести с использованием сетей телекоммуникаций») УК Казахстана. Поводом для возбуждения стала жалоба другого пользователя социальной сети, которому высказывания Досова не понравились. Суд приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы. Адвокат намерен приговор обжаловать. К тому же, по его словам, Досов писал не все публикации, за которые его судят.

В суде мужчина просил избрать для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как он воспитывает шестерых детей, четверо из которых — несовершеннолетние. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0