8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Путин подписал закон о применении силы к заключенным

просмотров: 2 005 | комментариев: 54

Глава государства Владимир Путин подписал закон, позволяющий применять силу и специальные средства к заключенным. Госдума окончательно одобрила эту инициативу в декабре текущего года.
В соответствии с документом, сотрудники ФСИН могут применять силу к заключенным за нарушение режима исправительного учреждения. Также стражи порядка теперь могут применять силу для пресечения преступления или неповиновения, а также для задержания. Спецсредства разрешили применять для освобождения насильственно удержимваемых и в случае массовых беспорядков.

0
Обсуждение по теме: Путин подписал закон о применении силы к заключенным
1 2 3
Борис г. Омск
Рейтинг:  15756 0 место Подписаться

У нас полиция может забить и невинлвных

Комментировать
+24 / -3

Причём с удовольствием

Комментировать
+6 / -2

Невиновные в полицию не попадут!!

Комментировать
+1 / -7

Да правда!!!!наивная!!!!!

Комментировать
+3 / 0

Если вы ещё не встречались с подобными фактами, это не значит, что их нет в реальной действительности.

Комментировать
+4 / -1

Антонина НиколаевнаПишет 31.12.2016 в 10:30
Невиновные в полицию не попадут!!

Комментировать
+2 / 0

Антонина НиколаевнаПишет 31.12.2016 в 10:30
Невиновные в полицию не попадут!!

Вон, читаю сейчас своей знакомой ваш комент, а она глаза выпучила , хотела возмутиться , но ее сын , 17 лет, вставил за маму: " Это кто, такую дуру прогнал ? Она хотела сказать , что не попадут работать? "... Я дар речи потеряла , но согласна с ним. А вы , Антонина Николаевна , не правы!

Комментировать
+1 / 0

Да кому вы рассказываете?

Комментировать
+1 / 0

Применяли бы к садистам -догхантерам, прямо на месте преступления,там оно всегда налицо.

Комментировать
+8 / 0
Галина г. Москва
Рейтинг:  99 0 место Подписаться

Вот такой новогодний подарок от правительства. Даже госдума утвердила,наверное в первом чтении? И это закон будет применяться к задержанным высокого ранга или они все будут содержаться под домашним содержанием? К ним это не применимо?

Комментировать
+10 / 0
Наталья г. Тюмень
Рейтинг:  608 0 место Подписаться

Можно подумать, что сейчас сотрудники ФСИН не применяют силу к заключённым! Сколько людей погибает от "сердечных приступов" и "несчастных случаев" в местах заключения. Да и, при задержании и допросах, сколько случаев издевательств и, как следствие, убийств! Это еще то, что доходит до СМИ, а сколько случаев скрывается!

Тюрьма - государство в государстве! Со своими законами и порядками. Порой, само начальство боится их. Достаточно посмотреть ролики на ютюбе о жизни и нравах заключённых.

Скажу одно, что ТАКАЯ тюрьма не исправляет, а только озлобляет людей оступившихся. А рицидивисты, и так будут продолжать свои преступления - бей их или не бей. Таких нужно уничтожать, чем содержать и заботиться о них (касается и пожизненников). А сэкономленные деньги направить нуждающимся, которых и так полно в нашей стране!

Комментировать
+19 / -2
Вера г. Уфа
Рейтинг:  10554 0 место Подписаться

А до этого не применяли что ли? Сейчас по закону просто руки развязали работника УФСИН. Ведь начнут внедрять эту практику направо и налево. Парочку депутатов бы под этот закон чтобы попали, ан нет же... С новым годом, россияне! С новыми законами...

Комментировать
+17 / -2

Нынешний уголовник уже не тот, что был прежде. Сейчас мало кто сопротивляется установленному порядку администрацией колоний. Больше ищут компромиссное решение проблем зачастую в ущерб себе.

О каком нарушении установленного порядка идёт речь? Режим содержания? Подъём - отбой? Нарушение формы одежды?

Не смешите... она'' и так смешная ))

Осуждённых выгоняют под разными предлогами и методами воздействия на тяжёлые работы без официального трудоустройства и оплаты труда.

Сейчас ещё дубинками и газом начнут загонять.

Вполне понятно кому выгодны подобные законы. Весело живём, ничего не скажешь...

С новыми репрессиями Вас Россияне!

Вперёд на встречу тоталитарному будущему..

Комментировать
+3 / 0
Виктор г. Таганрог
Рейтинг:  3137 0 место Подписаться

Закон позорный:наказывать человека можно только по суду,как сам Президент РФ нам об этом часто напоминал,а применение силы-это и есть наказание.Кстати,пытки-это тоже "применение силы к нарушителям режима".Президент РФ развязал руки садистам! Но пусть помнит:посеешь ветер-пожнёшь бурю.

Комментировать
+19 / -1

Закон всевластия над народом и безнаказанности своих чиновников и олигархов. ПОЗОР!!!!!! ПОЗОР такому правительству.

Комментировать
+12 / -2

Не надо путать народ с урками,убийцами и насильниками!

Комментировать
+2 / -5

Если бы Вы знали, сколько невиновных людей сидят в наших тюрьмах по особо тяжким преступлениям, думаю, Вы изменили бы своё мнение!

Комментировать
+7 / -1
юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович на сайте
подписаться Рейтинг: 5.0

Антонина НиколаевнаПишет 31.12.2016 в 10:21
Не надо путать народ с урками

Какие прекрасные русские лица!

Какие раскрытые ясные взоры!

Грабитель. Угонщик. Насильник. Убийца.

Растлитель. И воры, и воры, и воры.

Комментировать
+3 / -2

Антонина Николаевна, трататули путайте Вы!

В местах заключения находятся не только упомянутоя Вами категория "людей".

И даже Богу не известно, кто, когда, как и в отношении кого начнёт исполнять этот закон.

Думайте что говорите...

Комментировать
+3 / 0

Доказать вину человека, как того требует закон, не так просто, как некоторым хотелось бы думать...

Органы МВД не то, чтобы разучились работать, просто от них сейчас этого никто не требует. Все недочеты и ошибки следственных органов предварительного расследования успешно покрывает упряжка, работающая по корпоративному принципу "следствие-прокуратура-суд"

По сему, половина попадающих в тюрьму попадают туда не потому, что совершили и их вина доказана, а потому, что система так устроена.

Это только конституция кричит о том, что человек, его свободы и права, стоят на приоритетном месте. А на деле 20% сидят за то, чего не совершали, 30% не за своё, остальные 50% - не за то, что совершили, а за то, что им инкриминировали.

Комментировать
+4 / 0

Пимонов Владимир АлександровичПишет 31.12.2016 в 21:51
Какие прекрасные русские лица!

Какие раскрытые ясные взоры!

Грабитель. Угонщик. Насильник. Убийца.

Растлитель. И воры, и воры, и воры.

И большинство почему-то на свободе.

Комментировать
+2 / 0

Антонина НиколаевнаПишет 31.12.2016 в 10:21
Не надо путать народ с урками,убийцами и насильниками!

Господи, Антонина Николаевна! Да, вы человек или робот ?

Этот закон развязывает руки всем садистам в форме и позволяет им лупить всех подряд , и задержанных и арестованных и осужденных. К тому же, кто сидит , не значит что виновен . Вам ли не знать ? Я поняла- вам оччень понравился этот закон , меньше отписок и никаких проверок-все на законных основаниях? Женщина - надзиратель , все- же женщина , хотелось бы в это верить.

Комментировать
+2 / 0

Могу четко подтвердить,что сидят именно за то, что им инкриминировали. Женщина из Казахстана отправляла в Россию посылки с китайскими бадами. Оказалось, что в них содержался сибутрамин, т.е. вещество, запрещенное в России. Женщина не химик, о содержании бадов не знала, однако ей вменили 226-ю статью и впаяли 12 лет. За что? По теории права состав преступления должен содержать 4 составляющих: объект, субъект, объективную и субъективную стороны. Субъективная сторона- умысел. Разве у нее был умысел на продажу именно сибутрамина? На этот вопрос правовая система России не отвечает, в суде даже не обсуждался данный вопрос.

Комментировать
+1 / -1
Коля г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Дождались!!!!

Комментировать
+9 / -1

Лучше бы Путин издал Закон, по которому чиновники и все члены Правительства лишались зарплаты за невыполнение своих обязанностей, слишком жирно живут и забыли за счет кого они так живут. И еще Закон, запрещающий олигархам безрассудные траты денег на свои увеселения, скромнее надо быть , когда основная масса народа живет на пенсии и зарплаты от 8 и до 20 тысяч. И вообще, доколе будет бесконтрольность во всех инстанция , как принадлежащих государству так и частные, все должно контролироваться.

Комментировать
+17 / 0

Вот Путин и начал заниматься ворюгами,а до него все воровали без стыда и совести.

Комментировать
0 / -2
Галина г. Омск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

И это правильно!!!! Обязательно нужно вернуть высшую меру.Беззаконие не в силовых структурах ,по улицам ходить страшно.Полицию зажали в такие тиски -ничего нельзя,а правонарушители и преступники себя чувствуют очень даже не плохо,тюрем не боятся ,отправляются туда как домой.Меры пресечения мизерные,сроки получают смешные ,даже за тяжкие преступления.За многие преступления получают условное наказание.Никто не думает о потерпевших и их семьях.Закон нужно ужесточать и в местах лишения создавать соответствующие условия,а не курортные.Почему считается ,что по принятию этого закона будут сечь всех подряд? Там же сказано за неповиновение! Почему такое недоверие к силовым структурам?Там ведь тоже служат наши с Вами сограждане ,отцы ,мужья и дети.И служба эта поверьте не сахар.Мы все из одного общества ,а какое общество такие и личности.....

Комментировать
+4 / -8

Галина. г. Омск, у Вас вообще голова есть, чтобы говорить подобное? Мою недвижимость захотели продать два сотрудника полиции и сотрудник прокуратуры, был ложный донос и зверские побои уже у меня дома, чтобы созналась в том, чего не было. Я пока борюсь за себя. А сколько неугодных оказалось за решеткой просто потому, что кому-то понабились их недвижимость или бизнес? Про закопанных в канавах даже говорить не имеет смысла. Это не Вам должно быть страшно ходить по улицам, а мне, потому что существует множество равнодушных или трусливых (моя хата с краю) и немерянное количество лжесвидетелей за 3 копейки, и потому что существует беспредел со стороны полиции и прокуратуры.

Комментировать
+5 / 0

Но в одном я с Вами полностью согласна: в отношении сотрудников правоохранительных органов просто необходимо вернуть высшую меру.

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: