8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Россию могут отключить от мирового интернета

просмотров: 1 790 | комментариев: 23

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что страна должна быть готова к отключению от мировой сети. Он рассказал о вероятности «технических сдвигов в сторону ухудшения» в отношениях с Западом. Это, по его словам, может привести к отключению России от мирового интернета.

Клименко подчеркнул необходимость защиты «критически важной для страны инфраструктуры». Этот вопрос решает новый проект закона Минкомсвязи о регулировании российского сегмента интернета. Советник отметил, что деятельность пользователей закон регулировать не будет.

Также Клименко рассказал о появлении в 2017 году электронных паспортов и расширении списка дистанционно оказываемых госуслуг.

0
Обсуждение по теме: Россию могут отключить от мирового интернета
1 2
Роман г. Майкоп
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

и что в танки нельзя будет играть?!

Комментировать
0 / -1
Гость_ г. Симферополь
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

во даем!

Комментировать
0
Елена г. Москва
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

железный занавес

Комментировать
0
Марина г. Волгоград
Рейтинг:  633 0 место Подписаться

Поздравляю, милые жены "танкистов", ваши мужья вернутся в семью...

Комментировать
+9 / 0

Очень сильно сомневаюсь, что кому-то в голову придет идея отключения России от сети Интернет. Для того чтобы этого не делать есть слишком много причин, если предположить, что отключение будет нужно "западу".

Во-первых, с технической точки зрения перспектива отключения выглядит весьма неопределенной. Можно ли это сделать в принципе? Думаю, что можно. Но сложно. А сложность возникает в том, что какого-то одного "хозяина", который может принять решение об отключении у всемирной сети нет.

Во-вторых, отключение не выгодно в политическом плане. Ведь нет ничего проще, чем вести агитацию и информационную войну через сеть. Противники политики РФ сами лишат себя определенного "оружия", если произойдет отключение. Даже Северная Корея не отключена от Интернета какими-то внешними силами. Решение об ограничении доступа принято ими самими.

В-третьих, отключение не выгодно с экономической точки зрения. Интернет является как способом продажи,так и средством общения между теми кто продает и покупает. С учетом того, что за политической властью всегда стоит бизнес, вредить себе он никогда не будет. Нет никакого смысла в отключении, поскольку оно нанесет ощутимый экономический удар в первую очередь по тем, кто проявит инициативу по отключению.

Комментировать
+8 / 0

Вот именно! А они, выходит, сами роют себе яму. Но это же бессмысленно!

Комментировать
+2 / 0
Михаил г. Ессентуки
Рейтинг:  3520 0 место Подписаться

Владимир прав на все 100%!

Комментировать
+3 / 0

И где Запад будет торренты качать?

Комментировать
0
Виктор г. Сегежа
Рейтинг:  57864 0 место Подписаться

Жаль терять такое информационное облако ,ну ладно хоть спортом по нормальному займусь как раньше

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: